Cофтовые эквалайзеры. Сравнение.

кстати инженер по мастерингу Friedmann Tischmeyer, говорил в стриме, что эквалайзеры от Algorithmix имеют самые точные фильтры, и звучат лучше железяк )))
Пи..ит и не краснеет.
Наконец-то прислали демки, после 2-х недельного запроса...- это "доисторическое" го..о- по всем параметрам. А с ценами вообще цирк- такое и даром не нужно.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Кстати в новых лоджиковских аналоговых эквалайзерах ну очень интересно себя ведут органы управления )
Залил гифку. При изменении частоты - полоса становится уже. Bandwidth смягчает вершину. Драйв очень заметно окрашивает звук в зависимости от выбранной модели и настроек эквалайзеров (всех трех)

Вложения

• example.gif
    example.gif
    9,5 MB · Просмотры: 216
@scream-kd, да. Но это он отображает результат обработки эквалайзером единичных импульов, идущих в цикле
[DOUBLEPOST=1519659076][/DOUBLEPOST]@Zerocool, ага. Продуманный эквалайзер)

@Цыхра, удаовский пультек так же ведет себя, кроме драйва и в dmg алгоритм пультека так же работает
хорошо, что в лоджике строен такой эквалайзер

@Цыхра, uad есть в наличие? Интересно что там с предзвоном, да и с послезвоном, или постзвоном- как правильней обозвать?
Замучил я себя этими тестами:eek: Короче из dmg можно выжать импульс без предзвона с "аналоговой" фазой, но послезвон всё равно длинный, да и фчх с ачх при этом уже не "идеальными" становятся.
Самый короткий пред\постзвон при "аналоговой" фазе из всех мною тестируемых у TDR, PSP,AOM, FF ProQ2, и вроде бы у Acustica Audio. Чёт мой "идеальный" DMG мимо списка...)
[DOUBLEPOST=1519661674][/DOUBLEPOST]Кто знает как "звенит" настоящий аналог?

Последнее редактирование:
@River-Disco, Такой тест http://rmmedia.ru/threads/106271/page-75#post-2213449

попробуй FIR поставить не 8 тысяч, а по максимуму. Уада нет у меня
Длина импульса в dmg? Всё там распробовал- чем длинее импульс тем длинее и послезвон.
При минимальной длине импульса уже проблемы фчх\ачх на низах.

@ALLinONE, в аналоге послезвон вообще ооочень длинным может быть, если мне не изменяет память, я помню когда-то тестил и с большей длинной импульса результаты у меня гораздо лучше получались с EQuilibrium

в аналоге послезвон вообще ооочень длинным может быть
Ну значит послезвон не проблема. Я думал что более короткий, будет выдавать более чёткий звук.
[DOUBLEPOST=1519664943][/DOUBLEPOST]
я помню когда-то тестил и с большей длинной импульса результаты у меня гораздо лучше получались с EQuilibrium
Из того что увидел по графикам, более длинный импульс показывает более ровный(не искривлённый) колокол на низах.
[DOUBLEPOST=1519665033][/DOUBLEPOST]
там так же есть FIR фильтрация после оверсемплинге - поэтому есть предзвон
Это где? dmg вроде без оверсэмплинга.
[DOUBLEPOST=1519665182][/DOUBLEPOST]Нужен хорошо подкованный технарь в теме... Позовите Лукина, кто с ним общается?

Из того что увидел по графикам, более длинный импульс показывает более ровный(не искривлённый) колокол на низах.

А что показывает импульсная характеристика в самом DMG?
[DOUBLEPOST=1519665582][/DOUBLEPOST]
Позовите Лукина, кто с ним общается?
Есть еще @Andrew_S. ) Он может много очень интересного поведать, если хорошо попросить )

@ALLinONE, ну как раз отклик на единичный импульс, сразу видно где чего звенит )

Вложения

• example.gif
    example.gif
    1,8 MB · Просмотры: 145
@Цыхра, Но почему-то vengeance scope при этом другое показывает.
[DOUBLEPOST=1519669788][/DOUBLEPOST]Выходит что более короткий послезвон всё же лучше для звука нежели длинный, раз в dmg чем длинее импульс тем короче звон- жаль что с реальностью не совпадает. Или я что-то не так настроил в scope...

Не знаю в итоге к каким выводам все эти тесты приведут, но что точно полезное для себя почерпал, так это autogain- и как я раньше без этого жил- реально ускоряет работу, помогает принятию верных решений при эквализации. Но и эта функция у каждого экв. разнится)
Жаль у PSP этого нет.

@ALLinONE,
А иногда очень сильно мешает работе ) не всегда автогейн хорош , и к нему точно постоянно нельзя привыкать )

@Zerocool, Разве что не всегда точно отрабатывает, в остальном не знаю как бы мне это мешало.
[DOUBLEPOST=1519670529][/DOUBLEPOST]Для остальных плагов лишённых автогейна есть альтернатива- http://www.tb-software.com/TBProAudio/ab_lm.html
Только к сожалению ещё менее точно чем встроенные в экв.\компр. Но пользоваться можно.
Наиболее точным показался у TDR.

и пультек и нив в лоджике очень классные вышли...

Кто знает как "звенит" настоящий аналог?
Для эксперимента могу на макетной плате собрать какой нибудь фильтр простой и затестить. Но это не скоро, пока в делах весь.

• Like
Реакции: ALLinONE
@ALLinONE, Пультек и нив вроде много у кого есть, и много у кого неплохие. Или опять ничего не понял? Пойду спать, устал...

@alexpen, но с хорошей фазой даже не знаю у кого ещё, к тому же у psp не простая эмуляция, а более функциональная! И сатурация неплохая, которую можно полностью отключить.

@ALLinONE, в лоджиковских не знаю как фазу проверить ) их-то нет в виде отдельных модулей. Если только в каком-нибудь математическом пакете импульсную характеристику проанализировать )

Сейчас просматривают