Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
грузим мидяху в рипер, вкидаем на новый трек GM-приблуду любую, канвас, гиперслоних, что есть. Ставим трек с плагином над всеми загруженными треками и нажимаем на нем кнопу папки. Если нет GM-плагинов, можно на треке-папке в роутинге указать Hardware MIDI Out программный синтезатор звуковой (включить его в MIDI Devices, если не видно в роутинге; рендериться средствами рипера не будет)

• Like
Реакции: Кофф и fanreaper
экшн показывает в микшере только треки, в которых есть айтимы, находящиеся в выделении.
помогите, пожалуйста, допилить этот экшн, чтобы в микшере оставались не только дорожки, но еще и папки, в которых они находятся

upd: Select parent(s) of selected track(s) нужно добавить перед строчкой Show in MCP

Вложения

• Show only tracks with items within time selection in MCP.jpg
    Show only tracks with items within time selection in MCP.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
А есть ли в Рипере обработка в режиме оффлайн? Например: выделил аудио кусок и обработал автотюнером.
Чтоб понятно было: в кубе выделяем аудио→Shift+правая мышка→Plug-ins→AutoTuneVST.

"apply track fx to items as new take" если эффект на треке
"render items as new take" это если эффект на самом айтеме

вроде-бы так

может кто еще что побыстрее подскажет

• Like
Реакции: Furqat
Спасибо, коллеги. Всё отлично работает, разобрался.
Я, допустим, настроил интерфейс под себя, как сохранить эти настройки? Чтоб каждый раз при старте не ковыряться опять.
Хочу чтобы мои настройки стояли по умолчанию типа.

Ага, понятно.
А можно ли сохранить миди рисунок как пресет для квантайза?
Например: сыграл 2 такта хетами, вручную настроил свинги ритмического рисунка нот в пиано ролле. И это сохраняю как quantize-preset.
В лодже и кубе знаю, подскажите как в Рипере.

Furqat, SWS установить, искать в экшнах либо в меню Extensions - Groove tool, можно повесить на тулбар или клавишу. Выделить ноты, с которых надо снять грув, нажать Get user groove. Потом выделть ноты, на которые нужно применить грув, нажать Apply groove. Грув можно сохранить, нажав правой клавишей в окне Groove tool, выбрать Save.

• Like
Реакции: Al Brazy и Furqat
Друзья, накопилось несколько вопросов:

1. Можно ли настроить по умолчанию более узкие линейки нот в MIDI Редакторе. Что бы каждый раз не уменьшать вертикальный зум. Сейчас слишком толстые отпечатки по умолчанию. Это не удобно..
2 Можно ли настроить по умолчанию default track / item color не серый а голубой например?
Спасибо!

1. Нет (не мешает, все равно зум дергаю по 100 раз) зажать Контрол+крутнуть колесо мыши - слишком тяжело, понимаю...
2. Через расширение Auto color (хоть рандомный цвет, хоть фиксированный, хоть будет красить в заданные цвета по имени трека)

Я не написал что мне тяжело. Я написал - неудобно.
Вы так привыкли, а я привык в одном масштабе работать. И даже не представляю зачем могут быть нужны толстые отпечатки.. Как говорится, на вкус и цвет..

У меня 1024 х 768. Так что наоборот очень крупно в Рипере по дефолту. В Cubase - сохраняется масштаб с переносом в следующие дорожки. В одной настроил - в других будет такой же зум. И по-моему даже в следующем проекте не изменяется. т.е каждый раз крутить не приходится. это удобно..

1. Нет (не мешает, все равно зум дергаю по 100 раз) зажать Контрол+крутнуть колесо мыши - слишком тяжело, понимаю...
а там в файлике reaper.ini может завалялась настроечка дефолтного вида?

Furqat, ставишь соответственно 1/64 и 1/128 и затем экшн SWS/AW: Toggle triplet grid

• Like
посоветуйте, может есть простой бесплатный семплер JS для драмов c загрузкой нескольких слоев/семплов и их рандомным проигрыванием?

можно на тулбары поставить кнопки с соответствующими экшнами.
вы прикалуетесь или что? Рядом же с выбором деления сетки выпадающее меню с триплетами-свингами, можно колесом над ними крутить

75df3625d46b.gif

• Like
вы прикалуетесь или что? Рядом же с выбором деления сетки выпадающее меню с триплетами-свингами, можно колесом над ними крутить

75df3625d46b.gif
Это в пиано ролле типа да? Отлично.
А аудио-айтемы как квантовать 1/64Т, 1/128Т? Только через экшны?
Извините, если вопросы слишком простые. Я вчера полностью перешёл на Рипер, листать мануал и гуглить времени маловато, работа горит. Здесь мне сразу дают ответы, за что огромное спасибо ВСЕМ РИПЕРОФЦАМ!

Это в пиано ролле типа да? Отлично.
а, я думал про пиано-ролл, да. Для сетки арранжа таки нужно использовать экшны. Я сделал тулбар такого вида
d61f0bcdf299.png

экшны слева направо:
1. Grid: Adjust by 2
2. Grid: Adjust by 1/2
3. Grid: Set to 1/4T
4. Grid: Set to 1/8T (на кнопке нота с точкой, но это не столь важно)
5. Grid: Set to 1 (для сброса на ровную сетку)

Dotted не делал, не пригодились ни разу

Когда сетка переключается в режим триоли, экшны 1 и 2 работают так же, как и при ровном делении, но уже сетка делится триолями, т.е. жму 3, потом 2 столько раз, на сколько нужно участить сетку

Либо можно вообще в окне Grid/Snap settings в выпадающей менюшке забивать вручную любой нужный размер, хоть 5/17

• Like
Классный тулбар кстати.
Я пока нужные мне размеры на горячие клавиши назначил, ничё так, удобно.
axis, а как создавать/делать свои тулбары, подскажите где почитать/посмотреть?

P.S. Вчера ради интереса потестил Куб 7.5.3 и Рипер 4.76. Обе 64-битные. Кубик больше 4 Див(uhe DIVA) не потянул; а Рэпер с 12 Дивами играл нормально(загрузка проца 80-82%). В обеих делал одинаковые настройки, загрузил прожорливый плаковый патч. Вот сижу осваиваю теперь.

бочка играет через Battery. когда проигрываю луп (скажем 4 удара), есть небольшой fade in, пропадает атака первого удара. с аудио я уже разобрался. а вот как убрать этот fade с миди партии не пойму.

А как можно добавить свои иконки для экшенов на тулбары ?

бочка играет через Battery. когда проигрываю луп (скажем 4 удара), есть небольшой fade in, пропадает атака первого удара. с аудио я уже разобрался. а вот как убрать этот fade с миди партии не пойму.
По моему нужно снять эту галку:
kiss_55kb.1422902771.png
Если не правильно - поправьте меня :yes3:

• Like
Реакции: chagob

Сейчас просматривают