Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
С 3х скринов все это внимательно поставил (потом еще перепроверил), как ни странно, ничего не помогло :<

Вряд ли, но может проекты дефектные какие-то сразу создаются.. Приложил на всякий этот, в котором на видео показывал.
Пока не снимайте те галочки, оставьте связку.

Попробуйте в Action List вбить в поиск zoom, посмотрите какие у вас бинды?
Multizoom у меня только на одну команду.

Проверьте как у вас? Попробуйте поэксперементировать и снять, если у вас где-то имеется.

Screenshot 2024-11-07 at 23.47.15.jpg

Ваш проект у меня открылся без проблем.. Зуминг и скроллинг с тачпада в нём происходит стандартно для меня..

там очень многое по дефолту идёт. Я половину дефолтных команд себе отключил, т.к. раньше часто "мискликал" и включал невесть что. Потом долго искал что именно я включил и как это отключить.

Касательно вашего зума, у вас на Multizoom только одна команда, такая же как и у меня (

Во первых, все шорткаты можно сохранить вот так↓↓↓
Screenshot 2024-11-08 at 00.03.00.jpg

Далее попробуйте отключить multizoom, посмотрите, сработает ли это для вас. Гляньте другие бинды, может что-то найдёте, отключайте. Если что, всегда сможете вернуться к своему бэкапу. К сожалению с дальнейшими поисками затрудняюсь.. Может покапать в сторону настроек OS, но там вроде ничего специфичного из того что я глянул у себя. Пока нет свежих идей что влияет на такое поведение..
Можно ещё проверить настройки Ruller, или запустить мой конфиг для теста (предварительно ваш сохранив) чтобы проверить в настройках ли рипера дело, или в оси.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
Добрый день!

Работаю в Adobe Audition, Mac OS, процессор M1 PRO, записываю и обрабатываю голос сразу в стерео.
Для этой простой задачи все устраивает, но есть проблема с плагинами.
Настраиваю всю цепочку, прослушиваю и если все устраивает нажимаю применить.
НО! После применения обработки звук немного другой, не такой как до применения просто при прослушивании.
Отдельно прослушивал плагины, проблем вроде нет. Нашел проблему с Izotope Nectar, его не использую, но в нем как бы два канала работают не синхронно и создается небольшое эхо, повторение, портит звук.

Решил проверить в Reaper'е, все нормально, проблем нет! Так же проверил в Logic Pro 11.
Готов перейти на него, но после Adobe Audition, под мои нужды, крайне неудобно работать с дорожкой!!!
В Audition дорожка зафиксирована, не двигается, если не перейти в Мультитрек, при прослушивании делаю остановки, выделяю вдохи просто мышкой прямо по нужному куску дорожки, зажимаю левую кнопку и тяну до нужно места, прямо в центре дорожки, а не сверху, над дорожкой.
Дальше над дорожкой есть громкость, уменьшаю громкость вдоха или вообще нажимаю кнопку на клавиатуре и делаю Мьют, без звука это место. Так же выделяю небольшой кусок в паузах, чтобы сделать их короче и просто нажимаю Делит, дорожка сама склеивается и пауза меньше. Еще пока дорожка играет прокручиваю вперед просто вправо(маковская мышка позволяет прокручивать вертикально и горизонтально) до следующего вдоха и уменьшаю громкость. В итоге получаю чистую запись одной дорожкой.
Посмотрел обзоры на другие редакторы, там получается удаление куска, уменьшить громкость или замьютить сложнее, деление на айтомы и нет одной сплошной дороги, ооооочень долго и неудобно.
Вообщем очень странно!

Подскажите, можно ли настроить в Reaper'е управление дорожкой мышкой как в Adobe Audition?

Последнее редактирование:
Если ничего не упустил, всё что вы описали, можно делать в рипере. Но всё равно придётся по***ться первое время для оптимизации своего конфига. Нужный вам режим для сдвига при резке называется - Ripple edditing. Никогда его не использовал толком, а оно вот оно под что оказывается)
Написал вам в лс

Если ничего не упустил, всё что вы описали, можно делать в рипере. Но всё равно придётся по***ться первое время для оптимизации своего конфига. Нужный вам режим для сдвига при резке называется - Ripple edditing. Никогда его не использовал толком, а оно вот оно под что оказывается)
Написал вам в лс
Спасибо! Ответил в ЛС.

выделяю вдохи просто мышкой прямо по нужному куску дорожки, зажимаю левую кнопку и тяну до нужно места, прямо в центре дорожки, а не сверху, над дорожкой
Ну это в Рипере с помощью razor edit можно делать удобно
Дальше над дорожкой есть громкость, уменьшаю громкость вдоха или вообще нажимаю кнопку на клавиатуре и делаю Мьют, без звука это место.
Так же штатно в Рипере присутствует, вот тут включается:
mute & volume.jpg

А вообще любой айтем или группа выделенных айтемов в Рипере стандартно мьютится по шорткату alt+m (естественно можно переназначить на любой другой привычный, тут уже хозяин-барин)
Так же выделяю небольшой кусок в паузах, чтобы сделать их короче и просто нажимаю Делит, дорожка сама склеивается и пауза меньше.
Про это вам уже подсказали, Ripple editing, активируется Alt+P
ripple editing.jpg

Таким образом, то что вы описали может выглядеть в Рипере примерно так (отмечу только, что данном случае razor действует по нижней части айтема, но это, если я не ошибаюсь, может настраиваться как угодно и как удобно):
razor edit.gif

Гляньте другие бинды, может что-то найдёте
Вернулся я к этому вопросу.
Короче, включил видео одного чела по скроллу в целом.
Переназначил вертикальный скрол на тачпад 2 пальцами (а до этого зум висел на этом жесте)
и каким-то неведомым макаром это вылечило и горизонтальный скролл. (может в горизонтальное движение просачивался и вертикальный сигнал ..)
Ох уж этот рипер.

Вернулся я к этому вопросу.
Короче, включил видео одного чела по скроллу в целом.
Переназначил вертикальный скрол на тачпад 2 пальцами (а до этого зум висел на этом жесте)
и каким-то неведомым макаром это вылечило и горизонтальный скролл. (может в горизонтальное движение просачивался и вертикальный сигнал ..)
Ох уж этот рипер.
совместными усилиями дошли до истины, браво!
А какую именно команду переназначили в итоге?

• Like
Ну это в Рипере с помощью razor edit можно делать удобно

Так же штатно в Рипере присутствует, вот тут включается:
Посмотреть вложение 255510
А вообще любой айтем или группа выделенных айтемов в Рипере стандартно мьютится по шорткату alt+m (естественно можно переназначить на любой другой привычный, тут уже хозяин-барин)

Про это вам уже подсказали, Ripple editing, активируется Alt+P
Посмотреть вложение 255512
Таким образом, то что вы описали может выглядеть в Рипере примерно так (отмечу только, что данном случае razor действует по нижней части айтема, но это, если я не ошибаюсь, может настраиваться как угодно и как удобно):
Посмотреть вложение 255514
Большое спасибо!

• Like
Реакции: truemanofan
совместными усилиями дошли до истины, браво!
А какую именно команду переназначили в итоге?
1731243090006.png

Scroll vertically. Нажал add и просколлил вертикально тачпадом - он сам отобразил Mousewheel.
Он главное при сохранении спросил - уже назначено на зум, убрать ? Я говорю - ага )

• beer
Реакции: Lachinio
1731430333061.png

Нельзя ли не отображать эти сотые доли "бита" и миллисекунды ? И здесь и навеху таймлайна.
Там на таймлайне вообще вырубил secondary единицу измерения, в глазах рябило от миллисекунд.

Посмотреть вложение 255639
Нельзя ли не отображать эти сотые доли "бита" и миллисекунды ? И здесь и навеху таймлайна.
Там на таймлайне вообще вырубил secondary единицу измерения, в глазах рябило от миллисекунд.
К сожалению мс отображается в режиме Second и в Minute second. Отсутствуют только в hours и т.д.

Полный перечень все возможных вариантов можно увидеть, вбив Time unit в Action List.

Отмечу что Time Unit выставляется для трёх рабочих областей не зависимо
1) Big Clock
2) Transport
3) Ruler

и везде можно задать разные значения.

• Like
Как странно, что оно не убирается :/
Но даже вопросов таких не нагуглилось в инете. Видимо, никому не мешает )

• Like
Как странно, что оно не убирается :/
Но даже вопросов таких не нагуглилось в инете. Видимо, никому не мешает )
наверное только у лоджика есть такой тип панели без мс. Остальные варианты там тоже с мс. Да и в пт кстатии тоже по дефолту мс.

• Like
наверное только у лоджика есть такой тип панели без мс. Остальные варианты там тоже с мс. Да и в пт кстатии тоже по дефолту мс.

В теме про Лоджик тоже кстате написал щас, тк там похоже панель плагина жирная внизу не убирается )) Везде есть минусы..
Но спасибо, что про режим hours напомнили, в нем фреймы вместо ms, зато 2 знака - хоть не так мельтешат, как 3.

• Like
В теме про Лоджик тоже кстате написал щас, тк там похоже панель плагина жирная внизу не убирается )) Везде есть минусы..
Но спасибо, что про режим hours напомнили, в нем фреймы вместо ms, зато 2 знака - хоть не так мельтешат, как 3.
Screenshot 2024-11-12 at 19.57.01.jpg

много вариантов, сможете что-то подобрать под себя)

• beer
Reaper недавно осваиваю. Подскажите, пожалуйста

Есть две миди дорожки, нужно их соединить, наложить друг на друга, чтобы соединить две разные партии фортепиано

Накладываю одну на другую, вторая просто встает вместо первой

А нужно, чтобы две партии отображались на одной дорожке. Были видны в пиано-ролл и в режиме нотной партитуры. Что и как нужно сделать, чтобы их соединить?

Reaper у меня на русском. Поэтому, если не сложно, название команд подскажите на русском

Сейчас просматривают