Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Для начала в настройках Аудио Дивайс прописать диапазон каналов, которые Рипер должен использовать.

• Like
Реакции: DRYGVA
Aleksandr_Oleynik, очень необычно это кокосы придумали. спасибо

Друзья! Разъясните мне пожалуйста как пользоваться в Рипере многоканальным инструментом типа Контакт? В Кубе всё просто было: закинул синт в VST Instruments и вуаля! Появляются миди-каналы и аудио выводы.. И на каждый канал и вывод назначаешь свой пресет Контакта. Тут же, блин, ?:%?:%?:*:*К" Не могу сообразить и всё тут... Folder режим не канает. Все инструменты виснут на один Stereo Out и дополнительных выходов в микшере не появляется... Научите пжалста как должно быть правильно ((

Не на шел в экшенах команды привязки-перемещения курсора к краям time selection. Вижу только привязку к краям айтема ("Ctrl+[" и "Ctrl+]")..

Вложения

• time selection cursor.jpg
    time selection cursor.jpg
    12,2 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Друзья! Разъясните мне пожалуйста как пользоваться в Рипере многоканальным инструментом типа Контакт? В Кубе всё просто было: закинул синт в VST Instruments и вуаля! Появляются миди-каналы и аудио выводы
Тут много вариантов,поболее чем в кубе.Во-первых,еще при загрузке инструмента должен быть вопрос,если ответить "Да",автоматом создаются аудио-выходы(все доступные в инструменте).Можно сделать это же и через меню FX-options для аудио-выходов и миди-входов.
1.PNG
Или вообще вручную,путем добавления каналов и создания посылов-возвратов.Это в двух словах.
В мануале смотрите Роутинг,станет понятнее.

Не на шел в экшенах команды привязки-перемещения курсора к краям time selection. Вижу только привязку к краям айтема ("Ctrl+[" и "Ctrl+]")..
2.PNG

стартую воспроизведение в окне проекта клавишей "пробел". Стартует мгновенно. Этой же клавишей останавливаю - но остановка происходит с некоторой задержкой. Где и как можно компенсировать сие?
Управление воспроизведением непосредственно с транспортной панели - эффект тот же. :dash1:

что-то случайно нажал и рипер перешел в полноэкранный режим. (пропали значки "свернуть", закрыть" и тд.) и нижняя панель где меню пуск. как вернуть обратно?

выручайте новичка риперовода. рисовалка автоматизация а-ля протулс, как организовать?
нашел ответ. в экшнах "Insert 4 envelope points at time selection"

upd: рипер ни в какую не хочет видеть приложение mcu_klinke для работы с MCU, устанавливаю по инструкции, пробовал еще много других вариантов - не видит. 4.76 x64 win7 x64

Последнее редактирование:
в экшнах "Insert 4 envelope points at time selection"
Можно проще - выделить Time selection, и удерживая ctrl+Shift потянуть за envelope:
Мультик

рипер ни в какую не хочет видеть приложение mcu_klinke для работы с MCU, устанавливаю по инструкции, пробовал еще много других вариантов - не видит. 4.76 x64 win7 x64
В мануале об этом почему-то не написано, но попробуйте скопировать файл reaper_csurf_mcu_klinke_x64.dll из папки C:\Program Files\REAPER (x64)\Plugins\reaper_csurf_mcu_klinke\MCU\64bit_version непосредственно в корень папки Plugins (C:\Program Files\REAPER (x64)\Plugins).
Мне помогло.

• Like
Реакции: odinzavseh и DRYGVA
Подскажите, как автоматизировать ползунок окна Parameter Modulation, например тот который на рисунке?
Обвел красным.

Вложения

• Parameter Modulation.jpg
    Parameter Modulation.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 5
Только у меня асциллограмма не меняется
Гм... Странно. Если манипулировать кривыми Take Volume, Take Pan и Take Mute, а также Track Volume (Pre-FX) и Track Pan (Pre-FX), осцилограмма айтема должна меняться соответственно. В мультике показана Take Volume Envelope (выбирается через F2).

Хочу сделать лееринг, несколько инструментов воспроизводят одну миди дорогу.
Так вот, с мастер трека делаю посылы на треки-слои с инструментами, все отлично играет. Как только собираю треки-слои в папку мастер трека звук пропадает.
Вопрос: что я делаю неверно ?

• Like
Реакции: dj.kanat
alexvg, миди-трек тоже должен быть в папке
ух какой костыль …
я так и думал, делал так, работает, только лишний трек получается и когда папка свернута то не видно самого миди айтема ...

по другому получается никак да ?

ух какой костыль …
это не костыль,представьте Вашу схему в уме,там будет дикая обратная связь
по другому получается никак да ?
Можно разрешить feedback и оч. внимательно настроить роутинг,но крайне не рекомендуется.
1.jpg

• Like
Реакции: alexvg
либо еще лучше треки с синтами взять в папку и скрыть из арранжа, а миди-трек вынести за ее пределы и соответственно скрыть в микшере

• Like
Реакции: alexvg
alexvg,я не в курсе,как в лодже и лайве,но тут получится такая ситуация:миди-сигнал с трека с миди-айтемом идет на треки с ВСТ-инструментами.Если теперь трек с мидюхой сделать папкой,то аудиосигнал(и миди по-умолчанию тоже) будет возвращаться на трек с мидюхой.Оттуда опять по кругу на треки с инструментами и т.д.Если в настройках роутинга правильно отключить посылы-возвраты аудио и миди,то можно поставить галку feedback и все будет работать,но нужно оч. внимательно и не накосячить нигде.И в дальнейшем об этом помнить при создании папок.Короче,лучше в Рипере так не делать.

в лайве на дорогу кидается instruments rack в который можно кучку синтов/семплеров (каждый тоже со своей обработкой
+ общая на все) и все ...

кидается instruments rack
В Рипере чутку по-другому. Взависимости от надобности:
1) Insert track from template (если сохранён ряд треков, добавляются все, включая посылы-возвраты)
2) Add FX chain / Save FX chain (в окне плагина)

• Like
Реакции: fruitcore
лайве на дорогу кидается instruments rack
а, ну с рэком понятно, что проще гораздо. Тут нема такого, к сожалению. Можно, конечно, несколько синтов прямо в инсерт кинуть, но тогда обработки либо одна на все, либо с роутингом играться

В Рипере аналог инструментального Рэка, это track template заготовленный, как правильно сказал Stapleton, со своей нужно структурой.
И мне кажется более понятным и логичным структура из треков, чем Лайвовский Рэк.
Хотя - от Рэка в Рипере я бы тоже не отказался.

как найти команду, которая удаляет пересекающиеся ноты (наложенные одна поверх другой)?

Сейчас просматривают