Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Take volume envelope

Подскажите, где поставить галку, чтобы этот параметр был установлен по умолчанию для всех треков ?
(F2) Take envelopes -> Take volume envelope (и все остальные envelope)
Что-то сам не могу найти.
kiss_56kb.1421362700.png

подскажите, где в настройках найти галку, чтобы в микшере при добавлении/удалении эффектов они не сдвигались, а оставались на своих местах.

присоединяюсь к вопросу. очень неудобная фишка для меня

и еще подскажите как найти экшн, который удаляет выделенную локаторами область. (при этом не оставляет пустоту, а именно удаляет само время, склеивая остальные части). в поиске по запросу cut selection area ничего не нашел(

подскажите, где в настройках найти галку, чтобы в микшере при добавлении/удалении эффектов они не сдвигались, а оставались на своих местах.
Для чего, какая цель ?!?
такой галки нету :nea:

присоединяюсь к вопросу. очень неудобная фишка для меня
Неудобная чем, в каком плане ?

и еще подскажите как найти экшн, который удаляет выделенную локаторами область. (при этом не оставляет пустоту, а именно удаляет само время, склеивая остальные части). в поиске по запросу cut selection area ничего не нашел(

time selection: Remove contents of time selection (move later items)

По умолчанию находится в меню вызываемого через ПКМ наведённой в области Ruler (Time Line)

И все же, можно ли как-то сделать, чтоб все Вст по центру экрана открывались по умолчанию?

например, если мне нужно вставить какой-нить fx между первым и последним. но он по умолчанию добавляется последним, а потом его нужно перетащить куда надо. Не скажу, что это большая проблема по сравнению с кучей клевых фишек рипера, но все же. ну и дело привычки конечно, в кубе я всегда добавлял ревер в 7ой инсерт (последний), мне так наглядно всегда.

например, если мне нужно вставить какой-нить fx между первым и последним. но он по умолчанию добавляется последним, а потом его нужно перетащить куда надо. Не скажу, что это большая проблема по сравнению с кучей клевых фишек рипера, но все же. ну и дело привычки конечно, в кубе я всегда добавлял ревер в 7ой инсерт (последний), мне так наглядно всегда.
Если на тебе надеты трусы - а на трусы - спортивные штаны - то по логике вещей - если ты захочешь надеть ещё и шорты - то они наденутся на трусы, или наденутся всё-таки на штаны, т. е. последними ?

А для наглядности - ревер подключается в send независимо от очерёдности плагинов в интсерте на шине, куда нужен ревер, хотя можно и в insert на дорожку подключать.
От вредных привычек избавляйся сразу. Т. е. - в Cubase по своему, в Reaper по своему. По виду схожи - в работе разные, хотя и похожие.
Здесь нет разницы - 7-й инсерт, или 1005007-й - тут все они одинаковые, а не как в Cubase: 1-6 до фейдера, 7-8 после фейдера.

euromid,
далеко ходить не нужно - хочу последним эффектом на все дороги поставить по сатуратору, до начала сведения. как это сделать в рипере? не все привычки вредные, просто в суперкрутом рипере тож есть не очень продуманные моменты, с которыми, видимо, придется смириться

Подскажите каким параметром в настройках интерфейса задается яркость цвета трека на панели треков, не могу откопать.

зы: а чего форум картинки уменьшает по размеру ?((

Последнее редактирование:
Как изменить цвет item?Пока получается менять только цвет волны.

Можно в настройках установить - Preferences - Peaks/Waveforms - Custom Colors

А у меня сверточный ревербератор встроенный трещит. Можно побороть?

• Like
Реакции: odinzavseh
euromid,
далеко ходить не нужно - хочу последним эффектом на все дороги поставить по сатуратору, до начала сведения. как это сделать в рипере? не все привычки вредные, просто в суперкрутом рипере тож есть не очень продуманные моменты, с которыми, видимо, придется смириться
А кто мешает ? Создаешь шаблон, в которых стоит 100500 плагинов на треке - последним сатуратор и сохраняешь (Save tracks as track template...).
Хочешь - сразу делай 100500 треков - хочешь - только один - потом дублями накопируешь в новом проекте.
kiss_17kb.1421447042.jpg
Потом в новом проекте загружаешь ЛЮБЫЕ шаблоны (Insert track from template) - хоть все, нужные.

Волна - как бы и есть айтем)))
Человек спрашивает можно ли раскрасить квадратик на треке, в котором изображение волны (или миди нот), а не само изображение волны. Вы правда не поняли или издеваетесь?

Присоединяюсь к вопросу.

Как изменить цвет item?Пока получается менять только цвет волны.

Можно менять цвет трека вместе с волной, а можно менять отдельно - только цвет волны:

c9f5f04e9376d162bb4095819762607d.gif

Если галку снять - будет меняться всё отдельно. Трек свой цвет меняет, волна свой цвет.

Если на тебе надеты трусы - а на трусы - спортивные штаны - то по логике вещей - если ты захочешь надеть ещё и шорты - то они наденутся на трусы, или наденутся всё-таки на штаны, т. е. последними ?

А для наглядности - ревер подключается в send независимо от очерёдности плагинов в интсерте на шине, куда нужен ревер, хотя можно и в insert на дорожку подключать.
От вредных привычек избавляйся сразу. Т. е. - в Cubase по своему, в Reaper по своему. По виду схожи - в работе разные, хотя и похожие.
Здесь нет разницы - 7-й инсерт, или 1005007-й - тут все они одинаковые, а не как в Cubase: 1-6 до фейдера, 7-8 после фейдера.

мой вопрос был не куда ставить ревер, а как сделать так, чтобы он и оставался в 7м (или хоть в 100500м) инсерте, а не добавлялся в первую пустую ячейку. То же и с ответом про теймплет со 100500дорожками. там сатуратор все равно будет добавляться в первую свободную ячейку. Ладно, проблема то действительно ерундовая.

Подскажите каким параметром в настройках интерфейса задается яркость цвета трека на панели треков, не могу откопать.
Ну,у Вас видимо Мас,в Винде палитра не такая,с яркостью :-).Но очень интересует вопрос "корректности" цвета.То есть цвет трека только приблизительно напоминает цвет,выбранный в палитре.:frusty:

Вложения

• 2015-01-17_140644.jpg
    2015-01-17_140644.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 8
Ну,у Вас видимо Мас,в Винде палитра не такая,с яркостью :-)

наверное)))

мой вопрос был про то что цвет на названии трека в списке треков явно сильно темнее цвета который я задаю, хочу чтобы он совпадал с выбранным мной, вот и спрашиваю каким параметром это задается ...

в догонку еще вопрос:

Можно-ли чтобы в микшере показывался автоматически только активный трек и треки на которые у него есть посылы ? (как Single в лоджике)

Господа, заданный мною вопрос пару страниц назад, так и остался без ответа, скорее всего из-за его "экзотичности". В связи с чем возник ещё один, более простой, для опытных пользователей Рипера. Можно ли сделать стандартные настройки только у пиано-ролла? В частности интересует Тул бар. Но только так, чтобы в остальной программе ничего не поменялось.

Latesil, а что мешает просто кастомизировать midi piano roll toolbar и ничего больше не трогать ?

мой вопрос был про то что цвет на названии трека в списке треков явно сильно темнее цвета который я задаю, хочу чтобы он совпадал с выбранным мной, вот и спрашиваю каким параметром это задается ...
на цвета треков может влиять Options-Appearance-Peaks/Waveforms - Tint strenghts for selected media background 0-4.
попробуйте поменять значения.

• Like
Реакции: alexvg и Tito

Вложения

• 2015-01-17_200557.jpg
    2015-01-17_200557.jpg
    129,8 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Oppositionist, какого рода щелчки? Скриншот плага? Пример импульса? Задержка (в режиме Zero Latency вполне может буфера не хватать)

Дело в том, что та пресловутая кнопка, о которой я упоминал будучи единожды нажатой, так и не может отжаться обратно. По идее такой режим аккуратного сдвига нот по горизонтали можно вовремя включить и вовремя отключить, но, почему-то, в моем случае этого не произошло.

мой вопрос был не куда ставить ревер, а как сделать так, чтобы он и оставался в 7м (или хоть в 100500м) инсерте, а не добавлялся в первую пустую ячейку. То же и с ответом про теймплет со 100500дорожками. там сатуратор все равно будет добавляться в первую свободную ячейку. Ладно, проблема то действительно ерундовая.

Я тебе написал - в рипере нет разницы - 7-й или 8-й или 1-й или сотый - это тебе не Cubase - тут все инсерты до фейдера.
Чтобы ревер (сатуратор) был именно в 7-м инсерте - то тебе нужно вставить перед ним 6 любых плагинов - 7-й инсерт будет твой.

а не добавлялся в первую пустую ячейку.
Плагины в рипере добавляются в инсерты - начинай с первого - и по очереди вниз. По другому нельзя.

То же и с ответом про теймплет со 100500дорожками. там сатуратор все равно будет добавляться в первую свободную ячейку. Ладно, проблема то действительно ерундовая.
Ты прав - всегда будет добавлять только в первую ячейку и потом всё по очереди вниз.
Скорее всего - ты случайный прохожий, в добавок - школьник. Ты даже ответы на свои вопросы не читаешь.

Сейчас просматривают