Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
С 3х скринов все это внимательно поставил (потом еще перепроверил), как ни странно, ничего не помогло :<

Вряд ли, но может проекты дефектные какие-то сразу создаются.. Приложил на всякий этот, в котором на видео показывал.
Пока не снимайте те галочки, оставьте связку.

Попробуйте в Action List вбить в поиск zoom, посмотрите какие у вас бинды?
Multizoom у меня только на одну команду.

Проверьте как у вас? Попробуйте поэксперементировать и снять, если у вас где-то имеется.

Screenshot 2024-11-07 at 23.47.15.jpg

Ваш проект у меня открылся без проблем.. Зуминг и скроллинг с тачпада в нём происходит стандартно для меня..

там очень многое по дефолту идёт. Я половину дефолтных команд себе отключил, т.к. раньше часто "мискликал" и включал невесть что. Потом долго искал что именно я включил и как это отключить.

Касательно вашего зума, у вас на Multizoom только одна команда, такая же как и у меня (

Во первых, все шорткаты можно сохранить вот так↓↓↓
Screenshot 2024-11-08 at 00.03.00.jpg

Далее попробуйте отключить multizoom, посмотрите, сработает ли это для вас. Гляньте другие бинды, может что-то найдёте, отключайте. Если что, всегда сможете вернуться к своему бэкапу. К сожалению с дальнейшими поисками затрудняюсь.. Может покапать в сторону настроек OS, но там вроде ничего специфичного из того что я глянул у себя. Пока нет свежих идей что влияет на такое поведение..
Можно ещё проверить настройки Ruller, или запустить мой конфиг для теста (предварительно ваш сохранив) чтобы проверить в настройках ли рипера дело, или в оси.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
Добрый день!

Работаю в Adobe Audition, Mac OS, процессор M1 PRO, записываю и обрабатываю голос сразу в стерео.
Для этой простой задачи все устраивает, но есть проблема с плагинами.
Настраиваю всю цепочку, прослушиваю и если все устраивает нажимаю применить.
НО! После применения обработки звук немного другой, не такой как до применения просто при прослушивании.
Отдельно прослушивал плагины, проблем вроде нет. Нашел проблему с Izotope Nectar, его не использую, но в нем как бы два канала работают не синхронно и создается небольшое эхо, повторение, портит звук.

Решил проверить в Reaper'е, все нормально, проблем нет! Так же проверил в Logic Pro 11.
Готов перейти на него, но после Adobe Audition, под мои нужды, крайне неудобно работать с дорожкой!!!
В Audition дорожка зафиксирована, не двигается, если не перейти в Мультитрек, при прослушивании делаю остановки, выделяю вдохи просто мышкой прямо по нужному куску дорожки, зажимаю левую кнопку и тяну до нужно места, прямо в центре дорожки, а не сверху, над дорожкой.
Дальше над дорожкой есть громкость, уменьшаю громкость вдоха или вообще нажимаю кнопку на клавиатуре и делаю Мьют, без звука это место. Так же выделяю небольшой кусок в паузах, чтобы сделать их короче и просто нажимаю Делит, дорожка сама склеивается и пауза меньше. Еще пока дорожка играет прокручиваю вперед просто вправо(маковская мышка позволяет прокручивать вертикально и горизонтально) до следующего вдоха и уменьшаю громкость. В итоге получаю чистую запись одной дорожкой.
Посмотрел обзоры на другие редакторы, там получается удаление куска, уменьшить громкость или замьютить сложнее, деление на айтомы и нет одной сплошной дороги, ооооочень долго и неудобно.
Вообщем очень странно!

Подскажите, можно ли настроить в Reaper'е управление дорожкой мышкой как в Adobe Audition?

Последнее редактирование:
Если ничего не упустил, всё что вы описали, можно делать в рипере. Но всё равно придётся по***ться первое время для оптимизации своего конфига. Нужный вам режим для сдвига при резке называется - Ripple edditing. Никогда его не использовал толком, а оно вот оно под что оказывается)
Написал вам в лс

Если ничего не упустил, всё что вы описали, можно делать в рипере. Но всё равно придётся по***ться первое время для оптимизации своего конфига. Нужный вам режим для сдвига при резке называется - Ripple edditing. Никогда его не использовал толком, а оно вот оно под что оказывается)
Написал вам в лс
Спасибо! Ответил в ЛС.

выделяю вдохи просто мышкой прямо по нужному куску дорожки, зажимаю левую кнопку и тяну до нужно места, прямо в центре дорожки, а не сверху, над дорожкой
Ну это в Рипере с помощью razor edit можно делать удобно
Дальше над дорожкой есть громкость, уменьшаю громкость вдоха или вообще нажимаю кнопку на клавиатуре и делаю Мьют, без звука это место.
Так же штатно в Рипере присутствует, вот тут включается:
mute & volume.jpg

А вообще любой айтем или группа выделенных айтемов в Рипере стандартно мьютится по шорткату alt+m (естественно можно переназначить на любой другой привычный, тут уже хозяин-барин)
Так же выделяю небольшой кусок в паузах, чтобы сделать их короче и просто нажимаю Делит, дорожка сама склеивается и пауза меньше.
Про это вам уже подсказали, Ripple editing, активируется Alt+P
ripple editing.jpg

Таким образом, то что вы описали может выглядеть в Рипере примерно так (отмечу только, что данном случае razor действует по нижней части айтема, но это, если я не ошибаюсь, может настраиваться как угодно и как удобно):
razor edit.gif

Гляньте другие бинды, может что-то найдёте
Вернулся я к этому вопросу.
Короче, включил видео одного чела по скроллу в целом.
Переназначил вертикальный скрол на тачпад 2 пальцами (а до этого зум висел на этом жесте)
и каким-то неведомым макаром это вылечило и горизонтальный скролл. (может в горизонтальное движение просачивался и вертикальный сигнал ..)
Ох уж этот рипер.

Вернулся я к этому вопросу.
Короче, включил видео одного чела по скроллу в целом.
Переназначил вертикальный скрол на тачпад 2 пальцами (а до этого зум висел на этом жесте)
и каким-то неведомым макаром это вылечило и горизонтальный скролл. (может в горизонтальное движение просачивался и вертикальный сигнал ..)
Ох уж этот рипер.
совместными усилиями дошли до истины, браво!
А какую именно команду переназначили в итоге?

• Like
Ну это в Рипере с помощью razor edit можно делать удобно

Так же штатно в Рипере присутствует, вот тут включается:
Посмотреть вложение 255510
А вообще любой айтем или группа выделенных айтемов в Рипере стандартно мьютится по шорткату alt+m (естественно можно переназначить на любой другой привычный, тут уже хозяин-барин)

Про это вам уже подсказали, Ripple editing, активируется Alt+P
Посмотреть вложение 255512
Таким образом, то что вы описали может выглядеть в Рипере примерно так (отмечу только, что данном случае razor действует по нижней части айтема, но это, если я не ошибаюсь, может настраиваться как угодно и как удобно):
Посмотреть вложение 255514
Большое спасибо!

• Like
Реакции: truemanofan
совместными усилиями дошли до истины, браво!
А какую именно команду переназначили в итоге?
1731243090006.png

Scroll vertically. Нажал add и просколлил вертикально тачпадом - он сам отобразил Mousewheel.
Он главное при сохранении спросил - уже назначено на зум, убрать ? Я говорю - ага )

• beer
Реакции: Lachinio
1731430333061.png

Нельзя ли не отображать эти сотые доли "бита" и миллисекунды ? И здесь и навеху таймлайна.
Там на таймлайне вообще вырубил secondary единицу измерения, в глазах рябило от миллисекунд.

Посмотреть вложение 255639
Нельзя ли не отображать эти сотые доли "бита" и миллисекунды ? И здесь и навеху таймлайна.
Там на таймлайне вообще вырубил secondary единицу измерения, в глазах рябило от миллисекунд.
К сожалению мс отображается в режиме Second и в Minute second. Отсутствуют только в hours и т.д.

Полный перечень все возможных вариантов можно увидеть, вбив Time unit в Action List.

Отмечу что Time Unit выставляется для трёх рабочих областей не зависимо
1) Big Clock
2) Transport
3) Ruler

и везде можно задать разные значения.

• Like
Как странно, что оно не убирается :/
Но даже вопросов таких не нагуглилось в инете. Видимо, никому не мешает )

• Like
Как странно, что оно не убирается :/
Но даже вопросов таких не нагуглилось в инете. Видимо, никому не мешает )
наверное только у лоджика есть такой тип панели без мс. Остальные варианты там тоже с мс. Да и в пт кстатии тоже по дефолту мс.

• Like
наверное только у лоджика есть такой тип панели без мс. Остальные варианты там тоже с мс. Да и в пт кстатии тоже по дефолту мс.

В теме про Лоджик тоже кстате написал щас, тк там похоже панель плагина жирная внизу не убирается )) Везде есть минусы..
Но спасибо, что про режим hours напомнили, в нем фреймы вместо ms, зато 2 знака - хоть не так мельтешат, как 3.

• Like
В теме про Лоджик тоже кстате написал щас, тк там похоже панель плагина жирная внизу не убирается )) Везде есть минусы..
Но спасибо, что про режим hours напомнили, в нем фреймы вместо ms, зато 2 знака - хоть не так мельтешат, как 3.
Screenshot 2024-11-12 at 19.57.01.jpg

много вариантов, сможете что-то подобрать под себя)

• beer

Сейчас просматривают