Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Друзья, а кто работает в Рипере на маке с TAL-Sampler? У меня почему-то не работает драг энд дроп с дорожки Рипера. То есть из медиа браузера Рипера работает, из браузера системы тоже, а с трека не работает. Или я как-то неправильно тяну...
В старом обзоре от Andy Vax (в старой версии и на винде) у него работает драг энд дроп с дорожки Рипера.

Вложения

• 1234.gif
    1234.gif
    9,9 MB · Просмотры: 242
Последнее редактирование:
Подскажите, бывают ли скидки на Reaper ? Да, я знаю, что стоит он сравнительно не дорого, но все же..

@Coder, не бывает. Сейчас можно использовать бесплатную лицензию до второго июля.
Да, знаю про их подгон на время. Наверное все-таки куплю, в принципе очень хорошая DAW за такие деньги. Даже при наличии бесплатной Cakewalk глаз косится в сторону Reaper :)

Здравствуйте, товарищи. Присматриваюсь к Reaper с колокольни FL Studio. Будьте добры, подскажите, есть ли в рипере функция отображения смен артикуляции (допустим, струнных в kontakt) на самих клавишах piano roll (допустим, легато - C0, стаккато - C#0 и тд) или можно ли написать подобный скрипт? Или же, к примеру, к каждой артикуляции привязать свой цвет ноты - например, стаккато всегда будет красным, как горячая печка, а легато - синим, символизирующим плавность, трель - зелёным, как шелест леса и птички в нём и тд? В fl studio есть подобная функция, но она: 1. Очень бедна; 2. Поддерживаются только внутренние плагины от компании Image Line (коими никогда не пользуюсь). Данная функция (если она есть или можно её создать) очень важна, т.к. очень упростит работу. Заранее благодарю.

@Amely Suncroll, Я не знаю ответ, на всякий случай сообщу, что некоторые ставят разные артикуляции на разные миди каналы и в рипере удобно работать с разными мидиканалами на одной дороге (на разных тоже удобно), и да, цветами разные каналы можно выделять без скриптов, в базовой установке рипера.

• Like
Реакции: AbramoV
Можно ли где посмотреть какие контролеры задействованы на дороге? Свожу чужой миди трек и в одном месте пропадает звук синта. Перебирать все, оч.долго.

Здравствуйте, товарищи. Присматриваюсь к Reaper с колокольни FL Studio. Будьте добры, подскажите, есть ли в рипере функция отображения смен артикуляции (допустим, струнных в kontakt) на самих клавишах piano roll (допустим, легато - C0, стаккато - C#0 и тд) или можно ли написать подобный скрипт? Или же, к примеру, к каждой артикуляции привязать свой цвет ноты - например, стаккато всегда будет красным, как горячая печка, а легато - синим, символизирующим плавность, трель - зелёным, как шелест леса и птички в нём и тд? В fl studio есть подобная функция, но она: 1. Очень бедна; 2. Поддерживаются только внутренние плагины от компании Image Line (коими никогда не пользуюсь). Данная функция (если она есть или можно её создать) очень важна, т.к. очень упростит работу. Заранее благодарю.

Ну я обычно это делаю так. Есть конечно более сложные варианты создания карты артикуляций через специальные скрипты.

Вложения

• FHqdmMBG.png
    FHqdmMBG.png
    37,5 KB · Просмотры: 251
  • KmQt5SHA.png
    KmQt5SHA.png
    50,5 KB · Просмотры: 251
  • Like
Реакции: Antonio
О как, интересно! Не подскажете ли, как можно этого добиться?

Двойной щелчок на нужной клавише (соответствующем кейсвитче) правой кнопкой мыши, пишите название нужной артикуляции. Затем в меню файл, тут же в миди редакторе сохраняете в нужном месте, и при необходимости загружаете в новом проекте. Честно говоря, не понимаю, зачем люди "замудряются со спец скриптами". Мне так удобно и просто. Это вообще эксклюзивная фишка Рипера, больше нигде не встречал такую возможность разметить клавиши. В студио ван есть нечто подобное, в сонаре можно сделать что-то вроде карты артикуляций, но там нужно "химичить" через драм-карту (мне не понравилось). А тут быстро, наглядно, удобно, эффективно. По поводу отключения ненужных клавиш, там же в меню настраивается. Очень удобно при редактировании драм партий, или детального редактирования иных партий.

Вложения

• F62w3cob.png
    F62w3cob.png
    29,2 KB · Просмотры: 215
  • RlxdII2d.png
    RlxdII2d.png
    8,3 KB · Просмотры: 241
Двойной щелчок на нужной клавише (соответствующем кейсвитче) правой кнопкой мыши, пишите название нужной артикуляции. Затем в меню файл, тут же в миди редакторе сохраняете в нужном месте, и при необходимости загружаете в новом проекте. Честно говоря, не понимаю, зачем люди "замудряются со спец скриптами". Мне так удобно и просто. Это вообще эксклюзивная фишка Рипера, больше нигде не встречал такую возможность разметить клавиши. В студио ван есть нечто подобное, в сонаре можно сделать что-то вроде карты артикуляций, но там нужно "химичить" через драм-карту (мне не понравилось). А тут быстро, наглядно, удобно, эффективно. По поводу отключения ненужных клавиш, там же в меню настраивается. Очень удобно при редактировании драм партий, или детального редактирования иных партий.
Для меня лично удобно через миди каналы, я сразу могу играть на нескольких артикуляциях и с разной громкостю (лееринг на лету). В миди редакторе могу любой ноте поменять артикуляцию, а также отдельно их просматривать. Все это через скрипт, чтоб нотки переходили на ура. Для себя еще мега удобным оказался обычный транспозер нот. Захотел, в реалтайме пишешь удвоение баса, или в октаву пишешь скрипки.

Такой вопрос. Когда открываю окно эффекта или VSTi инстр. и там ковыряюсь,горячие клавиши перестают работать. Нужно кликнуть на окно проекта чтоб заработали. Достача нереальная!!! В чём может быть дело? Спасибо

Такой вопрос. Когда открываю окно эффекта или VSTi инстр. и там ковыряюсь,горячие клавиши перестают работать. Нужно кликнуть на окно проекта чтоб заработали. Достача нереальная!!! В чём может быть дело? Спасибо
Если я тебя правильно понял, то что бы при выделенном FX работало не только старт-стоп, но и пауза, хоткей к маркерам и началу-концуTime selection, а так же и др. команды - надо поставить галочку (стрелка на картинке стоит где галку надо поставить):
Захват1.png

Даже при наличии бесплатной Cakewalk глаз косится в сторону Reaper :)
как бы не ругали внешний вид рипера, лично мне он нравится больше, чем вид прорисованых скинов кейкволка, слишком громоздко как то...в рипере минимализм :)

Последнее редактирование:
Может просто переключать нужные клавиши в режим global (когда окошечко с назначением клавиши открывается)?

Интересно..кому вообще надо, чтоб она была отключена..

Вложения

• SjRpWn5dVA.png
    SjRpWn5dVA.png
    60,6 KB · Просмотры: 197
Думаю купить Рипер, но вижу 2 цены:
$60: discounted license
$225: commercial license
То есть, если я покупаю за 60 баксов, то я не могу использовать Рипер в коммерческих целях (писать в нем музыку и продавать ее) ???

@Coder, так вы читайте описание лицензий)
You may use the discounted license if:
  • You are an individual, and REAPER is only for your personal use, or
  • You are an individual or business using REAPER commercially, and yearly gross revenue does not exceed USD $20,000, or
  • You are an educational or non-profit organization.

@Coder, так вы читайте описание лицензий)
You may use the discounted license if:
  • You are an individual, and REAPER is only for your personal use, or
  • You are an individual or business using REAPER commercially, and yearly gross revenue does not exceed USD $20,000, or
  • You are an educational or non-profit organization.
То есть, если я зарабатываю на продакшене, изготовленом в Reaper, не более 20 000 баксов в год то могу пользоваться им в коммерческих целях, правильно?
хм.. мне вот интересно а кто будет проверять сколько у меня будет доход за год? :)))

То есть, если я зарабатываю на продакшене, изготовленом в Reaper, не более 20 000 баксов в год то могу пользоваться им в коммерческих целях, правильно?
хм.. мне вот интересно а кто будет проверять сколько у меня будет доход за год? :)))
Лучше наоборот - если в с рипером зарабатываете больше 20к в год, то коммерческая, в остальных случаях - обычная. Никто проверять не будет, это всё на вашу совесть. :) В любой момент можно обновить лицензию, доплатив разницу. То есть пока вы не заработали в год 20к, то можете смело брать дисконтную.

• Like
Реакции: Coder
Лучше наоборот - если в с рипером зарабатываете больше 20к в год, то коммерческая, в остальных случаях - обычная. Никто проверять не будет, это всё на вашу совесть. :) В любой момент можно обновить лицензию, доплатив разницу. То есть пока вы не заработали в год 20к, то можете смело брать дисконтную.
Спасибо за пояснение! Очень мне нравится такой подход со стороны разработчика в этом плане.

@gfdgredfg, не отслеживал решено или нет, но вот это должно помочь от кручения питча и прочих нежелательных изменений в плагинах.
"2 in 2 out" (справа от Param, в общем) нажимаешь на интерфейсе плагина в цепочке и отключаешь ему midi input/output.

kLgrPeZ.png

• Like
Реакции: smrz1 и vitalker
Интересно..кому вообще надо, чтоб она была отключена..
Raeper всем хорош, кроме дефолтного состояния. Такое ощущение, как будто специально создали, а потом отключили вполне логичные команды типа Allow keyboard commands even when mouse-editing.
Трудно смоделировать ситуацию когда этого не надо! (Разрешить клавиатурные команды даже при редактировании мышью).

п. с. Когда перешёл на Reaper, первое время уходило только на перестройку этого "загадочного" и необъяснимого дефолта. В S 1 есть такая перенастройка клавиатуры под КУБ, или ПТ (точно не помню), в Reaper же что то такое могли бы исполнить в сто раз круче, но почему то ни кто не берётся...

В дефолте бесит только одно: отсутствие галки по умолчанию в этой строке. И её нельзя добавить в проект, чтобы всегда была включена.

Keyboard commands же отключены на тот случай, если внутри самого плагина принимается ввод с клавиатуры, и это нормально.

Сейчас просматривают