Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
а я вот добавил 2 трехслойника + миди треки к ним и что-то уже начал запутываться))) ИМХО конечно
Просто нужно чутку привыкнуть к несколько другой организации. Помните, что в рипере нет отдельных каналов для шин, посылов и т.п.
Я делаю обычно так (сорри, уменьшил до максимума миди-треки, чтоб поместилось - я с нетбука сижу):

st_routing.jpg

Такая штуковина делается один раз и сохраняется в тимплейте (возможно, вместе с дополнительными треками: ревер, дилей, эмбиенс - и посылами на них). Потом это всё просто подгружается в текущий проект

при воспроизведении в пиано ролл экран перескакивает в положение бегунка. как это отключить? (привязку экрана к бегунку)

EUGEN27771, кстати тоже интересовался этим вопросом, и почему-то в свое время не нашел решения... Это окно экшнов именно в пиано-ролле?

А, я вспомнил, что меня не устроило тогда в этом решении: то, что в main view даже когда курсор ушел за пределы вида, если принудительно приблизить другой кусок, то этот авто-скролл больше не действует, пока в поле зрения не попадет этот курсор снова. Это очень удобно. А в миди эдиторе не так(( миди эдитор либо всегда следует за курсором, либо никогда.

хочу автоматом лишнее убрать перед ручной правкой томов. а рипер мне вот так предлагает их обрезать. что не так настроил?

Вложения

• gate.jpg
    gate.jpg
    267 KB · Просмотры: 14
Возможно ли (и если да, то как) отключить для аудио resize media items в сторону расширения (за пределы физического размера файла)?

Alexander Yakuba, зацикливание можно отключить, ресайз - нет, будет просто пустой итем растягиваться после конца аудио-информаци

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
зацикливание можно отключить
Отключил сразу же...
Пичаль... :( Это всегда так было?
будет просто пустой итем растягиваться после конца аудио-информаци
И до начала тоже будет вытягиваться...
Имхо фича всё же обязана быть отключаемой.

Подскажите как поменять цвет фона у кнопок в тулбаре? Стали сильно тёмные в тёмной теме.

для начала убери галки про гейт которые, вверху в самом
мне не резать по транзиентам надо, а удалить участки айтима, в которых волна ниже порога. в моем случае гейт открывается не на транзиентах, а на стречмаркерах или как- то иначе, не очень понял. почти всегда позже атаки открывается, но иногда раньше. В итоге пришлось отрендерить - без маркеров все заработало правильно

Сообщение от EUGEN27771
нужно в теме найти файл composite_toolbar_overlay(вроде он) и осветлить
А как до него добраться? В Theme element finder он есть, а меню не нахожу.
Откройте тему обычным архиватором

• Like
Реакции: Re:actor
Можно-ли в рипере работать с ударными (семплы) без сторонних драм машин и на одном канале ?

Можно в Reasampleomatic,это порстой семплер,на каждый инструмент по семплеру
1.jpg
Можно и просто на треке в режиме free item position
2.jpg

• Like
Реакции: alexvg
Что нужно сделать, чтобы в Reaper при открытии миди-файла автоматически подключались инструменты формата GM (2)? Поясняю. В Кубе 5 и 7 автоматически подключаются Halion One, HALion Sonic SE и сразу можно прослушать композицию. Или хотя бы сделать так, чтобы автоматически подключались все треки (инструменты) Edirol Hyper Canvas, NI Bandstand или аналогичные формата GM (на 128 инструментов). И желательно, чтобы названия инструментов сразу прописывались на треках и айтемах.

Последнее редактирование:
Что нужно сделать, чтобы в Reaper при открытии миди-файла автоматически подключались инструменты формата GM (2)? Поясняю. В Кубе 5 и 7 автоматически подключаются Halion One, HALion Sonic SE и сразу можно прослушать композицию. Или хотя бы сделать так, чтобы автоматически подключались все треки (инструменты) Edirol Hyper Canvas, NI Bandstand или аналогичные формата GM (на 128 инструментов). И желательно, чтобы названия инструментов сразу прописывались на треках и айтемах.
Есть такая штучка-M-Audio GM Modul Создай или трек темплейт, или ещё лучше проект темплейт с двумя десятками треков с ней в каждом треке и получишь всё что хотел.В принципе полностью заменяет HALion. И миди из Media Explorer озвучивает и... Айтемы называет. Треки нет.

• Like
Реакции: fanreaper

Сейчас просматривают