Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Что делает кнопка Talkack на RME 9632 ? )
И как заюзать мик для переговора с артистом ?
Преда 2го нету ((( Ну если что думаю найду.

Толи я туплю толи еще что. только сейчас заметил, когда мик хотел подключить к FF800, у карты на передней панели написано: микрофонные входы 7,8,9,10.
в нуендо я вижу только 8 входов и 8 выходов.
это у всех так? куда тогда 4 канала подевались?
2 входа и 2 выхода отсутствуют:pardon:

Товарищи, подскажите пожалуйста,
есть ли существенные (или несущественные) отличия в качестве оцифровки и воспроизведения RME HDSPe AIO по сравнению
с RME HDSP 9632, или все отличия между этими картами сводятся только к большей функциональности AIO.
Ответьте плиз, кто реально работал с этими картами. Если этот вопрос уже обсуждался, ткните пальцем, если не затруднит.
Заранее благодарю за информацию.

Товарищи, подскажите пожалуйста,
есть ли существенные (или несущественные) отличия в качестве оцифровки и воспроизведения RME HDSPe AIO по сравнению
с RME HDSP 9632, или все отличия между этими картами сводятся только к большей функциональности AIO.
Ответьте плиз, кто реально работал с этими картами. Если этот вопрос уже обсуждался, ткните пальцем, если не затруднит.
Заранее благодарю за информацию.

За даблы постов неминуемо схватишь погон:)

кто пользуется RME Babyface/Fireface UC/Fireface 400 с Macbook Pro 4.1, Intel Core 2 Duo, 2.5 GHz (Snow Leopard 10.6.6) - какой минимальный Buffer size? на сайте RME написано что минимум для Кубейса будет 256 семплов. Думал купить но если так, то это меня не устраивает-хотелось бы поменьше.
http://www.rme-audio.de/en_products_fireface_uc_systems.php?page=content/products/en_uc_maclaptops

luckyval
1. это не минимальная, а вполне рабочая задержка, при желании можно и меньше установить, но и ресурсы соответственно придется использовать более экономно.
2. Если считаешь, что задержка в 256 семплов слишком большая, то стоит подумать о смене старого лептопа на более мощный и современный стационар с SSD накопителем.

Продолжаю переводить мануал от RME Fireface UC.
Чето в новой ревизии мануала (который выпущен под обновленный TotalMix FX) косяков порядочно: не смог сдержаться на строчку на стр. 42. раздел 26.1 Line (кажется еще нумерация разделов сбита, поскольку просто скопировали старые разделы из пред.мануала, которые были под другими номерами):

"The eight short circuit protected, low impedance line outputs are available as 1/4" TRS jacks on the back of the unit."

Специально заглянул в зад девайсу, думал я что-то недопонимаю - их там никак не может быть 8 - всего 6 штук + 2 ушло на комбинированный разъем наушников (7/8), который тем не менее спереди.
Постараюсь учесть эти вещи и не внести новых косяков.

P.S. Встречал и прочие вещи, типа предложения в разделе для Mac OS запустить из папки DIGICheck на диске файл setup.exe
:mamba:

скажите пожалуйст, как устанавливается драйвера от фф800 на вин7?
у меня только маленькие иконки появляются в правом нижнем углу и все:unknw:

veen, привет) может FW драйвер контроллера надо поменять на Legacy прежде чем ставить дрова от RME?

YoH, разобрался, нужно было в диспетчере устройств обновить драйвер, но после этой обновки у меня система заглючила:unknw: пришлось переустановить винду

Лампочка сигнала первого Mic lne та что зелёная, вдруг стала мигать без остановки вот уже второй день

замечал раньше но это было так моментами и пропадала
FF 400 OSX
что за ххххх кто знает?

Последнее редактирование:
Лампочка сигнала первого Mic lne та что зелёная, вдруг стала мигать без остановки вот уже второй день

что то Иванов говорил про это, что первые каналы способны принять LTC... и возможно глюк связан с этим?

Кто нибудь может подсказать как RME Babyface настроить физическую крутилку громкости на регулирование посыла на ADAT3/4? Это вообще возможно?

Недели через 2 мне должна придти Babyface. Если к тому времени не разберетесь - пишите. думаю помогу. У меня уже 4 RME было - 9632, 9652, Firerface 400 и Fireface 800. Теперь жду Babyface.

Но у меня у самого интересный вопросик. На работе стоит Pro tools 9 и Fireface 800. На практике, при сбрасывании финального микса - я использую Loopback.
Весь проект у меня на 24 bit. Сбрасывать надо на 16 bit через конвертер какой-нибудь.
Loopback пишет в тот же проект, естественно в 24. Как заставить прописать, чтобы битность опустилась до 16... Понятно, что RME дает возможность писать в другой софт. Но это лишний гемо...
P.S - кстати по Babyface - bloodykot, сделайте ваши ADATы основным мониторным выходом. Думаю это спасет...

mexap, Андрюх, помнишь у меня что-то такое было, когда проблема обнаружилась в питании ?

Андрюх, помнишь у меня что-то такое было, когда проблема обнаружилась в питании ?

Ага, Илюх, вчера вот с мультифейсиной воевал - там внешний блок всеми индикаторами дрыгал, выдавая ошибки - а всё оказалось банально - файрвайр кабель подох. гы.

1.Подскажите как выключить, или перевести Babyface в спящий режим не вытаскивая юсб? Когда ухожу на работу macbook не выключаю, а просто закрываю его и он автоматом переходит в спящий режим, а у бэбика постоянно диод горит, наверное это не очень хорошо, вообщем буду рад любой информации. 2. Как сделать предпрослушку в ableton"е, в самом вроде настроил, а вот в бэбике нет, у бебика в кабеле на входе для наушников подключены колонки :wink2:, да именно обычные бытовые компьютерные колонки, а в самом интерфейсе во втором выходе на наушники, подключены наушники, я так понимаю что надо в TotalMix FX разбираться, пока не очень с этим обстоят дела) если это вообще возможно с бэбиком. Ну или сделать колонки и наушники раздельно, чтобы можно было контролировать громкость по отдельности, и когда нужно выключать канал который не нужен. Надеюсь написал более менее понятно) Это мой первый интерфейс, так что не очень ругайте:smile:

Кто нибудь может подсказать как RME Babyface настроить физическую крутилку громкости на регулирование посыла на ADAT3/4? Это вообще возможно?

Пришел RME Babyface. Глубоко не разбирался, вчера ночью только зацепил. Но сказать можно, что получил то - чего ожидал. В принципе все ОК!
Насчет вопроса bloodykot. У вас ADAT кабели к какому устройству пристегнуты? Или вы просто спрашивали? Физическая крутилка, как вы уже поняли, предлагает 3 вида физических выходов. ADAT 1-2 может быть отправлен на нее. 3-4 по моему нет.
Но если вы опишите всю коммутацию - попробуем разобраться

1.Подскажите как выключить, или перевести Babyface в спящий режим не вытаскивая юсб? Когда ухожу на работу macbook не выключаю, а просто закрываю его и он автоматом переходит в спящий режим, а у бэбика постоянно диод горит, наверное это не очень хорошо, вообщем буду рад любой информации. 2. Как сделать предпрослушку в ableton"е, в самом вроде настроил, а вот в бэбике нет, у бебика в кабеле на входе для наушников подключены колонки :wink2:, да именно обычные бытовые компьютерные колонки, а в самом интерфейсе во втором выходе на наушники, подключены наушники, я так понимаю что надо в TotalMix FX разбираться, пока не очень с этим обстоят дела) если это вообще возможно с бэбиком. Ну или сделать колонки и наушники раздельно, чтобы можно было контролировать громкость по отдельности, и когда нужно выключать канал который не нужен. Надеюсь написал более менее понятно) Это мой первый интерфейс, так что не очень ругайте:smile:

Насчет USB - пока сам озадачен. Насчет остальных вопросов не очень понятно - напишите по пунктам - чего хотите добиться. Постараюсь помочь... RME очень гибкое в коммутационном плане устройство. В принципе все возможно - опишите только грамотно проблему. Я не понимаю, что такое предпрослушка. С ableton не работал

• Like
Реакции: central avenue
хорошо, как разделить эти два канала на наушники, один который находится на кабеле, а второй на самом интерфейсе, чтобы громкость контролировалась по отдельности, и можно было отключать не нужный канал в самом интерфейсе

pinkow,
видимо я после RME FF400 микшера не смог сходу разобраться в новом микшере от babyface. Я по оптике направлял сигнал от babyface к ЦАП. У меня получилось, что аудиосигнал шел именно по ADAT 3-4. У FF400 все немного информативнее- там прям в линейке микшера можно галками выбрать в списке send, а тут этого не нашел. Хотя может просто плохо искал. Думаю, что через matrix можно send сделать основной аудиошины именно на ADAT 1-2 и раз он регулируется физической крутилкой, то практически можно реализовать физическое управление громкостью оптического выхода.
Вообщем, спасибо, буду знать.

bloodykot, Вы наверное уже разобрались. Тем не менее - в правом нижнем углу на канале кстатиMain, в самом низу, где написано Control room - есть кнопка Assign. Там и выбираются мониторы для физической крутилки. Вообще все более удобно, чем в предыдущих версиях RME. Немцы - как всегда на высоте. Такого гибкого роутинга как в RME лично я не встречал.
Говорят на форуме, что у Metric Halo тоже так. Но я не работал, а их интерфейс мне не понравился. И цена высокая. Пока окупишь - морально устареет

• Like
Реакции: bloodykot
хорошо, как разделить эти два канала на наушники, один который находится на кабеле, а второй на самом интерфейсе, чтобы громкость контролировалась по отдельности, и можно было отключать не нужный канал в самом интерфейсе

В пульте зайдите в Matrix. Там возможно отправить какой угодно канал и куда угодно. Таким же образом настраивается и громкость. Можно настроить несколько входов на несколько выходов одновременно и с разной громкостью без проблем. Найдите только свои физические выходы

Вообщем походу нельзя их развести, объединены они как один канал, что ни есть хорошо :unknw:

Вообщем походу нельзя их развести, объединены они как один канал, что ни есть хорошо :unknw:

По моему вы не правы. Почитайте внимательно секцию
21.4 Section Control Room
основного мануала. Я к сожалению на практике не могу проверить. Так как у меня мониторы скоммутированы с канонами, как положено по симметрии. Чтобы проверить - мне по вашему шнуры перепаивать надо. Но в этой секции ясно нарисовано - Phone 1 . Phone 2. Значит они независимы
И еше
Phones Output: 1 x stereo TRS 1/4" (6.3 mm), unbalanced. Can also be used as additional line output.

Сейчас просматривают