Сведение в наушниках: Зло ?!

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала
@Motosummer, крайне неудачный пример вы привели :D Вы считаете, что Линдберг на приведенном вами снимке занимается сведением?! Бочечку рулит? :D Могу вас заверить: в той сфере, где он работает, в наушниках не сводит НИКТО. По многим причинам ))))
А для выслушивания материала наушники крайне полезны, потому как отсекают большинство отвлекающих помех.

• Like
Реакции: Motosummer и Alex_HS
1) Кто будет заниматься созданием таких сравнительных миксов
2) Кто заплатит за эти "бесплатные завтраки
3) Бьюсь об заклад - такая "чисто конкретная" разовая акция ничего не даст, особенно новичкам.

Стоп. Я же написал в *идеале* и *что этого никогда не будет*
Кто-то может ради удовольствия такое сделать, или нового опыта, или просто поделиться. Однако, такой человек будет один на несколько миллионов.

3) Бьюсь об заклад - такая "чисто конкретная" разовая акция ничего не даст, особенно новичкам.
Любой опыт - это процесс, а не моментальный ивент. Умение слышать создается многими часами практики в сочетании с познанием теории. Называется это hands-on training. И правило "10000 часов" никто не отменял, причём оно сработает только при правильно организованном процессе обучения. В противном случае и 10000 часов будет мало. Как говорится, пойдут жопо-часы на ветер )))
И такое мы видим сплошь и рядом - человек вроде бы долго занимается музыкой или звуком - а по сути не бум-бум. )))
Речь не про *10000* речь про примеры. И я думаю, они дадут больше информации новичку недели обычные слова профи - в наушниках не сводят.
Новичок может знает, что не сводят, и что дальше?
Что ему эта информация даст, если он пока не способен купит себе мониторы, и обделать помещение ( а тут тоже миллион разных вариантов, проблем, и нюансов)

А послушав работу сведенную в наушниках, и сравнив ее с работой сделанной на студии услышит разницу, если работа в наушниках будет сделана сносно, это даст огромный плюс новичку в психологической опоры, можно назвать уверенность. Да работа сделал профи у которого натренирован слух, есть опыт и понимания как и что делать, но для новичка главное будет тезис - ведь можно, можно добиться такого качества.
Пусть это будет временно, пока он не обновит свой сетап, но это будет.И новичка будет опора в виде знания что делать работу в наушниках можно.

Кто-то может ради удовольствия такое сделать, или нового опыта, или просто поделиться.
Вы прямо второй кремлевский мечтатель )))
Во-первых, удовольствие весьма сомнительное. А тот, кто способен получать удовольствие от такое процесса, вряд ли способен предоставить убедительный результат. Это заодно ответ и по новому опыту. Тех, у кого опыт уже есть, такая новизна вряд ли заинтересует - по причине её отсутствия. ))
И, наконец, насчёт поделиться: поделиться-то не жалко, но надо иметь чем ))
Не думаю, что у кого-то в закромах лежат результаты подобных дуальных исследований )))

Кстати, есть на этом форуме тест-квест, в чём-то по замыслу подобный. Но вы же его искать и тем более изучать не будете. А времени и сил там было затрачено немало...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex Longard
Да просто слышно ИНАЧЕ. На физиологическом уровне, неужели так сложно понять? Надоело в 100-й раз объяснять!
+100500.
А тему сворачивать не надо. Ее сворачивали уже множество раз, но она возникает вновь и вновь...
Ну, никто ж не говорит про убить. ))
А закрыть можно. Для тех, кого заинтересует этот животрепещущий вопрос, существующего в теме инфомассива вполне достаточно. А нового здесь сказать просто невозможно.
Да и повторять бесполезно, если люди приходят не за тем, чтоб УЗНАТЬ что-то...

P.S. Я в очередной раз убеждаюсь, что человек слышит только то мнение, которое созвучно с уже сформировавшимся в его черепушке...

• Like
если вы потратите свою рабочую карьеру в погоне за тем, чтобы удовлетворить всех остальных, то вы собираетесь делать посредственные продукты на всю оставшуюся жизнь.
Т.е. Брюс Сведен, делая 102 варианта сведения песни "Триллер" в угоду пожеланиям Майкла Джексона, Квинси Джонса и кого-то там ещё, заранее готовился всю свою оставшуюся жизнь гнать фуфло?! :Dle18:

В профессиональной студийной жизни игнорирование пожеланий того, кто вам платит - гарантированный путь к безработице.

И вам не один раз уже написали: все эти ваши объяснения - для вашего же самоуспокоения. А этому жестокому миру страдания молодого Вертера безразличны.
Но если захотите действительно ч

Опять.

Причем здесь успокоения, если нет на данный момент других вариантов.

Вы тролллингом что ли занимаетесь?

ИМХО 770 и слово контроль несовместимы.
Уточните - вы о каком контроле? ;) Во время записи 770 - великолепное средство, поскольку имеют прекрасные показатели звукоизоляции. Для редакции - то же самое. В сфере кино 770 - стандарт де-факто.
АЧХ можно сформировать любую, было бы комфортно исполнителю.
Если же вы говорите о контроле в смысле создания микса - как говорится, оставь надежду )))

Вы прямо второй кремлевский мечтатель )))
Во-первых, удовольствие весьма сомнительное. А тот, кто способен получать удовольствие от такое процесса, вряд ли способен предоставить убедительный результат. Это заодно ответ и по новому опыту. Тех, у кого опыт уже есть, такая новизна вряд ли заинтересует - по причине её отсутствия. ))
И, наконец, насчёт поделиться: поделиться-то не жалко, но надо иметь чем ))
Не думаю, что у кого-то в закромах лежат результаты подобных дуальных исследований )))

Кстати, есть на этом форуме тест-квест, в чём-то по замыслу подобный. Но вы же его искать и тем более изучать не будете. А времени и сил там было затрачено немало...

Точно троллингом заниметесь.

но троллиг интересный как он тонкий а не душный.

Еще раз повторяю, что писал * в идеале* и *что этого не будет*

Ну вы продолжаете многотонно хвататься, и придраться за каждое слово.

Наверное вам это доставляет удовольствие, и у вас есть в этом потребность.

Причем здесь успокоения, если нет на данный момент других варианов
Если нет вариантов - какой тогда смысл обсуждения с вашей стороны? Смиритесь, раз уж изменить ничего не в состоянии. Не травите себе душу. )))
Или вы ждали массовой поддержки? Извините, не удалось обеспечить ))

Троллить вас? Зачем? Просто люди пытаются снять с вас розовые очки и показать - КАК надо. А если вам по фигу - успокойтесь и продолжайте в привычных вам условиях.
А еще вот такие врзаумляющие посты адресованы по сути не только вам, или вообще не вам - а другим, стоящим на распутье. Может, хоть им польза будет...

вы продолжаете многотонно хвататься, и придраться за каждое слово.
Это не придирки к вам - простите, но лично ваша судьба меня мало интересует. Это всё - моя дотошность. )) Не привык бросать дело и слово незаконченными. ))
А форуму в целом, глядишь. и польза будет. Кто-то, в отличие от вас, может из этой темы вынести для себя реальную пользу.

• Like
И такое мы видим сплошь и рядом - человек вроде бы долго занимается музыкой или звуком - а по сути не бум-бум. )))
Это про меня, кстати.)
P.S. А чё? Я честно и откровенно. :Dle18:

• Like
Реакции: Alex Longard и Никол
Если нет вариантов - какой тогда смысл обсуждения с вашей стороны? Смиритесь, раз уж изменить ничего не в состоянии. Не травите себе душу. )))
Или вы ждали массовой поддержки? Извините, не удалось обеспечить ))

Я просто описал свою ситуацию.

Поддержки я не от кого не ждал и не жду, особенно от человека которому так не понравилось слово *повезло*. Ведь с этого началась наша с вами дисскуссия?

Троллить вас? Зачем?

Обычно троллят ради самоутверждения, ради фана, для своего чсв.

Просто люди пытаются снять с вас розовые очки и показать - КАК надо

По моему это у людей какие очки надеты, которые закрывают им весь обзор, и они не могут прочитать что я писал.

И да, у меня нет, не было и не будет никаких иллюзий по поводу сведения в наушниках.
И никаких разовых очков не было, если вы меня в этом заподозрили, по пожалуйста предоставите цитату, где я это писал.

А еще вот такие врзаумляющие посты адресованы по сути не только вам, или вообще не вам - а другим, стоящим на распутье. Может, хоть им польза будет...

Если вы отвечаете отвечаете мне, значит отвечайте конкретно мне.
Если отвечайте другим, от отвечайте другим.

Это не придирки к вам - простите, но лично ваша судьба меня мало интересует. Это всё - моя дотошность. )) Не привык бросать дело и слово незаконченными. ))

Если вас все это так не интересует, зачем вы начали и продлжаете мне отвечать.

Под дотошностью вы просто прикрываете желание повеселиться и поизголяться. И это бы получилось, если бы я утверждал, что сведение в наушниках это нормально и студии не нужны, но увы, я такого не говорил, но

А форуму в целом, глядишь. и польза будет. Кто-то, в отличие от вас, может из этой темы вынести для себя реальную пользу.

Что значит в отличие от меня?

На каких основаниях вы делаете такие выводы?

Обычно троллят ради самоутверждения, ради фана, для своего чсв.
Ой, бля... Простите вы мой французский и пусть модеры простят, что я даже запикивать не стал - но других слов не нашлось. За чей счёт мне самоутверждаться? За ваш? Так я вам не соперник... )))

Люди наберут пятидюймовок в лучшем случая, а то и 3,5 и городо заявляют - я на мониторах работаю! Лично мне, если у меня есть выбор либо пятийдюймовые "мониторы", либо 770 для контроля низа - я выберу 770.
3.5 (не за сто долларов ессно) в суперближнем (на расстоянии вытянутой руки) поле плюс наушники куда лучше, чем одни наушники "без никто". Особенно с голыми стенами. Ибо далеко не низом единым...

• Like
Реакции: NE ON, Pushkin и smack
Ой, бля... Простите вы мой французский и пусть модеры простят, что я даже запикивать не стал - но других слов не нашлось. За чей счёт мне самоутверждаться? За ваш? Так я вам не соперник... )))

Тогда зачем вы бл... этим занимаетесь?

@Alex_HS, даже не 3.5". ;) В суперближнем поле ФЧХ для первичного выстраивания пространства - то, что доктор прописал - хотя суперкубики лучше. А учитывая, что не только миксами ограничивается наша работа, то тем более. )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
@mortog, на прощанье:
во-первых, мы с вами, любезный, свиней не пасли и уж тем более на брудершафт не пили.
Во-вторых, мне не папа с мамой дали всё, что я знаю и умею - только жизнь. И если мне выпадала удача - то только потому, что я был к этому готов - для чего пахал всю жизнь, не покладая сил.
А теперь - в игнор.

@Motosummer, крайне неудачный пример вы привели :D Вы считаете, что Линдберг на приведенном вами снимке занимается сведением?! Бочечку рулит? :D Могу вас заверить: в той сфере, где он работает, в наушниках не сводит НИКТО. По многим причинам ))))
А для выслушивания материала наушники крайне полезны, потому как отсекают большинство отвлекающих помех.
Пример как раз хороший. Если он микрофоны правильно подобрал и расставил, чего ему сводит надо? Тем более что работает с профессиональными музыкантами.

Т.е. Брюс Сведен, делая 102 варианта сведения песни "Триллер" в угоду пожеланиям Майкла Джексона, Квинси Джонса и кого-то там ещё, заранее готовился всю свою оставшуюся жизнь гнать фуфло?! :Dle18:

В профессиональной студийной жизни игнорирование пожеланий того, кто вам платит - гарантированный путь к безработице.
А кому такая работа нужна.:)

• Wow
Реакции: smack
во-первых, мы с вами, любезный, свиней не пасли и уж тем более на брудершафт не пили.

Аналогично любезный, я не пью, и свиней не пасу.
А теперь - в игнор.

Ну видите как хорошо, вы сказали последнее слово

Очевидно, для вас это было очень важно.

Дотошности правда, я ждал больше.

• Like
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают