может там эта опция отключена по умолчанию?Любопытно что в S1 их не видно
может там эта опция отключена по умолчанию?Любопытно что в S1 их не видно
Да, знаю про их подгон на время. Наверное все-таки куплю, в принципе очень хорошая DAW за такие деньги. Даже при наличии бесплатной Cakewalk глаз косится в сторону Reaper@Coder, не бывает. Сейчас можно использовать бесплатную лицензию до второго июля.
Никто не запрещает использовать их параллельно.Даже при наличии бесплатной Cakewalk глаз косится в сторону Reaper
Здравствуйте, товарищи. Присматриваюсь к Reaper с колокольни FL Studio. Будьте добры, подскажите, есть ли в рипере функция отображения смен артикуляции (допустим, струнных в kontakt) на самих клавишах piano roll (допустим, легато - C0, стаккато - C#0 и тд) или можно ли написать подобный скрипт? Или же, к примеру, к каждой артикуляции привязать свой цвет ноты - например, стаккато всегда будет красным, как горячая печка, а легато - синим, символизирующим плавность, трель - зелёным, как шелест леса и птички в нём и тд? В fl studio есть подобная функция, но она: 1. Очень бедна; 2. Поддерживаются только внутренние плагины от компании Image Line (коими никогда не пользуюсь). Данная функция (если она есть или можно её создать) очень важна, т.к. очень упростит работу. Заранее благодарю.
О как, интересно! Не подскажете ли, как можно этого добиться?Ну я обычно это делаю так. Есть конечно более сложные варианты создания карты артикуляций через специальные скрипты.
О как, интересно! Не подскажете ли, как можно этого добиться?
Для меня лично удобно через миди каналы, я сразу могу играть на нескольких артикуляциях и с разной громкостю (лееринг на лету). В миди редакторе могу любой ноте поменять артикуляцию, а также отдельно их просматривать. Все это через скрипт, чтоб нотки переходили на ура. Для себя еще мега удобным оказался обычный транспозер нот. Захотел, в реалтайме пишешь удвоение баса, или в октаву пишешь скрипки.Двойной щелчок на нужной клавише (соответствующем кейсвитче) правой кнопкой мыши, пишите название нужной артикуляции. Затем в меню файл, тут же в миди редакторе сохраняете в нужном месте, и при необходимости загружаете в новом проекте. Честно говоря, не понимаю, зачем люди "замудряются со спец скриптами". Мне так удобно и просто. Это вообще эксклюзивная фишка Рипера, больше нигде не встречал такую возможность разметить клавиши. В студио ван есть нечто подобное, в сонаре можно сделать что-то вроде карты артикуляций, но там нужно "химичить" через драм-карту (мне не понравилось). А тут быстро, наглядно, удобно, эффективно. По поводу отключения ненужных клавиш, там же в меню настраивается. Очень удобно при редактировании драм партий, или детального редактирования иных партий.
Если я тебя правильно понял, то что бы при выделенном FX работало не только старт-стоп, но и пауза, хоткей к маркерам и началу-концуTime selection, а так же и др. команды - надо поставить галочку (стрелка на картинке стоит где галку надо поставить):Такой вопрос. Когда открываю окно эффекта или VSTi инстр. и там ковыряюсь,горячие клавиши перестают работать. Нужно кликнуть на окно проекта чтоб заработали. Достача нереальная!!! В чём может быть дело? Спасибо
как бы не ругали внешний вид рипера, лично мне он нравится больше, чем вид прорисованых скинов кейкволка, слишком громоздко как то...в рипере минимализмДаже при наличии бесплатной Cakewalk глаз косится в сторону Reaper
Может просто переключать нужные клавиши в режим global (когда окошечко с назначением клавиши открывается)?Такой вопрос. Когда открываю окно эффекта или VSTi инстр. и там ковыряюсь,горячие клавиши перестают работать. Нужно кликнуть на окно проекта чтоб заработали. Достача нереальная!!! В чём может быть дело? Спасибо
Интересно..кому вообще надо, чтоб она была отключена..Такой вопрос. Когда открываю окно эффекта или VSTi инстр. и там ковыряюсь,горячие клавиши перестают работать. Нужно кликнуть на окно проекта чтоб заработали. Достача нереальная!!! В чём может быть дело? Спасибо
То есть, если я зарабатываю на продакшене, изготовленом в Reaper, не более 20 000 баксов в год то могу пользоваться им в коммерческих целях, правильно?@Coder, так вы читайте описание лицензий)
You may use the discounted license if:
- You are an individual, and REAPER is only for your personal use, or
- You are an individual or business using REAPER commercially, and yearly gross revenue does not exceed USD $20,000, or
- You are an educational or non-profit organization.
Лучше наоборот - если в с рипером зарабатываете больше 20к в год, то коммерческая, в остальных случаях - обычная. Никто проверять не будет, это всё на вашу совесть. В любой момент можно обновить лицензию, доплатив разницу. То есть пока вы не заработали в год 20к, то можете смело брать дисконтную.То есть, если я зарабатываю на продакшене, изготовленом в Reaper, не более 20 000 баксов в год то могу пользоваться им в коммерческих целях, правильно?
хм.. мне вот интересно а кто будет проверять сколько у меня будет доход за год? ))
Спасибо за пояснение! Очень мне нравится такой подход со стороны разработчика в этом плане.Лучше наоборот - если в с рипером зарабатываете больше 20к в год, то коммерческая, в остальных случаях - обычная. Никто проверять не будет, это всё на вашу совесть. В любой момент можно обновить лицензию, доплатив разницу. То есть пока вы не заработали в год 20к, то можете смело брать дисконтную.
Raeper всем хорош, кроме дефолтного состояния. Такое ощущение, как будто специально создали, а потом отключили вполне логичные команды типа Allow keyboard commands even when mouse-editing.Интересно..кому вообще надо, чтоб она была отключена..
Почему нельзя?И её нельзя добавить в проект, чтобы всегда была включена.