Уважаемый daicehawk! Наверное, Вы меня не так поняли Я говорю о разных творческих задачах, которые могут решаться разными способами - а не только способом, который выработали 50 лет назад. Тогда не было ни рингтонов, ни озвучивания компьютерных игр, ни музыки для 3D анимации (которую только и слушают, что на телефоне или в Ю-тюбе). С изменением задач - меняются и принципы их реализации.
[OFF]Не так давно скачивал в формате Flac - Pink Floyd - Dark Side - и был в шоке: оказалось, что существует куча релизов этого гениального альбома. Скачал. Так в одной из версий там такой мастеринг, что в своих Квестах - его слушать было тяжело. Все какое-то напряжное и перекаченное. Я наизусть знаю там каждую ноту - и мне неприятно было слышать любимую музыку. Зато, когда я закачал в телефон тоже самое - оказалось - супер! А оригинал в телефоне был бледненький и какой-то забитый. Вот так...
[/OFF]
[OFF]Не так давно скачивал в формате Flac - Pink Floyd - Dark Side - и был в шоке: оказалось, что существует куча релизов этого гениального альбома. Скачал. Так в одной из версий там такой мастеринг, что в своих Квестах - его слушать было тяжело. Все какое-то напряжное и перекаченное. Я наизусть знаю там каждую ноту - и мне неприятно было слышать любимую музыку. Зато, когда я закачал в телефон тоже самое - оказалось - супер! А оригинал в телефоне был бледненький и какой-то забитый. Вот так...
[/OFF]
- а это крайность. Я имел ввиду, что такую работу можно преимущественно делать и в хороших студийных наушниках. Если при этом есть и хороший мониторный контроль - еще лучше. А вообще - не надо спорить. Надо делать. Практика - критерий истины (я делал такую работу для авиакомпании - практичеки вся была сделана в Сенхах - говорят до сих пор крутят в самолетах)Не думаю, что сводить в авианаушниках получится лучше, чем сводить в мониторах, пусть и для потребления в авианаушниках.
Последнее редактирование: