Как мило
Зачем же ёрничать ?
Ещё раз , объясните вашу позицию , если вы сильны в предмете , может я не прав и соглашусь с вами.
Как мило
В наушниках, чтоб кто не пел про бинауральные обманухи, не возможно услышать ЗВУК так, как его человек слышит в естественной обстановке ушами.
ВСЁ!
А дальше только уговаривать себя, что всё и так отлично. Производители вам естественно помогут, им то что - это ваше решение, а они готовы на чём угодно зарабатывать.
Более того, чем дольше новички работают только в наушниках, тем больше шансов никогда не научить мозг правильно воспринимать аудио информацию.не возможно услышать ЗВУК так, как его человек слышит в естественной обстановке ушами
Никак.вы дайте совет , как людям делать приемлемого качества фонограммы в наушниках
ИМХО 770 и слово контроль несовместимы. Там дутый низ, у самого 990 (они очень схожи по низу) невозможно в них понять что либо.Ну, если с пятидюймовыми "мониторами" сравнивать, то в DT 770, например, пожалуй что и получше контроль низа будет раз в сто.
Мир несправедлив.Я же писал про финансы.
Мир несправедлив.
Розовых пони не существует.
Увы.
Вы пишете мне очевидные вещи с целью потроллить?
Знаю, что в наушниках сводить не совсем граммотно... Но всё же на начальной стадии сведения (в частности применение EQ) это приемлемо? :unsure: Или тут тоже нюансы?
вам может быть и невозможноневозможно в них понять что либо.
А почему вы думаете что в теме "сведения в наушниках" существует какой-то секрет?Никто вам бесплатно своих секретов не выдаст.
Здесь пока оскорбляют только воинствующие новички (по Фреду)оскорбляют чувства
пооонял) Ну рад за вас)вам может быть и невозможно
Ну вы уж не обижайтесь на них, они дурные. У них что ни трек, то случайность - вы сами то в такие случайности верите, если они повторены дважды, трижды и более? А ведь у них тоже есть чувства, они свои альбомы на лейблах релизят, получают кучу положительных рецензий, а тут бац, профи говорят: - Низя в наушниках сводить, это оскорбляет их чувства.Здесь пока оскорбляют только воинствующие новички (по Фреду)
Выбор есть всегда, но правильный не всегда означает самый простой.Если нет денег и возможностей, человек пользуется костылем (наушниками) а у него есть выбор?
а как я за себя рад и передать невозможноНу рад за вас)
Я думаю с целю навязать вам мысль о том , что без чудо дорогого сетапа у вас ничего не получится. Никто вам бесплатно своих секретов не выдаст. Платите бабки и проходите бесконечные Вэбинары . Смысл в том чтобы вы платили бабки. Это бизнес и ничего личного.
Видимо вместе с наубшниковыми звукорежисёрами родились и их наушников почитатели....Ну вы уж не обижайтесь на них, они дурные. У них что ни трек, то случайность - вы сами то в такие случайности верите, если они повторены дважды, трижды и более? А ведь у них тоже есть чувства, они свои альбомы на лейблах релизят, получают кучу положительных рецензий, а тут бац, профи говорят: - Низя в наушниках сводить, это оскорбляет их чувства.
Выбор есть всегда, но правильный не всегда означает самый простой.
Вы не поняли, дело не в том где вам кажется что лучше слышно. Дело в том что звук воспринимают разные нервные рецепторы, а потому ощущения разные. Конечный микс при прослушивании в большой акустике выявляет неизбежные ошибки по низким частотам.Ну, если с пятидюймовыми "мониторами" сравнивать, то в DT 770, например, пожалуй что и получше контроль низа будет раз в сто.
Видимо вместе с наубшниковыми звукорежисёрами родились и их наушников почитатели....
Плоской музыке - плоские слушатели.
Нет, всё упирается в иллюзию, что их можно не тратить!Ну, по качеству результат тоже может разный получиться. По поводу навязывание не знаю понятно, что в наушниках сведение будет хуже нежели сделанной на акустической системе. Все упирается в деньги.
Вы считаете повезло? Вот так сидели дома, рассуждали о том, что можно музыку писать и по приборам - и БАЦ - ПОВЕЗЛО - зашёл в гости опытный наставник и пригласил работать в крутую студию?Мне не понятно другое: людям повезло что у них есть возможность работать в студии, с хорошим оборудованием, у них есть опыт, а если в свое время их обучал грамотный наставник, то это просто прекрасно.
И кто их принуждает это делать?Неужели они не могут спуститься и представить, что есть люди у которых этого нет, или есть но не все?
Почему на таких можно сразу вешать ярлыки *тинейджеры, жертвы маркетинга* если на данный момент времени они просто вынужденны работать с тем, что есть?
+100000!Вот зайдет новичок, который любит музыку, и хочет научиться ее создавать, посмотрит название темы *наушники - Зло* и у него сразу опуститься руки, потому что на другом оборудование у него нет возможности работать.
Конечно можно сказать: - А почему у него должны опуститься руки? Если есть проблема он должен искать пути решения!
или - Грош цена такому музыканту если у него от такого руки опускаются!
Тогда им лучше не сводить! заняться чем-то, на что у них есть деньги и возможности.Это все конечно понятно и логично, только нужно понимать что люди все разные, и новички тоже все разные, и восприятие у всех разное.
Мне кажется проблема в том, что профи или забыли, или не могут или не просто хотят понять новичков. И с высоты своего профессионализма бьет молотком по головам новичков со словами - В наушниках не сводят!
Только есть новички, у которых больше не на чем сводить.
и даже сложный не всегда правильный. Многие бедрум-продюсеры вкладываются во всякие Адамы пятидюймовые, в поролоновые пирамидки, в "железные" рэки..правильный не всегда означает самый простой
Это вы не поняли, перечитайте ещё раз что я написал. Или вам кажется, что в КРК-рокит пятидюймовых вы чотка низ слышите телом? Нормальный мониторный низ - это дорого. Это большое помещение и большие короба. И половине из отписавшихся здесь недоступен даже в теории.. а вот умничать мы все мастера эт да.Вы не поняли, дело не в том где вам кажется что лучше слышно.
А кто её плоской делает, специально что ли?делать музыку плоской не так уж и зазорно.