Работа на Apple Mac! F.A.Q.

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, как развернуть направление работы скролла на мышке? Раньше стояла мэджик-маус, которая страшно бесила с непривычки (работаю и на маке и на винде, не хочется каждый раз перепривыкать на полдня), на ней скролл вниз делается "смахиванием" вверх. А на винде скролл вниз делается движением колесика вниз. Купил обычную мышку, все стало удобно, только скролл остался в том же направлении. В стандартных настройках мышки не нашел этой настройки, есть ли возможность настроить?

AlexLazer, можно чуть подробнее? В системных настройках, настройки мыши? От версии оси зависит?

ну у меня вроде так, щас не проверю, под виндой на работе сижу)

Вложения

• 19-20-26.jpg
    19-20-26.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
AlexLazer, это для мэджика настройка, у меня с обычной мышью оно совсем по-другому выглядит. Щас я, к сожадению, тоже не за маком, поэтому не могу показать скриншот

Да, так похоже, но верхней галки я у себя не помню. Может версия старая?.. У нас 10.6.8

Zildjian, у меня 10.8.5, мышка обычная, галка наверху есть ( направление мыши обычное). Так что похоже от версии ОС зависит

Наконец добрался до мака, разобрался. Галка расположена там же, только называется она туманно "перемещать контент в сторону движения пальца при прокручивании и навигации"

Более пяти лет воюю с маком. Ну вот не понимаю я почему кнопкой DEL нельзя удалять, а ENTER вовсе не ввод и не вход... Ну это так, эмоции. Дальше по делу.
Есть папка с 500 отснятых фоток. Половина из них брак, который нужно удалить.
Как я это делаю на винде:
тотал командер в режиме просмотра фото. Клавишами вверх-вниз перемещаюсь по файлам в одном окне, и вижу фотки в другом. На бракованном файле нажимаю "выделение" и ползу дальше. В итоге нажимаю DEL и выделенные файлы удаляются. Либо же сразу при просмотре сразу жму DEL и удаляю брак.
На МАКЕ: открываю finder или forklift. Захожу в папку с фотками, нажимаю пробел и вижу изображение фотки. Перемещаюсь вверх-вниз по файлам, но не могу ни выделить, ни удалить. Нужно опять брать в руки мышь и через правый клик удалить в урну. Можно как то сортировать файлы не прибегая к помощи мышки? выделить ненужные файлы и затем удалить их?

Можно как то сортировать файлы не прибегая к помощи мышки?
Не нужно просматривать через "быстрый просмотр". Достаточно в режиме колонки или work flow (это крайний правый и рядом с ним значки). Там также будут отображаться фотки или сверху или справа. Удалять через cmd+backspace прям на месте ненужные фото.

• Like
Реакции: aps и Devils_Master
это проблемы чисто психологии привычки к винде, и желание чтоб было как там..
вообще - работа с шоткатами, quicklook плагинами для Finder, многое закрывается.
DEL - это вся суть винды а не мака, на маке все стирается в одну сторону. в обратную не вижу проблем сочетанием клавиш с шифтом выделить и нажать тот же <-
Enter - в файндере правит имя, запуск с мыши - я тоже в этом проблем не вижу, удобнее во многих случаях.
Кроме того все кастомизируется и можно поставить - что тебе нужно на клавиши
С фотками - у меня все фотки в Aperture. Там таких проблем нет. То что на Харде в папках -

мышь и через правый клик удалить в урну
cmd+bkspc и есть DEL ктстаи.

• Like
Реакции: zamza и AslashA
тут скорее к файл-менеджеру вопросы. чем к системе)
хотя меня самого немного напрягает любовь макоси к мыши

Есть папка с 500 отснятых фоток. Половина из них брак, который нужно удалить.
Поставь маленький и очень удобный просмотровщик фото и картинок LilyView. Быстро просмотрел, в проводнике-файндере выделил с шифт или команд и удалил :)

• Like
Реакции: digisystem
В смысле, смотреть в LilyView и запоминать название файлов? По моему гемор еще тот...
Удалить ненужный файл тут же можно?
Просмотр и редактирование файлов должно проходить в одном приложении. И желательно без постоянного перепрыгивания от клавиатуры к мышке.

п.с.
поставил LilyView. То-что нужно, спасибо за наводку.

Ребята, помогите решить проблему! Первый раз на маке приходится работать. В начале каждого запуска Reaper, система просит логин-пароль, заколебало вводить. Как ввести его раз и навсегда?)

http s://ibb.co/erk9sS

Magnusstudio Да ладно? А как же хваленная простота и удобство использования? Все что ли так мучаются с этим? Не могу поверить, я уже пальцы в мозоли стер.

Ребята, помогите решить проблему! Первый раз на маке приходится работать. В начале каждого запуска Reaper, система просит логин-пароль, заколебало вводить. Как ввести его раз и навсегда?)

Я Reaper купил, он активировался один раз и у уже несколько лет ничего не просит, ни на iMac, ни на Macbook.

Как на новых системах, одним движением отменить разноцветность ранее-покрашенных файлов? На старых, можно было всё выделить, и с Ctrl напротив опции цветов, сказать "нон" или типа того ))) А сейчас?

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    361,5 KB · Просмотры: 359
@Никол, нет, к сожалению это не работает как надо. К тому же теперь он дает в настройках, бесцветностью только заменять цвета. Т.е. чтоб внести, надо отказаться от чего-нить. Ну и работает так-же по принципу добавления цвета к уже имеющемуся.
:)

А как сделать чтобы приложение так сказать не закрывалось по красной точке, а сворачивалось, как многие, по привычке туда жму и MixControl все время заново открывать, а это 2-3 секунды. Чтоб он всегда был открыт и закрыть по правой кнопке или в меню

Вложения

• 1234.gif
    1234.gif
    2,7 MB · Просмотры: 140
А как сделать чтобы приложение так сказать не закрывалось по красной точке, а сворачивалось, как многие, по привычке туда жму и MixControl все время заново открывать, а это 2-3 секунды. Чтоб он всегда был открыт и закрыть по правой кнопке или в меню
А по Cmd-H оно прятаться не умеет?

Сейчас просматривают