Работа на Apple Mac! F.A.Q.

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Andruha написал(а):
С уважением Андрюха.
Тезка, перед факом советую ознакомиться с правилами раздела, обсуждение вареза и всего колотого тут категорически запрещено, советую поправить топик :girl_pinkglassesf:

Подскажите мне ответ на такой вопрос:
В комплекте с макпро шли диски с макос, но я хочу сделать себе диск с более поздней версией лео (чтоб апдейты не качать), скачал образ (dmg), он на двухслойную болванку. Его тупо смонтировать и запилить на dvd или нужны какие-то танцы с бубном чтобы диск стал установочным для мака? :mail1:
Я хочу выкинуть винт который стоит сейчас, он тарахтит громче чем мак работает, хочу тБ купить и на него систему поставить

Реально на голову свою придумал гемор, гораздо проще не заморачиваться а поставить с родного диска OS и проапдейтиться, потому что, тот Лео, что скачал, может не подойти к твоему Маку, там существует привязка к железу. То что ты делаешь сейчас - это уже и есть "танцы с бубном"...

• Like
Реакции: zzzemon
У меня 10.5. родной на 5 лицензий-в сети есть ретайл 10.5.6
качнул его распаковал на 8 гиг флеху и ставлю с него за 15 мин

У меня 10.5. родной на 5 лицензий-в сети есть ретайл 10.5.6
качнул его распаковал на 8 гиг флеху и ставлю с него за 15 мин

А зачем? Зачем качать, если есть родной диск?
А у меня вот хард с 2007 года родной с системой, кочует уже в третий Мак без всяких переустановок и плясок с бубном и без...:sarcastic_hand:

ну на мак про тоже уже год стоит тот лицензионный а на макбуке приходится всякие эксперименты проводить-вот для этого и качнул сразу 10,5,6 чтоб меньше обновлений ставить

подскажите пожалуйста
где-то бегло видел, что у некоторых плагов
бывают проблемы с русским MacOS Leo
из-за того что папка называется "Библиотеки,
а не "Library"
есть подозрения, что один плагин из-за этого и не работает

не могу найти инфо на форуме - обыскал
не знаю даже как запрос-то точнее ввести :)

Audience, Command+H — скрываеть активное окно Command+M — минимизирует. еще можешь сворачивать окошки двойным кликом по верхнему краю.

Как сделать, чтоб Quick Time - плеер при запуске не лез в интернет за фильмами и сервисами от Эппл?
Я че-то все преференсы облазил, невижу где отключить, может слепой?

Цитата:
Сообщение от Audience Посмотреть сообщение
Никто не знает горячую клавишу,............ свернуть все окна?
Option-Command-M -
Свернуть все окна

в пределах одного приложения

нажать левой кнопкой мыши на иконку приложения в доке с нажатым альтом свернёт все окна данного приложения тоже :)

наверное уже спрашивали.

но как управлять голосом маковской говорилки (по нотам, там есть поющий голосок)? что то про скрипты слышал, но ничего не нашел в сети. хелп плиз

Люди есть такая поблема.
До недавнего времени у меня в HFS был только раздел где сама ось стоит. Но после того как я отформатил еще 3 раздела в HFS (на том же харде) ось перестала грузиться. При запуске говорит что по какому-то там пути какой-то плист не найден. Причина выяснилась случайно: забыл в приводе диск с осью и при загрузке после сообщения о пропавшем файле система предлагает выбор с какого раздела грузиться. И по умолчанию выбор стоит на 3-м разделе (а ось стоит на 1-м). Теперь каждый раз приходится выбирать в ручную откуда грузиться.

Подскажите где можно настроить что бы оно все брало откуда нужно?

зы. по форуму поискал, но не нашел ответа. если плохо искал ткните носом.

OverDRIVE, тогда я пас...

.. хех, у меня н хаке тоже только нетворк.. странно..

Последнее редактирование:
Непонемаю чето не могу не одну програмку устоновить все пишет операция запрешенна даже хотел переустоновить лодж поверхностно но установка прерывается помогите ??????:help::help::help: **

при устаноке того же Agium -ма при попытке драг-ин дропа в аплликейшнс он пишет что этот обьект был загружен из Интернета вы действительно хотите открыть ? даже так то он не устанавливает а времена как с образа работает ???

кто небудь макаводы чет не помогаете// файрвол проверил но в чем дело так и не понял//

manu dj, судя по всему нет админских прав или повсирались пермишмины.. полечи пермишины диск ютилити или посмотри что с правами юзера.

manu dj, судя по всему нет админских прав или повсирались пермишмины.. полечи пермишины диск ютилити или посмотри что с правами юзера.
пермишины полечил а права Админисратирования выключилось включить таки не смог как его обратно включить??

народ извините дебила, но я заколебался искать уже...
гда находится папка с плагинами лоджика 9 и куда инсталить AU и VST ((((

:cray:

Все AU из своих инсталяторов сами знают куда ставиться! Указать надо только диск, в 99.9% это системный Mac HD.
Плагины (компоненты) лежат в Library/Audio/Plug-ins/Components, там же и папка для VST, но VST лоджику как гусеницы самолету, т.е. побоку, он ими не умеет пользоваться и не пользуется, так что еслди нет Куба или Протулса ставить их понту нет.
плагины лолжика находятся в самом лоджике ими на стороне пользоваться нельзя, соответственно никакой ценности путь к ним не представляет.

• Like
Реакции: davi
Все AU из своих инсталяторов сами знают куда ставиться! Указать надо только диск, в 99.9% это системный Mac HD.
Плагины (компоненты) лежат в Library/Audio/Plug-ins/Components, там же и папка для VST, но VST лоджику как гусеницы самолету, т.е. побоку, он ими не умеет пользоваться и не пользуется, так что еслди нет Куба или Протулса ставить их понту нет.
плагины лолжика находятся в самом лоджике ими на стороне пользоваться нельзя, соответственно никакой ценности путь к ним не представляет.

видел конвертер для VST2AU можно ли этой штукой переконвертировать под лоджик? интересует в часности только один плагин "s(m)exoscope"...
либо может подскажите его альтернативу? и еще лоджик не видит установленный вейвс пакет, в чем может быть проблема?

Последнее редактирование:
интересует в часности только один плагин "s(m)exoscope"...
вот тут есть компонент в AU http://bram.smartelectronix.com/plugins.php?id=4

и еще лоджик не видит установленный вейвс пакет, в чем может быть проблема?
наверно в отсутствии лицензии и официального апдейта :scaut:

Сейчас просматривают