Сведение в наушниках: Зло ?!

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала
Ничего не понял. Стебное видео как по мне.

Пример с хэтом и крайней левой панорамой...
"сводя в наушниках без этого плагина костыля я бы не заталкнул так сильно в лево этот хэт.."
отключил плагин - хэт действительно хрен пойми где слева.
Епты, дак он же на мастере выключит при миксдауне и он сука(хэт) там и останется.
По итогу и на мониторах, и на наушниках этот злосчастный хэт будет тоже черти где пойми с лева, ведь слушатели не будут включать плагин и делать какие либо поправки.

Видимо, вы не совсем правильно поняли. Пример с хетом специально утрирован, об этом автор говорит в видео.
А плагин этот, лишь иметирует работу с мониторами. В случаях когда нет возможности сводить в студии.
Например на гастролях и тд. Но он не заменяет мониторы.

Где опрос-то делали? На РММ?

Вконтакт. РММ пытался заинтересовать, но меня здесь говном полили. Голосование было на моей странице, плюс, репосты. Публика разношёрстная по увлечениям, полу и возрасту, не было разве что стариков и детей.

Вложения

• poll.jpg
    poll.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 14
В случаях когда нет возможности сводить в студии
Верно. И добавить: " а сводим дома в маленькой комнате без обработки и с кучей зеркальных шкафов и стеклянных полок и бетонного потолка. При этом мониторы и прочее дорогое оборудование есть, но комната всё портит. Вот и приходится прибегать к помощи наушников."
А вот, если некоторые думают, что наушники им помогут при недостатке средств - это неправильно.
И заметьте, Роман Стикс говорил о своих мониторах, которые он слушает с близкого расстояния (40 см). Близкое прослушивание в таких комнатах поможет уменьшить влияние звуковых артефактов (резонансов и т.п.).
Иными словами, наушники в проблемных комнатах не заменяют мониторы при сведении, а дополняют их. И подобные плагины, вроде Isone, не надо сбрасывать со счетов, imho.

но комната всё портит. Вот и приходится прибегать к помощи наушников."
золотые слова
Например на гастролях и тд. Но он не заменяет мониторы.
я добавлю, если не против.
Hаушники убивают чувство меры, т.е. одекватность восприятия.

Последнее редактирование:
Isone чудеса какие-то творит в наушниках. Так собирает разваленные обильным стерео миксы – не передать. Работать не особо ещё пробовал, но то, что я слышу мне определённо нравится.

@almazmusic, а у меня с подобными плагинами так и не сложилось. Всегда было ощущение, что с ними меньше слышу, да и с панорамой что-то неприятное для слуха происходило.

то, что звучит в мониторах/колонках хорошо, будет звучать хорошо и в наушниках
Это распространённое заблуждение. Тут один уже сокрушался по этому поводу, и сам же пролетал с какими то дичайшими фазовыми искажениями в своих миксах. Надо хорошо делать в первую очередь, а не надеяться на конструкцию контроля.

всмысле? т.е. если в мониторах звучит, то в наушниках не факт, что зазвучит?
Да. И наоборот. Надо нормально делать. Правильно. Без косяков. Без ошибок. Тогда звучать будет везде. Я тысячу раз видел миксы сделанные на мониторах, у которых были грубые ошибки с фазой в стерео и в наушниках их было слушать невозможно.

Должно не нравится, а должно быть правильно, честно. В наушниках это невозможно по определению...
Во-первых, не сто́ит цепляться к словам. Во-вторых, все всё знают, просто всё это не от хорошей жизни.

• Like
Реакции: pustoy
Надо хорошо делать в первую очередь, а не надеяться на конструкцию контроля.
Более странного заявления не читал.
Что такое ХОРОШО????????
И как выяснить, хорошо или не очень, если Правильного Контроля нет?

Должно не нравится, а должно быть правильно, честно. В наушниках это невозможно по определению...
На сегодняшний день согласен на 100 процентов. Однако технологии идут такими темпами... По статистике, каждые три месяца происходят технические переоснащения в разных сферах жизни именно из-за совершенствования компьютерных технологий... И что и как будет завтра - прогнозировать лично я не берусь. Однако, в конце 70х прошлого века трудно было представить, что можно будет работать без пульта на каких то инструментах по "телевизору" (старые видео мониторы)... И аудио монтаж совершать без ножниц и липкой ленты...

Однако, в конце 70х прошлого века трудно было представить, что можно будет работать без пульта на каких то инструментах по "телевизору" (старые видео мониторы)... И аудио монтаж совершать без ножниц и липкой ленты...
Да именно так вполне и представляли. Только думали, что цифра получше звучать будет:-)

По статистике, каждые три месяца происходят технические переоснащения в разных сферах жизни именно из-за совершенствования компьютерных технологий...
Да ? Поделитесь информацией ? Чего нового переоснастилось за последние 3 месяца ?

Чего нового переоснастилось за последние 3 месяца
Офф... Я не о музыкальных и звуко-технологиях... В медицине, в космосе и хотя бы в наших смартфонах (ну может не в прямую так часто, как Вы поняли...) - хотя почитайте http://www.fainaidea.com

Восхищён достижениями !
"Couchlet позволяет Вам зарядить устройства от своей мебели " !!!
" Новый щиток AGV темнеет при нажатии кнопки"
"..Новый канцелярский аксессуар Sharetable являет собой упрощение донельзя взаимодействия компьютера и как минимум двух пользователей."

истина...как только поем - конец работе
блин, так это у всех так? А я думал только у меня. С утра встаю полон мыслей заняться работой. Потом завтракаю, проверяю почту, неторопливо перехожу на форум и всё, рубит сонливость. Вот как упадет чего в желудок, так кожу сразу тянет и веки закрываются. Могу так весь день ушатать. И не поспать и не работать. Просидеть весь день и ночь за компом...

• Like
Реакции: Furqat и Long
блин, так это у всех так? А я думал только у меня. С утра встаю полон мыслей заняться работой. Потом завтракаю, проверяю почту, неторопливо перехожу на форум и всё, рубит сонливость. Вот как упадет чего в желудок, так кожу сразу тянет и веки закрываются. Могу так весь день ушатать. И не поспать и не работать. Просидеть весь день и ночь за компом...
Режим дня нужно строго соблюдать, тогда все ок будет. Я последний месяц-два ложусь в час ночи, встаю в 9, и весь день чувствую себя прекрасно. Правда, еще велочипед купил, и мне теперь 25 км до студии и обратно ногами крутить приходится, так что сплю хорошо))

• Like
Реакции: Magnusstudio и Methafuzz
Делюсь персональным анатомическим открытием:
Нижняя стенка желудка связана с веками верёвочкой.
острая кожная недостаточность - набил пузо, кожа натягивается и веки закрываются :D

А здесь было обсуждение почему сведение в наушниках некорректно? Т.е. конкретные причины (с технической точки зрения) почему в наушниках сложно правильно сделать панораму и пространство например. Понятно, что в мониторах в каждое ухо приходит сигнал с двух каналов, один с задержкой. Но почему из-за этого в наушниках нарушается правильное восприятие?

И эти люди корили меня в "ёрзании" по теме о том, что Беренджер купил TC.
Саша, меня к "этим людям" не относи - от меня ни слова в твой адрес в упомянутой теме не было, такшта нинада обобщать))))
[DOUBLEPOST=1431426713,1431426510][/DOUBLEPOST]
острая кожная недостаточность
Это еще не самый печальный вид кожной недостаточности )))
Вот когда неумолкающий щебет вперемешку с диареей - это действительно серьезный случай ))))

• Like
Реакции: axis
А здесь было обсуждение почему сведение в наушниках некорректно? Т.е. конкретные причины (с технической точки зрения) почему в наушниках сложно правильно сделать панораму и пространство например. Понятно, что в мониторах в каждое ухо приходит сигнал с двух каналов, один с задержкой. Но почему из-за этого в наушниках нарушается правильное восприятие?
На самом деле в таких утверждениях изрядная доля предубеждений. Выше уже писали о разных частностях и нюансах. Я уже давно пришел к такой схеме: монтаж и редактирование только в наушниках, сведение 50\50 с мониторами, причем, наушников у меня несколько пар разных, включая айфоновские earpods. Может быть, в хорошем помещении с первоклассным контролем я бы изменил схему работы, но в моих условиях (в сходных с коими работает подавляющее большинство) это дает результат, который меня чаще устраивает, чем нет.

Сейчас просматривают