Работа на Apple Mac! F.A.Q.

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Ну если разработчик не следует гайдлайнам и делает что попало, то что тут поделать

@AlexLazer, так желтая ж кнопочка для этого, сворачивает запущенное приложение в док, или я чего не понимаю?

Резко перестал запускаться WhatsApp Desktop на High Sierra. Молниеносно выдает ошибку и всё.
Все почистил, все удалил, установил снова и все равно.
Вчера еще работал...

Резко перестал запускаться WhatsApp Desktop на High Sierra. Молниеносно выдает ошибку и всё.
Все почистил, все удалил, установил снова и все равно.
Вчера еще работал...
У меня работает без проблем на High Sierra самая последняя версия WhatsApp Desktop.

Эти ребята очень любят внезапно обрезать поддержку старых осей
На сайте написано Mac OS X 10.10 and higher.

• Like
Реакции: AlexLazer
Всем привет! После очередного резкого выключения света в доме, аймак начал тупить. Загружается долго. Все фоновые пока загрузятся, пройдет минут 15. И только потом можно все остальное открывать, ну или сразу и ждать минут 20. Копирование тупит, разархивирование тупит, даже очистка корзины тупит))). Хоть на SSD, хоть на родном HDD. Но когда уже приложение открыто, то там все норм работает. То есть в Рипере тупняков и тормозов не наблюдаю. В основном все после нового включения или перезагрузки. После спящего все нормально. КРОМЕ работы с файловой системой. Копированием, разархивирование и так далее. Эта хрень остается тупить) Может кто что знает? Что проверить? Куда смотреть? Обнулиться?

Вопрос может показаться странным. Но подскажите пожалуйста, если изменить язык системы с русского на английский, то не произойдет ли каких-то непоняток в работе плагинов? Т.е. раньше плагины был в папке "Библиотека", а теперь будут в "Library" и может какие-то плагины подумают "Эй, а чо это раньше настройки и пресеты были в папке с одним названием, а щас с другим?". Или смена названий системных папок при смене языка - это чисто визуально для пользователя, а для системы ничего не поменяется?

Или смена названий системных папок при смене языка - это чисто визуально для пользователя, а для системы ничего не поменяется?
именно так. папка "библиотека" на любом языке в система прописана как "library".

• Like
Реакции: jeromsky
Вопрос может показаться странным. Но подскажите пожалуйста, если изменить язык системы с русского на английский, то не произойдет ли каких-то непоняток в работе плагинов? Т.е. раньше плагины был в папке "Библиотека", а теперь будут в "Library" и может какие-то плагины подумают "Эй, а чо это раньше настройки и пресеты были в папке с одним названием, а щас с другим?". Или смена названий системных папок при смене языка - это чисто визуально для пользователя, а для системы ничего не поменяется?
если я не ошибаюсь, то фактический путь всегда латиницей написан - Library, а Макс ОС, в зависимости от языка, отображает перевод этих папок (Система, Библиотеки, Пользователи, Программы ...)

Вложения

• Снимок экрана 2023-01-27 в 11.36.20.png
    Снимок экрана 2023-01-27 в 11.36.20.png
    110 KB · Просмотры: 62
  • Like
Реакции: jeromsky
Привет всем
Чем будет быстрее сделать ролик для ютюба+ текст,эффекты,аудио?
Делал очень давно на винде, каким то софтом от Sони,ужас как долго рендерил,но там и миксы были по 2-3 часа.

у меня либо в непосредственном подчинении, либо на аутсорсе с три десятка монтажёров, наверное

далеко не все привязаны к производственному пайплайну, собирай как и где хочешь, важен результат

а в итоге все на премьере) хотя разговоров хватает не первый год, мол, ну всё, нафиг, пора сваливать на …

и, надо отдать должное адобу, они прокачивают премьер регулярно и всерьёз абсолютно киллер фичами, типа автоматической транскрипции речи и возможности резать прямо по тексту

• Like
Реакции: X-Quality
Это для бабушек видосы с внучками и закрутками делать.. Написано же выше тебе если по-взрослому, то премьер или давинчи.
Хах, по взрослому товарищ Дмитрий, это AVID Media Composer - почти все фильмы голливудские в нем собирают, премьер это для телевизионщиков (я сам на тв работал монтажером)) так то вот :D

• Like
  • Haha
Реакции: X-Quality и deplexer
Хах, по взрослому товарищ Дмитрий, это AVID Media Composer - почти все фильмы голливудские в нем собирают, премьер это для телевизионщиков (я сам на тв работал монтажером)) так то вот :D
У нас в ТВ-продакшене на Avid`е 2014 года сидят. Не знаю, может новые версии допилили, но вот эта - ацкая жуть. Особенно в работе со звуком

• Like
Реакции: X-Quality
угу, есть бедолаги, кто на работе на авиде собирает, а в свободное время, для души для уже нормального заработка монтируют на том же премьере условно)

очень много и нервно курят, пристрастились к спиртному)

• Haha
Реакции: Lachinio
Всем привет, может это здесь никому не нужно, не интересно, но в GarageBand на маке можно открывать ложиковский сэмплер. Изначально он закрыт, как и все плагины вроде es2 sculptor alchemy. Нужно создать две дорожки, первая с инструментом сэмплер (гранд пиано к примеру), вторая с любым плагином который открывается. Открыть плагин и затем кликнуть на дорожку с сэмплером. Все. Это работает если скачана библиотека звуков. Вот такой баг.

Вложения

• Screenshot 2024-08-22 at 16.08.13.png
    Screenshot 2024-08-22 at 16.08.13.png
    371,3 KB · Просмотры: 34
  • Like
Реакции: argan

Сейчас просматривают