Он не стабилен, к сожалению. У меня сейчас вообще не видит asio устройства. Хотя, когда-то давно на 32-х битной винде всё было норм.Так через VST Plugin Analyser и прогоняйте, чего изобретать. В комплекте есть ASIOVST.dll
-в аналоге послезвон зависит от порядка фильтра и добротности , если это первый порядок с добротностью менеев аналоге послезвон вообще ооочень длинным может быть
Да, но не всё что "цифра" пропущено через цап\ацп, разве что мониторинг неминуем...-к сожалению в цифре так сделать вообще нельзя , т.к на входе ( ацп) и выходе (цап) присутствуют fir фильтры высокого порядка
-в любом случае чтобы что то записать , нужен ацп ( это один цф) и чтобы послушать нужен цап ( еще один цф) плюсДа, но не всё что "цифра" пропущено через цап\ацп, разве что мониторинг неминуем...
А если записывать в 192 Кгц и на такой же частоте сводить\мониторить? Хотя мой цап воспроизводит и 5.6 Мгц...-к сожалению в цифре так сделать вообще нельзя , т.к на входе ( ацп) и выходе (цап) присутствуют fir фильтры высокого порядка
- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?То ли в АЦП, то ли в ЦАП, то ли в самом эквалайзере
скажу так - а какой бы был смысл покупать железные пультеки/ланги/нивы/сферы и т.д. за кучу k$, если можно было просто взять плюгин и получить "тот самый звук"? но судя по тому, что все эти old sсool железки исключительно дорожают в цене можно предположить, что ни iir-ом ни fir-ом описать их с высокой достоверностью пока не удалось. и не удастся. собственно та же проблема, что и попытки симмитировать альниковые динамики при помощи сверточных реверов.тогда вопрос, а принципиально ли моделирование в эквалайзерах этих нелинейностей и гистерезисов в целях практического применения?
на слух only!И по каким критериям все таки лучше искать хорошие плагины, кроме метода "на слух"?
Как это делает acoustica audio? Или они также далеки от достоверной эмуляции, с их volterra kernel convolution?НО и iir и fir - это статичная свертка, а в железных приборах присутствуют еще и гистерезисные явления, которые статичной сверткой не описать. надо описывать динамической сверткой.
Сегодня "смотрел" как они это делают. Пришёл к выводу, что никак. Ни один мой хост не выдержал этих плагинов - все валились как один. Лодж, С1, Лайв, Аудишн - падало всё и без весомых на то причин. Удалил и забыл эти "эмуляции". Больше похоже на самый крупный троллинг в мире.Как это делает acoustica audio?
Эквалайзеры сложнее сравнивать, так как запаришься идентично подгонять кривые, а вот с компрессорами проще...Больше похоже на самый крупный троллинг в мире.
Оно ведь не работает, о чём вообще дальше можно говорить?) Я честно потратил свои полчаса и более не хочу.Скачайте файлы из ссылок и сравните, потом можем продолжить про "троллинг".