Cофтовые эквалайзеры. Сравнение.

@River-Disco, Не уверен что все плагины адекватно работают при повышенной ЧД- тестирование в вст аналайзере через плагины повышающие ЧД(Metaplugin,ES AntiAlias) показывает какие-то аномалии с фазой. Допускаю что плаги кривые, но по другому не знаю как удостовериться.

@ALLinONE, ReaEQ показывает и АЧХ кривую, и ФЧХ кривую

В данном случае там будет "аномалии" с фазой из-за применения ультрарезкого фильтра при понижении частоты дискретизаци в Metaplugin или ES AntiAlias. Я думаю такие аномалии можно и без применения Metaplugin получить - у Softube почти все плагины работают при оверсемплинге и в нем встроен очень резкий фильтр, который корежит фазу с области 15-22 кГц

Пока VST Anlyzer не сделают возможным изменять внутри программы частоту дискретизации, чтобы проверять плагины на внутренней частоты дискретизации без апсемнига - все остальные методы повышения будут иметь "аномалии" и неточности в результатах

Ребят, так вроде ж в VST Anlyzer есть возможность задать свою частоту дискретизации:
vst analyzer samplerate.jpg

кстати инженер по мастерингу Friedmann Tischmeyer, говорил в стриме, что эквалайзеры от Algorithmix имеют самые точные фильтры, и звучат лучше железяк )))

в VST Anlyzer есть возможность задать свою частоту дискретизации:
А я искал, но только не во вкладке window:)
[DOUBLEPOST=1515582223][/DOUBLEPOST]Ну вот, для aireq двукратное повышение на фазу мало влияет, 4-х кратное нормально, но не идеально.

у aireq с фазой проблемы
Ну и что, что у AirEq с фазой проблемы) он звучит ооочень музыкально. Как в плюс, так и в минус.

На мой взгляд основной критерий оценки эквалайзера - его применимость. А не разбор его фазовых характеристик.

Настоящих "analogue phase" я нашёл только 3- dmg equality\equilibrium и 112db redline eq.
С так называемой "natural phase"- от psp, fabfilter proq-2, aom tranquilizer в режиме "с" и tdr slick\nova.
Кто какие ещё знает?

@ALLinONE,
Ну не знаю ,я ничего такого в нем особенного не увидел )
у меня 70 процентов задач выполняет fabfilter , и процентов 30 делят между собой софтубовский пультек и neve/ssl от слейта...
фазовые проблемы меня вообще не беспокоят , потому что я крайне редко пользуюсь крутыми фильтрами и большими бустами ...

• Like
Реакции: bloodykot
Ну не знаю ,я ничего такого в нем особенного не увидел )у меня 70 процентов задач выполняет fabfilter
Я долгое время пользовался практически одним voxengo glisseq, но теперь всё больше прихожу к тому что визуальный контроль звука всё же сильно вредит и тормозит получение желаемого результата. Вот AirEq ещё хорош тем что анализатор этот можно спрятать.
и процентов 30 делят между собой софтубовский пультек и neve/ssl от слейта...
Я бы посмотрел в сторону psp- очень крут у них nobleQex- пультэк\тюбтэк с дополнительным функционалом, и с "хорошей" фазой, только переключить "valve" режим на "clean". И "neve" "ssl" ихние же- clasicqex и mcq.
Это мой выбор, плюс proq-2.

Кто какие ещё знает?
Boz Hoser, 10db, Slate-овский FG-S, Maag EQ4, Waves MannyM, да вообще много, я сейчас начал перебирать и смотреть, больше половины

Pro-Q не только в режиме Natural имеет аналоговую кривую на границе половины частоты дискретизации, но и в zero latency

Последнее редактирование:
Саундтойсовский Sie-Q тоже приятно звучит... правда я по анализаторам не смотрел.

работает точнее.
это означает срезает то, что ты задал срезать
[DOUBLEPOST=1515680011][/DOUBLEPOST]
Там всё "плохо"- что кривые, что фаза.
нуну посмотри там есть менюшка количества фильтров, тот же чебышевский, в dmg режет например низ, но он всеравно остается, а ssl x-eq почти точно срезает) фазу да изменяет
тоесть DMG с ним может тягаться только за счет M/S и линейной фазы
плюс на сайте Алгоритмикса есть линейно фазовые эквалайзеры за очень не скромные))

Последнее редактирование:
нуну посмотри там есть менюшка количества фильтров, тот же чебышевский
Ну я не только смотрел, но и показал- кривые-кривы, как и фаза. А всякие "чебышевы" корежут фазу что смотреть страшно.
А то что низ не полностью режется, при желание добивается на мастере линейным эквалайзером.

Ну я не только смотрел, но и показал- кривые-кривы, как и фаза. А всякие "чебышевы" корежут фазу что смотреть страшно.
А то что низ не полностью режется, при желание добивается на мастере линейным эквалайзером.
это спасибо да проверил ещё раз DMG помягче, по музыкальней звучит но затрагивает и соседние частоты)
Friedmann Tischmeyer говорил про оригинальные algorithmix есть тут владельцы сих?)

Friedmann Tischmeyer, говорил в стриме, что эквалайзеры от Algorithmix имеют самые точные фильтры, и звучат лучше железяк )))
Еще бы! €1190 за один плагин. Я в шоке.
Неужели эта цена действительно оправдана в данном случае и они правда так круты? Если да, то интересно, за счет чего и что в них такого особенного, чего не могут повторить другие производители.

Сейчас просматривают