Сведение в наушниках: Зло ?!

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала
Тему не читал. Добавлю своего мнения по поводу сведения в наушниках.

Сам долгое время сводил в наушниках из-за дерьмовых условий.
Сводить можно, и можно добиться вполне неплохих результатов.
Если есть опыт в сведении через мониторы и через наушниках, то можно кое-как, худо-бедно предугадать как будет звучать микс "там-то" и "там-то"...
В наушниках куда быстрее устаёшь, нет ощущаешь звук телом (что очень немаловажно, как по мне).

Баланс инструментов порой кажется разным, когда слушаешь на мониторах.
Можно это дело компенсировать найдя некий средний баланс, чтобы трек звучал в колонках и в наушниках примерно одинаково.
Но времени и сил тратится куда больше. Перейдя на мониторы я стал куда меньше уставать и делать свою работу куда быстрее.

Тему не читал. Добавлю своего мнения по поводу сведения в наушниках.

Сам долгое время сводил в наушниках из-за дерьмовых условий.
Сводить можно, и можно добиться вполне неплохих результатов.

Очередной круг... а вот если прочитать, то и писать не прийдется и польза будет...

В ушах можно делать премикс (основной скелет композиции), обозначая основные фишки и локализацию.
А вот делать полноценный микс - без вариантов. К сожалению….

• Like
Реакции: smirniy
Приходится сводить часто, ночью:-(
Нашёл способ - каждые 20 минут одеваю новую пару ушей(у меня коллекция приличная), а на пузо привязываю спец ремнями небольшой резонатор НЧ, типа сабвуфер.
Лучший мониторинг это Стаксы(небольшие колоночки такие) висящие на ушах + Саб. Кстати, экономия конкретная на акустической обработке комнаты.
Но есть недостаток - с этими "слухастыми" Стаксами много времени уходит на чистку треков от соплей, слюней, шумов, щелчков и прочей нечисти...:-)

• Like
Реакции: Urfin Juice
Нашёл способ - каждые 20 минут одеваю новую пару ушей(у меня коллекция приличная), а на пузо привязываю спец ремнями небольшой резонатор НЧ, типа сабвуфер.
Лучший мониторинг это Стаксы(небольшие колоночки такие) висящие на ушах + Саб. Кстати, экономия конкретная на акустической обработке комнаты.
Но есть недостаток - с этими "слухастыми" Стаксами много времени уходит на чистку треков от соплей, слюней, шумов, щелчков и прочей нечисти...:-)
Так странно это читать от человека, который на слух отличает медный гитарный шнур от серебряного...

Плотно ! Есть проблема - во время микса нельзя есть, типа, заполнять внутренние полости демпфирующими материалами, Низ меняется :-(
А пока перевиравается - сильно плывёт....:-)
Я, кстати, и на мониторах давно замечал - когда сводишь голодным, с эквализацией меньше проблем ! Наверно все чувства обостряются....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk и Spartak
Плотно ! Есть проблема - во время микса нельзя есть, типа, заполнять внутренние полости демпфирующими материалами, Низ меняется :-(
А пока перевариавется - сильно плывёт....:-)
Я, кстати, и на мониторах давно замечал - когда сводишь голодным, с эквализацией меньше проблем ! Наверно все чувства обостряются....
:clap::clap::clap:
Всех с 1ым апр)))

Rarr, просто чудеса чудесные какие-то вы сейчас говорите! 1 апреля однако...

который на слух отличает медный гитарный шнур от серебряного...
А причём тут шнуры ? Я и с закрытыми глазами на слух отличу один от другого, по звуку падающих опилок,если поскрести...
Кстати, в Стаксах это особенно хорошо слышно, можете сами проверить !

росто чудеса чудесные какие-то вы сейчас говорите!
Да 1-е апреля никто не отменял, но всё, что я сказал истинная правда !
Вы сами-то вдумайтесь внимательней !
Вот не повезло с датой !:-)

А причём тут шнуры ? Я и с закрытыми глазами на слух отличу один от другого, по звуку падающих опилок,если поскрести...
Кстати, в Стаксах это особенно хорошо слышно, можете сами проверить !
Обязательно, только шею подкачаю, а то я ещё неопытный, молодой... Кстати, а сабвуфер на пузе между делом пресс не подкачивает?

стати, а сабвуфер на пузе между делом пресс не подкачивает?
Подкачивает, конечно ! Но только не между делом, а прям во время ! Стаксы, не особо тяжёлые, правда у меня коты любят на них вспрыгивать внезапно, когда оттуда что-то попискивать начинает !:-(
Поэтому с миксами академической скрипичной музыки проблематично...

Наконец-то, после 45и страниц флуда и жестокого оффтопа, первый дельный совет по теме! Неистово плюсую!!!!

Очередной виток на ту же тему... уже даже не помню какой по счету...
оп чем и речь, я вот полтора года назад
нет. не ленятся. прочитал внимательно все.
Тема изначально несет в себе провокационность и холиварность.
и да. будет идти кругами пока ее не закроет наконец кто то из модераторов.
а закрыть стоит.
но желания закрыть тему ни у кого нет почему то,
ну или значит развлечение такое )

rodnas, ну что же Вы так? Такое славное, практически закрывающее тему сообщение #466 было выше. На том бы и порешили! А таперича придется дальше развлекаться-) :music2:

Прочитал всю тему, не знаю насколько актуально она, но вопрос поставлю так:
Какие наушники максимально подходят для сведения (ну и написания) композиции?
Цена не имеет значения, из всех перечисленных, считаю, подходит только Stax, хотелось бы услышать мнение знающих.
Естественно это должны быть наушники с нейтральным звучанием и наибольшим частотным интервалом, что ещё?

Так вы читали тему? К чему тогда вопрос? Вся тема говорит - наушники для этого не используются... :) Для композиции (набросков) использовать наушники можно, но какие именно не слишком принципиально, ибо все равно надо будет корректировать в мониторах...

Вот такая еще есть забава =)

[video=youtube;fcAJItP4F_I]https://www.youtube.com/watch?v=fcAJItP4F_I[/video]

Ничего не понял. Стебное видео как по мне.

Пример с хэтом и крайней левой панорамой...
"сводя в наушниках без этого плагина костыля я бы не заталкнул так сильно в лево этот хэт.."
отключил плагин - хэт действительно хрен пойми где слева.
Епты, дак он же на мастере выключит при миксдауне и он сука(хэт) там и останется.
По итогу и на мониторах, и на наушниках этот злосчастный хэт будет тоже черти где пойми с лева, ведь слушатели не будут включать плагин и делать какие либо поправки.

Слушателю это не надо...

Вы правы, слушатель обычно судит просто, по общему впечатлению от композиции. (нравиться или не нравится\в плеер или в корзину и тд...) но, я думаю, это не позволяет так относится к работе. Хотя если человек "крутит" собственное творчество - пожалуйста, но еже ли чье-то и за деньги.....

Были раньше музыкальные центры у которых эта штука была встроена, но без регулировок - если хочешь в наушниках звук был как в мониторах - нажимаешь кнопку. Добавлялись две линии задержки и два сумматора чтоб слышать обеими ушами оба монитора, но с разницой по времени.

Подозреваю, что в некоторых устройствах типа навороченных стереоблютусовых гарнитур и наверно каких-нибудь других это тоже есть под разными названиями- Superpuper surround какойнибудь - там конечно не только данный эффект, но и он тоже возможно. Во всяком случае чувствуется иногда ощущение, что не в наушниках, а как бы в зале слушаешь. Но мне другое интересно. Подозреваю, что по сегодняшним временам в наушниках музыку слушают чаще, чем на громком звуке. Может быть, имеет смысл прогонять итоговый микс через такой вот isone? Или выпускать два варианта, маркируя один как для прослушивания в наушниках, а другой - для большой акустики....

Или выпускать два варианта, маркируя один как для прослушивания в наушниках, а другой - для большой акустики....

все это уже было - во времена кассет - для домашней акустики, для наушников, для машины, для радио...

Подозреваю, что по сегодняшним временам в наушниках музыку слушают чаще, чем на громком звуке.

Я делал опрос года два назад. Ровно 50% получилось. Более 300 человек было всего в голосовалке.

Два варианта делать это лишнее. Просто не забывайте про моно совместимость и делайте хорошо :)

Я делал опрос года два назад.
Где опрос-то делали? На РММ? Если да, то этож некорректно)
По-факту слушается через наушники в разы больше, много-много больше, зайдите в метро, покатайтесь на маршрутке, несколько меньше, но вторая огромная доля - авто, ИМХО.

А кто-нить юзал этот плагин реально с такой целью? А то в разъездах кроме как делать rough микс в ушах (ибо без этого и не пишется даже) варианта не представляется... надо будет затестить...

Сейчас просматривают