Cофтовые эквалайзеры. Сравнение.

@alexpen, новые eq от Arturia очень понравились 1073 их правда не щупал, а вот trident их мне больше понравился чем softube и uad.

• Like
Реакции: alexpen
@alexpen, Не пользуюсь, просто новинка вспомнилась. Если важна достоверность эмуляции, в том числе предусиления- только акустика аудио.
А по кривым у тех же waves порядок, но как и у всех обычный iir. Я же в этой же теме рекомендовал эквалайзеры от psp http://www.pspaudioware.com/plugins/equalizers/, особенно
их classicq.

• Like
Реакции: alexpen
@ALLinONE, тестили ли Вы эквалайзер от Melda — MEqualizer? Входит в их бесплатный набор плагинов, но без возможности передискретизации. Если купить этот бесплатный набор (обожаю этот оборот), то появляется эта возможность. Plugin Doctor показал Analog Phase поведение кривых. Разница между MEqualizer (upsampling x8) и DMG EQuality (режим Analog Phase) приблизительно равна 36 дБ. На слух разница незаметна.

Мне по звуку нравится EQuality, и тут такая альтернатива за гораздо меньшие деньги. Плюс: больше настроек интерфейса, анализатора и пр. Минус: отсутствие линейно-фазового поведения.

Мой фаворит на сегодня - Crave EQ
Всё очень просто, удобно, лаконично, на CPU нагрузка минимальная. Звуком очень доволен.
Тема обсуждения на Gearslutz тут. Рекомендую поддержать разработчика, это талантливый одиночка из Бристоля.

Плюс: больше настроек интерфейса, анализатора
Анализатор в Мелде просто шикарный с режимом солирования с выбором ширины полосы просто кликом по анализатору. Из минусов - НЧ ВЧ фильтры 12дБ/окт максимум, я часто 3-го порядка использую.

• Like
Реакции: Magick и drumwizard
Crave EQ, потестил, понравилось, купил.) Отличный EQ! Благодарю.
Велкам!
Действительно редкий случай когда прибор выглядит не броско, и не ожидаешь ничего особенного.
Большинство людей восприняли его как очередной клон Pro-Q, только увидев интерфейс.
Но стоит внимательно послушать как он звучит, понимаешь что тут не всё так просто)
Кейт (разработчик) один из редких людей, кто не пошел по проторенной дорожке применения общепринятых "книжных" алгоритмов цифровой эквализации, а как учёный физик и увлечённый программист разработал собственные. У него много идей в планах. Основное направление развития, в его видении, не в эмуляции существующих приборов, а в реализации уникальных методов эквализации, возможных только "in the box", используя преимущества DSP.

в настройках можно увеличить срез до 120 дБ/окт
В настройках Free эквалайзера Мелды не вижу. Можно ткнуть меня носом; Неплохо было бы иметь крутизну среза 24 (например)
Нашел. Нужно кликнуть на точке Еку Правой Кноп Мыши и, если обрезной фильтр на 6db , то параметр Slope даст фильтр и 18 и 30 и.т.д

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magick
Интерфейс приятный, анализатор отличный. Плагин прямо огонь!! Добавить бы возможность изменить цветовую гамму ещё, а то по умолчанию такое себе цветовое решениеo_O
[DOUBLEPOST=1549803124][/DOUBLEPOST]В общем, фаб фильтр про кью для бедных экономных)))

• Like
Реакции: drumwizard и ceejay
если обрезной фильтр на 6db , то параметр Slope даст фильтр и 18 и 30 и.т.д
@Nik_i, эти нижние фильтры вообще не понимаю — да, там можно выбрать и 18 дБ/окт и т.д., но это не то же самое, что верхние обрезные фильтры. Сравните их, например, с крутизной 24 дБ/окт, при одинаковой частоте полосы.

@M16, насколько понял, алгоритмы Crave Eq позволяют более бережно обращаться с фазой сигнала, с переходными процессами (атакой). Отсутствует пред-звон, характерный для линейно-фазового варианта, плюс есть «ноу-хау» в качестве Transparent режима, при котором ВЧ и НЧ обрабатываются по-разному.
Попробуйте сравнить с каким-нибудь другим эквалайзером на плотном мультитреке. На мой слух микс с ним звучит прозрачнее. На gearslutz некоторые пишут, что Pro-Q уступает ему в качестве звука, другие отмечают, что EQuilibrium на максимальных настройках всё же немного лучше.
А! Немаловажный момент — Crave Eq совсем нежручий до ресурсов cpu.

• Like
Реакции: ceejay
Я - не слышу.
Когда начну слышать, придется обратится к психотерапевту.. :rolleyes:

• Like
Реакции: Wechsel
Сначала приведите объективные отличия.
Если звук иной, нежели у конкурента, значит это можно объективно проанализировать и продемонстрировать в виде тех или иных выкладок.

@Nik_i, эти нижние фильтры вообще не понимаю — да, там можно выбрать и 18 дБ/окт и т.д., но это не то же самое, что верхние обрезные фильтры. Сравните их, например, с крутизной 24 дБ/окт, при одинаковой частоте полосы.
Спасибо, не обратил внимания, но их можна сделать одинаковыми и будет то же самое, что верхние обрезные фильтры. В общем мне эти дополнительные кривые нравятся, ведь они дают доп. возможности и можно рисовать разные кривые вверху и внизу...

Сейчас просматривают