Где оригинал и где референс?
там, видимо, первые 5 секунд - одно, вторые 5 сек - другое.
@Kostya, что-то Вы запутались. Давайте разберёмся.
Поскольку тут собрался весь цвет по компрессии
, может по-тренируемся на практике?
Хороший заход в тему про компрессоры.
@garri, мне хотелось не мой вариант ещё сильнее ужать, а сделать с ноля.
Если Вы на самом деле хотите попросить сделать с нуля пианино, для этого лучше всё-таки создать отдельную тему, потому, что это не для темы про компрессоры.
Пытался добиться звучания рояля как в референсе, но так и не получилось. Как и чем это обработано, понятно(имхо). Главенствующую роль тут выполняют компрессор и какой-то сатуратор(опять же ИМХО).
Если у Вас не получилось, значит надо признать, Вам
не понятно , что/как/чем обработано. И компрессоры с сатураторами могут играть далеко не "главенстующую роль".
А так, атака такая же ядовитая осталась, и сустейн тухлый.
"Ядовитая атака" - впервые вижу эти два слова подряд. Слово "ядовитый" обычно используют со словом "верх" т.е. это определённая область частот. И это не обязательно про компрессию. "Сустейн тухлый" - также впервые вижу эти два слова подряд, я даже не знаю, как Вы себе представляете желаемый "свежий сустейн". И я опять же не уверен, что чего бы Вы не хотели, это вопрос обязательно о компрессоре.
Компрессор работает с громкостью. А сатуратор насыпет Вам ещё больше призвуков в тот самый ядовитый спектр частот, который станет ещё ядовитее. Поэтому, скорее всего, Вам нужно посмотреть на что-то ещё. Я предлагаю Вам посмотреть на марку используемого рояля, и предлагаю посмотреть на Ямаху, их искусственно пересушенное дерево вибрирует очень ярко - попсовики это любят. Возьмите, для начала, какую-нибудь библиотеку, типа Yamaha Alicia Keys или EastWest Quantum Leap Pianos (а внутри Yamaha C7). Ямаховские рояли, даже с небольшой эквализацией, будут звучать очень близко к тому, что Вы хотите услышать, причём даже без компрессии. Если у Вас нет ямаховских библиотек, могу Вам сделать пример.
Вот, например, первые 5 сек - Ваш референс, вторые 5 сек - Yamaha C3 (Alicia Keys) с небольшой эквализацией, и ещё 5 секунд - с добавлением небольшой компрессии. И последние 5 секунд - Ваш вариант. Посмотрите, насколько компрессор играет тут "главенствующую роль", и насколько главенствующую роль играет выбор марки рояля.