нет, не замена. Но как-то более адекватно, чем все остальное, ошибок по частотке точно меньше.стакс - реально замена (цена - не вопрос)? На неискушенный взгляд заявления производителя типа "АС для ушей" смахивают на рекламное фуфло. Или есть какая-то особая технологическая фишкА? Усилитель с проникновением, hrtf моделирование, что-то еще?
Или этот "стакс" просто к слову пришелся?
студия вообще не подразумевается в этом случае. Никакая. И сведение тоже.Сведение в наушниках - это компромисс. Говоря об этом, очевидно, не подразумевается высококлассная студия с отличным помещением.
Оборудование само по себе никаких гарантий не дает, это и так понятно. Это же не значит, что можно и без него.Да и количество профессиональных студий у нас, с уровнем кухонного продакшена, достаточно, чтобы не игнорировать вопрос акустики помещения.
а все в принципе неисправимые недостатки такого мониторинга уже обсуждались сто раз - нереальная ачх, отсутствие кросстолка и фазовых изменений с поворотом головы, влекущие за собой нарушения локализации КИЗ и баланса прямого и отраженного сигнала, неправильная работа костной проводимости и т.д. Аргументы другой стороны на уровне "а пацаны делают", и какого конструктивного разговора вы хотите? Где аргументы? так что наушники как дополнительный инструмент - безусловно, да. а как мониторы для сведения - бред.Конструктивного общения как то не складывается.
Низкие частоты мы слышим не столько ушами, сколько телом.
все в принципе неисправимые недостатки такого мониторинга уже обсуждались сто раз - нереальная ачх, отсутствие кросстолка и фазовых изменений с поворотом головы, влекущие за собой нарушения локализации КИЗ и баланса прямого и отраженного сигнала, неправильная работа костной проводимости и т.д. Аргументы другой стороны на уровне "а пацаны делают", и какого конструктивного разговора вы хотите? Где аргументы? так что наушники как дополнительный инструмент - безусловно, да. а как мониторы для сведения - бред.
Может, мне достался несовершенный мозг - но я никак не могу "достроить" недостающее в корявых неправильных миксах... Стройматериала не хватает в том, что я слышу или у меня воображения недостаточно? :biggrin:Согласен с вами, в теории я не силён,но мне кажется мозг человека это самый удивительный феномен,данный нам от Создателя-он творит чудеса,всё остальное средства достижения,человек способен сделать анализ и достроить.
Может, мне достался несовершенный мозг - но я никак не могу "достроить" недостающее в корявых неправильных миксах... Стройматериала не хватает в том, что я слышу или у меня воображения недостаточно?
В принципе - да. Но не хотелось бы, чтобы мы, собратья по музыкальному цеху, относились к результатам нашего труда только как к продукту...если товар продаётся неважно на чём сделан
если товар продаётся неважно на чём сделан
мы о продажах, или о мониторинге? как оно связано между собой? продавать говно отдельный талант, не всем дано. Но к сведению это отношения не имеет.если товар продаётся неважно на чём сделан,
мы о продажах, или о мониторинге? как оно связано между собой? продавать говно отдельный талант, не всем дано. Но к сведению это отношения не имеет.
это опять не о мониторинге, а о том что хорошая песня лучше плохой, быть здоровым лучше чем больным и т.д.вроде отличная работа может не пойти,а дермовенькая покатить,у каждого ведь свои,и у конечного слушателя и специалиста создавшего продукт.
нереальная ачх, отсутствие кросстолка и фазовых изменений с поворотом головы, влекущие за собой нарушения локализации КИЗ и баланса прямого и отраженного сигнала, неправильная работа костной проводимости
Очередной виток на ту же тему... уже даже не помню какой по счету...
А пока вижу, что отстаивают метод те, кому особо похвалиться в плане результатов нечем - без обид, ничего личного.
особенно в метро, при уровне внешнего на некоторых перегонах в 95 дБА... а еще на колонках на магнитоле со сгоревшим левым каналом в пробке на садовом летом в час пик с открытыми окнами в автомобиле "москвич 2140". надо о них подумать...50% слушают музыку в наушниках.
недостатки. которых нет у мониторов, и которые неустранимы в принципе.Не недостатки,
да, для расставившего 5.1 по разным комнатам точно неактуально, там можно и в наушниках, непринципиально.всё это актуально для сидящего строго перед динамиками слушателя.
то, что лучше на мониторах всегда лучше на любом источнике, это аксиома.Большая часть из 50 оставшихся слушают через динамики мобильника/ноутбука/мультимедию/авто и т.д.
у вас просто нечем на них возразить мониторинг - это переносимость фонограммы, у наушников переносимость нулевая. вот и все.вопросы "неправильного" восприятия - слабые аргументы.
а никто, пускай, только надо ввести закон о запрете пропаганды сведения в наушниках среди несовершеннолетних...а кто тебе может запретить сводить в наушниках?,
Ой! Не надо создавать прецедент… Где разовая ситуация - там решат - норма!Можно в экстремальных ситуациях свести материал в наушниках - но это должна быть разовая ситуация, форс-мажор.
Точно!А вообще уровень до которого докатилась сейчас попса... можно вообще не сводить - зачем компрессоры всякие мучить?
Я устал об этом говорить - музыки нет! Сводить то нечего...Если бы еще дело было ТОЛЬКО в наушниках и мониторах ...
100%в неправильном помещении наушники (как минимум) могут оказаться не менее полезными, чем мониторы.
Да пусть сводят на чем хотят… А вдруг шИдевр выйдеттолько надо ввести закон о запрете пропаганды сведения в наушниках среди несовершеннолетних...
"Детский сад" в конце поста - это типа подпись?И как ловко фразой "отстаивают метод" мгновенно разделили на "наших" и "не наших". Детский сад.
Андрей, вот Вы - опытный, уважаемый человек. Неужели любители сводить в наушниках плотно ассоциируются у Вас только с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации?а никто, пускай, только надо ввести закон о запрете пропаганды сведения в наушниках среди несовершеннолетних...
плотно ассоциируются у Вас только с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации?
Раз такие вопросы задаёшь, значит не пробовал ни разу сводить на нормальных мониторах, в нормальном помещении.Неужели любители сводить в наушниках плотно ассоциируются у Вас только с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации?
между "плохо" и "очень плохо" - тоже бывает разница... и слышимая бывает... кому в этом копаться карма позволяет, а кому нет - личное дело каждого...А пока вижу, что отстаивают метод те, кому особо похвалиться в плане результатов нечем - без обид, ничего личного.
+100500, хотя пара советов по существу может и затесалась (подгонка eq под наушники, tb isone)... спасибо тем добрым людям от меня, грешного...Мне кажется, что камнем преткновения в данном топике является его не конкретика)
у меня про секс ни слова не было!Неужели любители сводить в наушниках плотно ассоциируются у Вас только с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации?
OMG... Ну, я еще могу понять, когда люди ВЫНУЖДЕНЫ сводить в наушниках. Но как можно ЛЮБИТЬ такой метод - выше моего понимания, простите.Неужели любители сводить в наушниках