Что читаем?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Сейчас читаю серию Алекса Орлова "Каспар Фрай" в стиле фентези

Последнее редактирование:
Я тоже "читаю" "Капитал" Маркса. Хотя времени нет. И в общем, думаю, что не дочитаю. Скачала приложение для андроид вот и листаю иногда. Из последних "100 лет одиночества", "шум и ярость"...что хочу прочитать?... "Человеческую комедию " Уильяма Сарояна.

Читаю одновременно три книги) На бегу, перечитываю, с детства запомнившийся, атмосферный "Кон-Тики" Тура Хейердала, Дочитываю "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевиля, такой себе киберпанк-фентези, довольно необычное произведение - цепляет, и Брайсона - Краткая история почти всего на свете - крайне увлекательная книжка о истории научных открытий, классный стиль изложения, просто о сложном.

знакомство с творчеством Бабеля

"Одесские рассказы" - очень рекомендую
- Беня, - сказал папаша Крик, старый биндюжник, слывший между
биндюжниками грубияном, - Беня, ты знаешь, что мине сдается? Мине сдается,
что у нас горит сажа...
- Папаша, - ответил Король пьяному отцу, - пожалуйста, выпивайте и
закусывайте, пусть вас не волнует этих глупостей...

Понравилась экранизация романа "Идиот" с Евгением Мироновым, теперь хочу его прочесть)

Зачитал тут Захара Прилепина, всего. Очень понравилось. Сейчас решил перечитать всего Евгения Гришковца. Он мне давно нравился. Отличный язык. Мозг заумностями не перегружает. Отличные сюжеты фильмов. Посмотрел его моноспектакль по смарт ТВ, очень понравилось. Вот хочу с дочерью сходить в театр "Школа современной пьесы" на его спектакль "Дом". В главной роли Александр Гордон.
А вот Сергея Солоуха - "Игра в ящик" , вообще, категорически не советую. Текст перегружен совершенно не нужной информацией, претендующей на оригинальность. Поймал себя на мысли, читая, что вообще теряю смысл сюжета. Бросил его читать.

З.Ы. Не помню, писал я тут или нет. Прочёл тут офигенный роман "Шантарам". Сюжет в том, что некий австралиец, сбежавший из тюрьмы, поселился в Бомбее. Так про Индию, с её особенностями ни кто так не писал. Очень рекомендую. Читал в захлёб.

Не давно из современных российских писателей прочитал книгу Сергей Минаева "Медиа Сапиенс" в двух томах. Мне кажется круто написано.
Как его новые книги "РАБ", "Москва я тебя не люблю"?. Если отлично как "media sapiens"?
Зы: Мне не понравилось "ДухLess" и "The Тёлки".

В отпуске прочитал, наконец-то, "Ремесло" Сергея Довлатова. Читать его легко и весело, хотя книга вполне серьезная.

to Tarzan

"- Папаша, - ответил Король пьяному отцу, - пожалуйста, выпивайте и
закусывайте, пусть вас не волнует этих глупостей..."
- эта фраза в кругу моих друзей уже давно стала "исторической" :)

Тут решил по второму разу "Пикник на обочине" прочитать.)

Дополнение: к моему предыдущему посту. "Стажеры" это тоже творение Стругацких, просто подумал, что они на РММ оч. популярны.
И как бы не было смысла писать авторов :)

Карел Чапек - Война с саламандрами . вспомнил Детство - любил читать - возникла мысль опять начать ходить в областную библиотеку за редкими книгами.

"Как известно, чем более высокое положение занимает
человек, тем меньше написано на его дверной дощечке." Карел Чапек - Война с саламандрами .

Прочитал Санаевские "Хроники раздолбая" - мне понравилось. Читается легко. Простым языком о сложных и неоднозначных вещах.. Несмотря на мат, дал своему 14-летнему сыну читать.. Ему нравится :)

Прочитав "Смерть в Венеции", "Тонио Крегера", и "Тристана" Томаса Манна приступил таки к роману "Лотта в Веймаре", и спустя страниц 60 мозг забуксовал, что-ж, вернусь к нему через год-два, рановато наверно такое читать в 24.

Успенский, "Новая модель Вселенной". Книга написана 100 лет назад и рвет башню как свежий стафф. И "Опыт исследования высших форм сознания" (автор- русский, но имени не помню:/)

"Царь-рыба" В. Астафьева -для души... я конечно хз как многим, но в моей библиотеке для потомков будет обязательно.

Адм. форума.скажите пжл. где возможность удалить в ближайшее время, ошибочный пост.

Посмотреть вложение 75062

Добротная фантастика. Читается легко, а это самое главное. В сюжете нет ничего революционного, но такой жанр я люблю, поэтому читаю в дороге и перед сном с удовольствием.
На заметку, у А. Зорича есть отличная книга "Беглый огонь" из серии "Как говорится,всем фанатам *Сталкера посвящается*"

Рекламу в метро увидел.Гийом Мюссо Потому что я тебя люблю.
Вроде захватило....80 % прочитал за 2 дня. Потом хрень какая то началась.
Чё там дальше то ?
))

Сейчас просматривают