Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
...но очень интересует вопрос "корректности" цвета.То есть цвет трека только приблизительно напоминает цвет,выбранный в палитре.:frusty:

Напиши, какой темой ты пользуешься, постараюсь помочь в твоем вопросе.

• Like
Реакции: Tito
У меня слегка "замоденная" 4.0,ну там слоты поширше-буквы побольше.Я так понимаю,что при "раскраске" набрасывается "маска" выбранного цвета на
заданную картинку-подложку (*.png),поэтому такой непредсказуемый "колор" и выходит. :-)
Спасибо!
пс: Если нужно тему могу выложить.

Я так понимаю,что при "раскраске" набрасывается "маска" выбранного цвета на заданную картинку-подложку (*.png),поэтому такой непредсказуемый "колор" и выходит. :-)

Примерно так и есть,.. тебе нужно найти в корне темы файл tcp_namebg.png (если тема запакована в риперовский архив *.ReaperThemeZIP, его надо распаковать). Самое простое - файл tcp_namebg.png перемести куда-нибудь или переименуй например в tcp_namebg1.png, тогда Reaper не будет его видеть и никакого "смешивания" цветов не произойдет. Второе, что можно сделать - открыть файл tcp_namebg.png в программе Photoshop и немного его осветлить, тогда "смешивание" цветов будет не таким "грубым".

• Like
Реакции: SerGoL_81, Tito и alexvg

Это рецепт для alexvg,а мне интересен tcp_bg и tcp_bgsel.При их удалении всё равно серый бэкграунд остаётся,но это ладно...А вот какая процедура выполняется,когда мы выделяем трек - при этом его панель становится "ярче",как бы от этого эффекта избавиться?

А вот какая процедура выполняется,когда мы выделяем трек - при этом его панель становится "ярче",как бы от этого эффекта избавиться?
Положил в корень темы файл tcp_namebg_sel.png (это копия файла tcp_namebg.png, только переименована), получилось, как на картинках.
Файлы в прицепе, тема использовалась Default_4.0_unpacked
01.jpg02.jpg

Вложения

• Like
Реакции: Tito
Спасибо! Правда это опять-таки относится к области _namebg,то есть области,где название трека пишется :-).А мне интересна область _bg,чтобы не было такой сильной "засветки" при выделении трека.Хотя,где копать уже понятно ))).

upd: дошло :-).tcp_bgsel подредактировать.В общем случае,если заменить его на tcp_bg,оттенок при выделении вообще не будет меняться.

Вложения

• 2015-01-19_171036.jpg
    2015-01-19_171036.jpg
    29,4 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Хочу сделать проект из полностью Free софта. Вот возник вопрос чтоб не нарушать законы, Reaper 0.999 для этого подходит как музыкальная станция. Эта версия ведь тестовая. И подходит ли версия 1.888 она условно бесплатная. Вот я знаю что под мою затею из Free музыкальных станций подходит только LMMS .
Короче две (или какая-то из них) версий Reaper указанных мной можно в таком качестве использовать?

Про условно бесплатно второй абзац с верха.

http://www.moinf.info/articles/cockos-reaper

Зачем по моему вопросу посещать KVR. Меня интересуют две данные версии Reaper. И только.
Надо лицензионное соглашение разработчика почитать. Или вообще написать разработчику и прояснить ведь не всегда условно-бесплатная это бесплатная. Могут быть условия - "только для пробы и дальнейшей покупки" и т.д. На KVR есть большая база данных о различных программах в т.ч. бесплатных в т.ч. не для Windows. Про LMMS извините не понял.

Reaper 0.999 для этого подходит как музыкальная станция. Эта версия ведь тестовая. И подходит ли версия 1.888 она условно бесплатная.
Первое - да, 0.999 бесплатна. Второе - нет.
(если проекты будут не сильно нагружены, то я бы лучше заюзал Podium Free (в нём обработка всех VST ограничена одним ядром процессора))

• Like
Реакции: Агапит
Надо лицензионное соглашение разработчика почитать. Или вообще написать разработчику и прояснить ведь не всегда условно-бесплатная это бесплатная. Могут быть условия - "только для пробы и дальнейшей покупки" и т.д. На KVR есть большая база данных о различных программах в т.ч. бесплатных в т.ч. не для Windows. Про LMMS извините не понял.

Все это понятно, что подходить надо ответственно. Поэтому и начал с данного форума.

Первое - да, 0.999 бесплатна. Второе - нет.
(если проекты будут не сильно нагружены, то я бы лучше заюзал Podium Free (в нём обработка всех VST ограничена одним ядром процессора))

За Podium Free спасибо. Но это еще обучение одной из программ. Но попробую. С моим вопросом мне теперь понятно.

Stapleton, Podium Free шикарная штука! У меня !7 в турборежиме 4 Ггц выдает на одно ядро. Если с заморозкой треков в данной программе все нормально, то я ее буду изучать.

Stapleton, Podium Free шикарная штука! У меня !7 в турборежиме 4 Ггц выдает на одно ядро. Если с заморозкой треков в данной программе все нормально, то я ее буду изучать.

Заморозка имеется, без проблем.
Там проблема привыкнуть к немного необычному стилю работы, но лично я за сутки приспособился, когда пробовал срочно написать конкурсную работу. То есть, читай, если прижмёт, то сразу разберёшься. :)))

Друзья.Как в рипере делать Lufs нормализацию?Где-то читал что нужно какое-то дополнение установить.

В Кубендо привык перемещаться в окне проекта/миди-редактора, используя нажатое колесо мышки. Удобно, можно сразу перемещаться вверх, вниз, влево-вправо и по диагонали, используя лишь одно нажатие. Есть ли такая фича в Рипере?..

В Кубендо привык перемещаться в окне проекта/миди-редактора, используя нажатое колесо мышки. Удобно, можно сразу перемещаться вверх, вниз, влево-вправо и по диагонали, используя лишь одно нажатие. Есть ли такая фича в Рипере?..
раз в 10 страниц этого треда проскакивает этот вопрос

• Like
Реакции: odinzavseh
А что-то типа beat detective есть в рипере?Хотелось бы живые барабаны качественно ровнять.

odinzavseh, я не знаю никакой другой программы, где это можно сделать более качественно.
Elastique 3 Pro + Stretch markers + Transient detection. Плюс любые кастом-экшн-винегреты из этих ингредиентов, насколько фантазии хватит.

• Like
Реакции: odinzavseh
Уже несколько дней активно изучаю программу и ахреневаю от возможностей.Очень жаль, что раньше я забросил рипер.

Для меня самое главное в программе это удобство, я настроил её так как мне хочется, не в одном редакторе добиться такого я не смог.Ну а функционал у программы наверное бесконечный.

подскажите почему рипер видит только стерео ин и аут? где остальные каналы карты искать? (rme ucx)

Сейчас просматривают