Cофтовые эквалайзеры. Сравнение. (1 онлайн

search

Я дико извиняюсь.
Можно узнать ваше мнение насчет эквалайзеров от Acustica Audio?
В частности - для Nebula 3 Pro?

@ALLinONE, natural phase там в том смысле, что закос под оригинальные, но как они смоделированы - хз.

Куассу тоже позавчера включал - тожу удалил. Там совсем все плохо по-моему. Еще тирексовский пультек фигня. Нивы их еще куда ни шло. Кстати мне понравились е27 от psp, интересные там фишки есть. Мастеринговый от t-racks тоже хороший. Черный такой большой. Четыреста какой-то

@Zerocool, сегодня гляну чего там у него с кривульками. Там вроде по верху было не айс. Но не помню

@Zerocool, посравнивал, кривульки очень похожи, но фазу не могу глянуть, у меня PluginDoctor не показывает ничего с них. Можешь посмотреть у себя в VST Analyser как ведет себя фаза у PE1C, если сделать Boost средней полосы, Bandwidth на минимум и подвигать частоту? Судя по АЧХ - там нормально все должно быть

Вложения

• example.gif
    example.gif
    5,4 MB · Просмотры: 145
сразу прошу прощения на всякий случай, ничего такого я не имею в виду, но можно пару ваших работ услышать? Спасибо.
А я сразу признаюсь что гордиться особо нечем, то что я делаю за деньги, в итоге не моя музыка, хоть аранжировки и мои, и не мой звук, хоть сведение и моё. В процесс вмешиваются и другие люди,
со своим вкусом и видением. Так что в итоге имею что имею. Вот начну своё творить...))

Можешь посмотреть у себя в VST Analyser как ведет себя фаза у PE1C
Кривые к нейквисту немного не симетричны, фаза похожа на "natural" но также не идеально- хз.

Посмотрите тогда бесплатный PTEq-X от Ignite Amps.
Простой IIR- в топку.

• Like
Реакции: Prisoner
а что там не идеального? Можно скринов парочку? Просто интересно

ну, в целом хорошо для древнючего плагина)
Согласен, но есть лучше- psp)
Вот что они пишут(из описания masterq2, но тот же FAT во всех их эмуляциях)
---
And yes, we can blind you with the technical details: PSP MasterQ2 employs 80-bit extended floating point computations in all filters to deal with accumulation errors. It also allows for optimal filter operation at even the lowest frequencies with high gain and Q factor settings. PSP MasterQ2, uses our proprietary Frequency Authentication Technique algorithm. FAT is a double sampling technique which allows for proper filter operation at the highest frequencies. FAT utilizes high order linear filters to prevent phase errors and linear errors from the audio bandwidth caused by double order sampling. This technique results in double sampling without sample rate conversion artifacts.
---

@ALLinONE, вот этот зацени.

https://ddmf.eu/6144-equalizer-plugin/

Мне очень вкатил тем как он звучит, тоже уникальные там шельфы, по мере того как частоту меняешь. С верхом отлично работает, гейн классный драйв дает. Просто натрави на какие нибудь барабаны например и покрути LF, HMF )

@ALLinONE, мне нравится как звучит, ага, наверное буду юзать. Вообще надо пересобрать свою папочку +Best+ и поудалять весь шлак)

Вот начну своё творить...))
Что-то, судя по этому топу, берут сомнения, что до этого когда-нибудь дойдёт. Плагинотестирование конечно штука увлекательная, вот только для развития от него толку мало, топтание на месте по сути.
Буквально позавчера писал на ФБ:
"В конечном итоге - какая разница, отобъёте Вы себе пальцы дешевым молотком или дорогим... а всё потому что Вы потратили всё своё время на поиск "лучшего молотка", а не на совершенствование умения забивать гвозди (для чего собсно молоток и предназначен)."
"Фирмачи" нередко пишут о том, что сознательное сокращение выбора влияет на результат в гораздо лучшую сторону.

Что-то, судя по этому топу, берут сомнения, что до этого когда-нибудь дойдёт.
"Периоды тестирований" у меня очень редко случаются, раз в год, два, и не долго.
Сейчас затянулось так как есть ещё вопросы, параллельно идёт работа- когда закипит- тесты прекратятся)

"Фирмачи" нередко пишут о том, что сознательное сокращение выбора влияет на результат в гораздо лучшую сторону.
Вот и я к тому- сократить бы выбор к паре тройке эквалайзеров, компрессоров, реверов итд и спокойно работать не тратя время на перебирание списка. А что-бы сознательно этот сделать, надо бы во многом разобраться.

Любят же люди разглядывать других себя не видя...

какая разница, отобъёте Вы себе пальцы дешевым молотком или дорогим... а всё потому что Вы потратили всё своё время на поиск "лучшего молотка", а не на совершенствование умения забивать гвозди
И про "молоток" я уже где-то высказывался... можете продолжать забивать гвозди, мне без разницы каким- дешёвым или дорогим молотком, совершенствуясь в этом, а я выберу гвоздезабивной пистолет)

Сейчас просматривают