Работа на Apple Mac! F.A.Q.

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
а где лежат 64 битные аудио плагины ??? прочитал эту тему ответа пока не нашёл
задача, я хочу переиминовать некоторые плагины

Последнее редактирование:
Там же где и 32 битные

b63643580197.png

• Like
Реакции: alexshur
Сегодня включил свой МАС, и обнаруживаю, что колесо прокрутки на мышке действует в обратном порядке. Тоесть прокручиваю его вниз, а текст ползет вверх. Даже не знаю как такое получилось, зашел в настройки мышки, но там не нашел как его инвертировать. Подскажите пожалуйста.:wacko3:
пс Mac mini. Lion 10.7.5 мышак самый обычный.

Последнее редактирование:
Стандартно, в настройках мыши.

Вложения

• Screen.jpg
    Screen.jpg
    79,5 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Magnusstudio
Хочу чтоб перед выключением комп проигрывал короткий файл (мп3 100кб). Это реально?
(На классике помню была возможность стартовый звук задавать в 22кгц разрешением, выключаемый - не помню.. На 10.6 выключаемый хочу). ))) (И на 10.3 / 10.4 тоже неплохо бы).
- Кто-нить в курсе как?

Подскажите пожалуйста. Купил новый МАС 10.7.4. Раньше был Хак. Открываю какую-нибудь программу, создаю окошко проги, что-то в ней делаю, потом нажимаю красный крестик в окошке - скрытие окна, окно закрывается. Потом нажимаю на значек программы в меню, а окно не открывается. На прежнем маке-хаке сразу вылезало окно. Сама программа не закрыта. Приходится ее перезагружать. Подскажите, что надо сделать в настройках.

на мак мини с системой 10.7.4 такая проблема.
1.Внешний USB винт не видится на раб.столе. Начинает видиться когда ставишь галочку на отображение привода. Почему так?
2.На внеш.USB винте не могу настроить доступ к записи файлов. Доступно только чтение.

На макпро и видно его на раб.столе и доступ на запись есть.

1.Внешний USB винт не видится на раб.столе. Начинает видиться когда ставишь галочку на отображение привода. Почему так?
2.На внеш.USB винте не могу настроить доступ к записи файлов. Доступно только чтение.

1. Ну галочка для этого и нужна, может кому-то не хочется, чтобы смонтированные драйвы появлялись на десктопе.
2. Внешний винт скорее всего отформатирован под NTFS, Mac OS X может этот формат только читать. Либо переформатировать винт в маковский формат (тогда писюки его не будут видеть), либо приобрести программку типа Tuxera NTFS, у меня так. Может и бесплатное что есть, даже и не искал.

1. Ну галочка для этого и нужна, может кому-то не хочется, чтобы смонтированные драйвы появлялись на десктопе.
Нет,мак его видит как привод DVD/CD

2. Внешний винт скорее всего отформатирован под NTFS, Mac OS X может этот формат только читать..
Тогда в мак про с 10.6.8 почему доступ на запись есть?

Тогда в мак про с 10.6.8 почему доступ на запись есть?
По дефолту - нет.
Строго говоря в самой оси есть возможность писать на NTFS, но заблокирована от юзера ввиду кривизны её работы.

И всё, что делает та же Туксера - разблокирует эту возможность.

И всё, что делает та же Туксера - разблокирует эту возможность.

Разблокировать можно строкой в терминале, только гарантий никаких.

Туксера организует передачу данных через собственные буферы, без риска потери + там ещё кое-что полезное есть.

Объясните пожалуйста. Если с программами почти понятно(удалить полностью папку)Но Как же всетаки сделать полную деинсталяцию плагинов или ВСТ-инструментов? Если есть CleanMyMac и т.п. то что я должен перетащить в поле "удаление"? Если папку с AU плагином, то остается вст, ртас и куча пресетов, а так же еще куча всякого мусора в других папках и директориях...
Как правильно удалить плагины?

помочить вручную везде
Это понятно, но как отследить все инсталированные файлы, документы, пресеты, регистрация и т.д.? Этих папок может быть и больше пяти растыкано по разным директориям, причем не всегда они имеют в себе назвыание плагина, что бы можно было их найти...

Magnusstudio, да испокон веков от разных вендоров плаги ставятся по-разному. Да даже в рамках лагеря одного вендора иногда по-разному надо ставить. Например, NI кладёт много к себе в папки в Приложениях.

Этих папок может быть и больше пяти растыкано
Макось — это вам не Виндойс, тут есть папка Audio и там всё аккуратненько сложено. Кто-то ещё докидывает в Приложения какие-то доп.файлы. Ну и по традиции в Библиотеке есть Application Support, где всё и все. По всем ним я хожу лично, даже после чистильных программ.

• Like
Это понятно, но как отследить все инсталированные файлы, документы, пресеты, регистрация и т.д.? Этих папок может быть и больше пяти растыкано по разным директориям, причем не всегда они имеют в себе назвыание плагина, что бы можно было их найти...

на этом примере можно понять где и что лежит: https://www.steinberg.net/en/suppor...l?tx_p77sbknowledgebase_pi1[productfamily]=10

• Like
Реакции: Magnusstudio и AlexLazer
Подключил внешний жёсткий диск к мак мини (500Гб, из которых 250 занято). Узнаю, что мак не полноценно работает с ntfs (может только читать, но не записывать на него). Можно ли как то обойти это ограничение?
или есть ли какой то способ перевести диск в формат mac os без потери данных?
и если его после этого подключить к винде, то она сможет прочитать файлы с диска? и не собьётся ничего потом при подключении обратно к маку? Или винт либо работает на маке полноценно либо на винде?

ExFat поддерживается и в macos и в windows, NTFS в macos - недорогой, дополнительно устанавливаемый драйвер (гуглить Tuxera NTFS for Mac или же Paragon NTFS for Mac) - другие способы лучше не рассматривать.

• Like
Реакции: Alex Menco
не нашёл что то, а как можно отключить запрос пароля при установке программ? устанавливаю сейчас лоджик со всем контентом, а там установочных пакетов дофига и каждый раз приходится вводить пароль(

Могу ли я куданить скопировать папку с установленными плагинами (audio\plug-ins), а затем поставить систему начисто и просто перенести папку на своё место, будет работать? Или нужно еще какие то папки переносить, наример с информацией о регистрации и ключах? Или всё прийдется ставить по новой(инструменты и плагины)?

Magnusstudio, у разных производителей свои "тараканы" в этом отношении. Что-то прокатит, что-то нет. Лучше не рисковать.

P.S. Waves в нескольких местах прописывается, например...

Много отзывов у людей, что какие то фичи при апгрейде не работают, а если ставить начисто, то всё в порядке. Да и вычистить весь софтовый мусор не мешало бы. Хоть и написано, что деинсталяция на маке простая, но как не пытаюсь удалять, всеравно какой то мусор остается. Например снёс давненько cleanмоймаc, т.к. он сильно шкодил и херил много чего в лоджике и финал кате. Но сейчас при попытке удаления, он предлагает его запустить, хотя его давно нет... Ну и ненужные плаги, программы, инструменты (сдуру наставил, но не пользуюсь) и т.д.

Magnusstudio,
сдуру наставил

Ключевая фраза :-)...и скорее всего это касается левых плагов и программ...мой лицензионный CleanMyMac никаких проблем лоджику не создаёт...Руслан, перешёл на Мас - избавляйся от тяжёлого наследия :-)

• Like
А не подскажите как сделать запуск приложения горячей клавишой?
через animator сделал, работает, но ровно до тех пор пока не запустил studio one)) а интересует именно, работая в секвенсоре вызывать другое окно (консоль управления звуковухой), т.к. нет внешнего регулятора громкости, то было бы удобно хотя бы по горячей клавише переходить к микшеру звуковухи.. я так понимаю, что запуская студию ван, все горячие клавиши переходят в режим самой студии (какие там в настройках введены). но я специально вводил такую, которой нет в секвесоре)
controller mate тоже что то клавиатуру не даёт настроить (родная эппловская), хотя мышку настроил

Сейчас просматривают