Мне не нужен лаптоп или телефон , для того чтобы ловить какие-то мелочи. Я свожу в моно.
Мне не нужен лаптоп или телефон , для того чтобы ловить какие-то мелочи. Я свожу в моно.
Да без проблемИзвините , но я не очень готов к общению с "профессионалами"
Т.е. Вы хотите советов типа научиться прыгать с вышки в пустой бассейн, а потом гляди и воду наберут?!Уважаемые профессионалы забыли что сами когда-то были новичками и вместо того чтобы подбодрить новичков добрым словом , например: "Сводите в наушниках пока не наберётесь опыта , а потом покупайте дорогой сетап"
Я тоже с рождения привык к своим ушам, только слушать музыку могу на любом ведре, а слышать из качественной техники специально под это заточеной)))Я уже настолько привык к своим ушам , что полностью им доверяю.
Т.е. Вы хотите советов типа научиться прыгать с вышки в пустой бассейн, а потом гляди и воду наберут?!
Я тоже с рождения привык к своим ушам, только слушать музыку могу на любом ведре, а слышать из качественной техники специально под это заточеной)))
да, вот кстати точно... для себя не мог сформулировать что не так, а так действительно и слышится.Даже реверы не создают пространство, а просто слушаются как спецэффекты с длинными и песочными хвостами.
Сводите в наушниках пока не наберётесь опыта
Quested V2108На чём вы слушали ?
Во как... Тогда накойхер вы участвуете в этой, так сказать, дискуссии?мне советы не нужны , благодарю.
Quested V2108
Во как... Тогда накойхер вы участвуете в этой, так сказать, дискуссии?
В компании делятся чем-то со следующей целью:
1) спросить совета;
2) пожаловаться;
3) похвастаться.
Пункт первый вы своим заявлением исключили, советы вам не нужны. Что остаётся? ))
Тогда накойхер вы участвуете в этой, так сказать, дискуссии?
Во как... Тогда накойхер вы участвуете в этой, так сказать, дискуссии?
В компании делятся чем-то со следующей целью:
1) спросить совета;
2) пожаловаться;
3) похвастаться.
Пункт первый вы своим заявлением исключили, советы вам не нужны. Что остаётся? ))
Давайте поможем Даше найти логику: как можно набраться опыта сведения на профессиональных мониторах в акустически подготовленном помещении, сводя в наушниках?
Сорри, не соглашусь, то что Вы описали это узкий кейс, человека с миксом и такими же помещением, наушниками и мониторами. Это все очень вариативно. Вот я в 990 слышу унылый бубнеж раскачанный, а кто-то конкретно может отмониторить низ. Что это даст лично Вам? Да , ничего, u never know.
а реальная конкретика она в физике, психоакустике. Литературы полно, хотя бы Алдошину взять.
Но вы не исключаете того, что ваше мнение может быть, как бы это сказать - малоинтересно? ))
это может быть хорошо с точки зрения так посмотреть, но потом в тему зайдет человек подобный вам и скажет: что в таком стиле вот так а я работаю в другом и его можно сводить в ушах, потому что вы ищете удобный ответ а не правильный.
подобный вам
вы ищете удобный ответ
Вот!!! ))) Хотя если будет такой конкретный заказ - пуркуа бы и не па? ))
Я бы осилил ))
Но прекрасно понимаю, что те, кому нужно такое выяснение, неплатежеспособны... А тем, кто способен заплатить за такую работу, подобные внушения уже не нужны.
"Ты как хочешь это назови" - а по сути что в лоб, что по лбу.
Наушники - средство контроля, но не средство СВЕДЕНИЯ. Выполнить микс в наушниках можно - но только если человек имеет достаточный опыт, полученный опять-таки в правильных условиях, а не в наушниках или комнатушке 2х3 с голыми стенами.
Это если мы говорим о миксах, которые способны преодолеть определённую планку, установленную в индустрии.
Если чисто для себя - можно что угодно и как угодно. Причём это "чисто для себя" вполне может обрести какую-то известность - время сегодня такое. Но сделать работу со звуком своей профессией - невозможно.
Так что предлагаю определиться с целями и приоритетами, а эту... дискуссиию свернуть. ;-)
Очень напомнило -"Сводите в наушниках пока не наберётесь опыта , а потом покупайте дорогой сетап"
Да понял. Но если конкретно:Вы прекрасно поняли о чем я.
Справедливости ради, мы так в свое время и делали, к счастью спросить было у неково. И сейчас такие чудаки ест, которые делают все неправильно. Morten Lindberg: - если вы потратите свою рабочую карьеру в погоне за тем, чтобы удовлетворить всех остальных, то вы собираетесь делать посредственные продукты на всю оставшуюся жизнь. И наушники у него неправильные совсем.Т.е. Вы хотите советов типа научиться прыгать с вышки в пустой бассейн, а потом гляди и воду наберут?!
И вам не один раз уже написали: все эти ваши объяснения - для вашего же самоуспокоения. А этому жестокому миру страдания молодого Вертера безразличны.Я уже не один раз писал почему свожу в наушниках.
Как еще объяснить?
Элементарно)))Кто будет заниматься созданием таких сравнительных миксов