Сведение в наушниках: Зло ?!

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала
Но главное результат будет!
Он может быть нормальным, приемлемым, не очень хорошим, плохим, и т.д но все это лучше, нежели просто отсутствие результата.

А какой результат? Если для себя, то сойдёт какой угодно.
А если для других, то ведь сейчас переизбыток плохих результатов, в результате чего лейблы не отвечают на письма или даже вообще не смотрят почту, желание показать свою музыку превратилось в разновидность спама, а профи отказываются слушать забесплатно чужие творения, чтобы дать совет )
Вот чтобы эту планку перепрыгнуть, надо очень много потрудиться и технологическую цепочку выстроить правильно.

Это так навал снега что ли повлиял?))
Ну да... Всё завалило, всё равно дома сидеть приходиться....
51A536A2-732F-41E7-AC0B-BAF1FD959D81.jpeg

• Like
Реакции: Alex Longard
@mortog, минимум чтобы писать музыку это нотная тетрадь и карандаш, можно писать на ноутбуке и наушниках за 100р,

Ну, значит у нас разные с вами *минимумы*

Лишних нет, значит надо еще идти и работать а не писать посты о тяжелой жизни

Когда мне понадобятся советы, когда мне что писать, и что вообще делать я к вам обращусь за советом.

а может и нет

• Like
Реакции: CakeWorker
Всё завалило, всё равно дома сидеть приходиться....
Вчера машину полчаса разгребал. Ещё такого небыло, чтобы она стала частью сугроба, полностью погрузившись в него капотом, и чтобы для начала с капота снег скидывать лопатой :Dle67:

@ESSE, я живу в регионе где снега столько, что всякие завалы это детский сад)))))))

@mortog, а вот дерзить не надо, это вы пришли в эту тему с вопросом что делать, а не я. Минимумы разные потому что вы хотите все и сразу а я понимаю что это не возможно,
представляете были времена когда не было компьютеров а музыку писали, и ничего страшного не ныли и все получалось(это я о себе если что)

• Like
Реакции: Alex Longard
А какой результат? Если для себя, то сойдёт какой угодно.

Хорошо, к примеру стоки. Проф сведение там не обязательное условие что трек будет хорошо продаваться. И мне нет смысла с каждый новый трек отсылать в студию.

А если для других, то ведь сейчас переизбыток плохих результатов, в результате чего лейблы не отвечают на письма или даже вообще не смотрят почту, желание показать свою музыку превратилось в разновидность спама, а профи отказываются слушать забесплатно чужие творения, чтобы дать совет )

Уж на лейбл бы я не стал отсылать музыку сведенную в наушниках.

Вот чтобы эту планку перепрыгнуть, надо очень много потрудиться и технологическую цепочку выстроить правильно

Да надо. А пока выстраиваешь технологическую цепочку, приходиться трудиться на том, что есть.

Мне не понятно другое: людям повезло что у них есть возможность работать в студии, с хорошим оборудованием, у них есть опыт
Вам действительно 30 лет? Или надо ориентироваться на вашу аву? Вы серьёзно полагаете, что людям, которые сегодня успешны в профессии, ПОВЕЗЛО?!

Да эти люди потратили массу драгоценного времени и сил, отказывая себе порой даже в необходимых вещах. Скажу без пафоса - всегда приходится чем-то жертвовать. Хочешь большего - готовься к бОльшим жертвам со своей стороны.

И открою секрет: можно работать на самом дорогом оборудовании, не приобретая его.
Даже просить не надо, сами всё дадут (с) Воланд. ;)
Дело за малым - быть достойным таких "подарков".

Повезло, !@%$^ :mad: Чтобы "повезло", надо хреначить как раб на галерах.

а вот дерзить не надо, это вы пришли в эту тему с вопросом что делать, а не я

Так вы первый не дерзите, и не обертываете свои сообщение в снисходительно-нравоучительный тон, будто разговариваете с 12 -ним дебилом, тогда и я отвечать буду нормально.

представляете были времена когда не было компьютеров а музыку писали, и ничего страшного не ныли и все получалось(это я о себе если что)

Да было. А еще было время когда Моцарт в карете наброски делал опираясь только на свой внутренний слух, без использование клавесина. Только живем в нынешние время, и пользоваться нужно нынешними возможностями.

Не надо мои сообщения воспринимать как нытье.

• Like
И уж конечно в 770 низ лучше слышен и поддаётся осязаемому контролю, чем в пятёрках. Ваша проблема, что у вас не получается. У многих и на восьмидюймовых не получается. И вам достаточно было не переходить на личности, чтобы избежать с моей стороны ответов на ваши заблуждения. Так что наберите побольше воздуха, выдохните, придите в себя расслабьтесь.
То есть это моя проблема, а не проблема конкретных наушников?)
К слову на личности вообще не переходил)

а вот последнее предложение предлагаю проделать и Вам дабы закончить оффтопную перепалку. Согласны?)

Кроме взаимных подколов никакой полезной информации здесь не найти.
О какой взаимности может идти речь? Ваши подколы в сторону людей, которые многие годы в профессии - это басня "Бодался телёнок с дубом". Ну, или попытка футбольной команды райцентра на равных тягаться с Барсой или МЮ.
Что касается отсутствия полезной информации - это просто вы не удосужились хоть немного поднатужиться и хотя бы краем глаза заглянуть в инфобазу этого форума, которая по объему и полезности даст фору многим ресурсам, причём не только рунета.

Вам действительно 30 лет? Или надо ориентироваться на вашу аву? Вы серьёзно полагаете, что людям, которые сегодня успешны в профессии, ПОВЕЗЛО?!

Да повезло.

А что удача не есть одно из условий успешности, помимо среды, труда, здоровья, связей, времени в котором человек родился, его места рождения, национальности и прочих, прочих условностей?

Да эти люди потратили массу драгоценного времени и сил, отказывая себе порой даже в необходимых вещах. Скажу без пафоса - всегда приходится чем-то жертвовать. Хочешь большего - готовься к бОльшим жертвам со своей стороны

Всегда. У всего в жизни есть цена.

И открою секрет: можно работать на самом дорогом оборудовании, не приобретая его.

Или надо ориентироваться на вашу аву?

А что не так с аватаркой?

Можно. А почему вы думаете что для меня это является секретом?
Плохо играющих и на Стенвее плохо сыграет, а у профи и пианино хорошо зазвучит.

Почитал с 44 по 47 страницу, опустил руки... на клавиатуру синтезатора... чихнул на сведение...
Все что мне нужно я и в наушниках услышу, и пусть моя музыка будет хоть плоской хоть кубической - мне пофиг, главное чтобы музыка самому нравилась а не клепать ширпотреб для радио и прочих итюнсов...

• Like
Реакции: Godunov
@mortog, ну а выглядит это так. Вы именно жалуетесь как будто вам 18 лет.

ну а выглядит это так

Ну раз для вас это так выглядит, пусть так и будет.

В моих сообщений не было и намека на нытье, и жалобы.
Я лишь просто обрисовал ситуацию в который нахожусь, и причину по которой вынужден пользоваться наушниками.
Просто констатация факта.

как будто вам 18 лет

И юн в душе, и молод в теле.

А жаловаться, как будто 18 лет, это как?

• Like
можно расширить экспансию
Или, например, на площадку форума.

... заглянуть в инфобазу этого форума...
+100500

Парни, тот, кто хочет, находит всё.
Кстати, движок форума позволяет любое сообщение поместить в закладки:
IMG_0081.PNG

@mortog, у вас в эпикризе - острая демагогия,

Учусь у лучших.

переходящая в хроническую, отягощённая синдромом Даннинга-Крюгера

Симптомы: не согласен с чьим-то мнением, странная аватарка, да еще и отвечает дерзко.

p/s Ах да, забыл. Написано слово - повезло.

Заключение: для профессии безнадёжен

Ну раз вы так сказали. Все. Бросаю музыку. Пойду с моста сброшусь.
В предсмертной записке напишу: старался не перебарщивать с вырезанием резонансов.

Сброшусь с наушниками на голове, как в знак протеста.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Haha
Реакции: CakeWorker и smack
Карочи вы фсе дибилы тут. И прока от вас ноль. Полюбому у вас кнопка есть какая-та, или железный компрессор, вот вы и делаете хиты. А я всё равно буду писать музыку в наушниках патамучта я ВЕРЮ! Студию пока не могу строить таккак сначала нужно написать хит и штобы быть увериным на 100% что я заработаю миллионы.

Уважаемые профессионалы забыли что сами когда-то были новичками и вместо того чтобы подбодрить новичков добрым словом , например:

"Сводите в наушниках пока не наберётесь опыта , а потом покупайте дорогой сетап"

Вместо этого категорично заявляете:

"В наушниках не сводят"

или:

"Идите на студию раз опыта нет"

Это как то дико звучит. Равносильно тому , раз у вас не качественные краски , не тратьте время на свою мазню.

• Like
Реакции: CakeWorker и mortog
Не очень понятно, чего ожидают люди, которые пишут на проф. форуме что-то вроде "свожу и буду сводить в наушниках, т.к. у меня нет возможности заморочиться нормальным контролем". Одобрения? Сочувствия?) Благословения?)) Это довольно странно) За эмоциональной поддержкой лучше к психотерапевту) Нормальных советов в этой теме полно, чтобы сделать вполне однозначные и даже в чем-то категоричные выводы.

П.С. Я тоже новичок) Пока сводящий (если это можно так назвать:)) в наушниках.))

не качественные краски
"Краски" у нас у всех одни и те же, заметьте. Да и палитра. Да и кисточки тоже. Рисуйте и будьте счастливы, йолки! Хоть пальцем, блин.
(тож, конечно пафосно звучит)))

• Haha
  • Like
Реакции: CakeWorker и Alex Longard
Не очень понятно, чего ожидают люди, которые пишут на проф. форуме что-то вроде "свожу и буду сводить в наушниках, т.к. у меня нет возможности заморочиться нормальным контролем". Одобрения? Сочувствия?) Благословения?)) Это довольно странно) За эмоциональной поддержкой лучше к психотерапевту) Нормальных советов в этой теме полно, чтобы сделать вполне однозначные и даже в чем-то категоричные выводы.

П.С. Я тоже новичок) Пока сводящий (если это можно так назвать:)) в наушниках.))

Хороший совет. Вам наверное так же советовали , когда вы задавали вопросы по сведению ? Обратиться к Психотерапевту.

вместо того чтобы подбодрить новичков добрым словом , например: "Сводите в наушниках пока не наберётесь опыта , а потом покупайте дорогой сетап"
А вы считаете подобное добрым советом? Такие советы - путь в никуда, потому как сразу формируют в мозгах врождённый вывих, который потом очень трудно лечится - если лечится вообще.
Вам уже с десяток человек, РАБОТАЮЩИХ в сфере, сказали, что НЕВОЗМОЖНО научиться правильному восприятию звука в наушниках. Это безжалостная, но беспристрастная физика.
Наушники - дополнительное средство контроля, и больше для контроля при записи, выявления аномалий и редактирования.

А ещё было сказано, что можно и не покупать дорогой сетап, но иметь его в распоряжении. ;) Это если вы намерены стать специалистом, которому все необходимые средства производства будут представлены работодателем.
Если же вы намерены всю жизнь тачать сапоги в качестве кустаря-одиночки - дело ваше. ))
Равносильно тому , раз у вас не качественные краски , не тратьте время на свою мазню.
Неверная у вас аналогия. Если у вас даже самые лучшие краски, но палитра не широка - например, только желтая и коричневая - то особых красот вы не нарисуете )) Моя аллюзия ясна? Или требует разъяснения? ;)

А вы считаете подобное добрым советом? Такие советы - путь в никуда, потому как сразу формируют в мозгах врождённый вывих, который потом очень трудно лечится - если лечится вообще.
Вам уже с десяток человек, РАБОТАЮЩИХ в сфере, сказали, что НЕВОЗМОЖНО научиться правильному восприятию звука в наушниках. Это безжалостная, но беспристрастная физика.
Наушники - дополнительное средство контроля, и больше для контроля при записи, выявления аномалий и редактирования.

А ещё было сказано, что можно и не покупать дорогой сетап, но иметь его в распоряжении. ;) Это если вы намерены стать специалистом, которому все необходимые средства производства будут представлены работодателем.
Если же вы намерены всю жизнь тачать сапоги в качестве кустаря-одиночки - дело ваше. ))
Неверная у вас аналогия. Если у вас даже самые лучшие краски, но палитра не широка - например, только желтая и коричневая - то особых красот вы не нарисуете )) Моя аллюзия ясна? Или требует разъяснения? ;)

Да , с вашими аллюзиями всё предельно ясно.

Не очень понятно, чего ожидают люди, которые пишут на проф. форуме..

Из неплохого тематического форума, рмм(который вылез из богоподобного ньюмюзика) тотально деградировал в "проф" ресурс, крош тихо завидует, а молайн с 625 в гробах вертятся

Польза будет только в конкретике.

Как я вижу в идеале:

Название темы не *Сведение в наушниках Зло?!* что само по себе имеет негативный оттенок.

А к примеру *Наушники, как одно из средств сведения музыки*

А дальше примеры. Один и тот же трек сведенный одним человеком в наушниках и с помощью мониторной системы.
Конечно чем больше примеров, тем лучше от разных людей.
И вместо тысячи сообщений будет все наглядно слышно.

Да конечно, решает опыт человека, и другие переменные, но люди будут слышать какой результат можно добиться сводя в наушниках, и как сильно он будет отличаться от сведения в мониторах.

Конечно это все в идеале. В жизни такого не бывает и заниматься таким никто не будет.

Сейчас просматривают