подскажите, где в настройках найти галку, чтобы в микшере при добавлении/удалении эффектов они не сдвигались, а оставались на своих местах.
Для чего, какая цель ?!?подскажите, где в настройках найти галку, чтобы в микшере при добавлении/удалении эффектов они не сдвигались, а оставались на своих местах.
Неудобная чем, в каком плане ?присоединяюсь к вопросу. очень неудобная фишка для меня
и еще подскажите как найти экшн, который удаляет выделенную локаторами область. (при этом не оставляет пустоту, а именно удаляет само время, склеивая остальные части). в поиске по запросу cut selection area ничего не нашел(
как найти экшн, который удаляет выделенную локаторами область.
Если на тебе надеты трусы - а на трусы - спортивные штаны - то по логике вещей - если ты захочешь надеть ещё и шорты - то они наденутся на трусы, или наденутся всё-таки на штаны, т. е. последними ?например, если мне нужно вставить какой-нить fx между первым и последним. но он по умолчанию добавляется последним, а потом его нужно перетащить куда надо. Не скажу, что это большая проблема по сравнению с кучей клевых фишек рипера, но все же. ну и дело привычки конечно, в кубе я всегда добавлял ревер в 7ой инсерт (последний), мне так наглядно всегда.
Как изменить цвет item?Пока получается менять только цвет волны.
А кто мешает ? Создаешь шаблон, в которых стоит 100500 плагинов на треке - последним сатуратор и сохраняешь (Save tracks as track template...).euromid,
далеко ходить не нужно - хочу последним эффектом на все дороги поставить по сатуратору, до начала сведения. как это сделать в рипере? не все привычки вредные, просто в суперкрутом рипере тож есть не очень продуманные моменты, с которыми, видимо, придется смириться
Человек спрашивает можно ли раскрасить квадратик на треке, в котором изображение волны (или миди нот), а не само изображение волны. Вы правда не поняли или издеваетесь?Волна - как бы и есть айтем)))
Если на тебе надеты трусы - а на трусы - спортивные штаны - то по логике вещей - если ты захочешь надеть ещё и шорты - то они наденутся на трусы, или наденутся всё-таки на штаны, т. е. последними ?
А для наглядности - ревер подключается в send независимо от очерёдности плагинов в интсерте на шине, куда нужен ревер, хотя можно и в insert на дорожку подключать.
От вредных привычек избавляйся сразу. Т. е. - в Cubase по своему, в Reaper по своему. По виду схожи - в работе разные, хотя и похожие.
Здесь нет разницы - 7-й инсерт, или 1005007-й - тут все они одинаковые, а не как в Cubase: 1-6 до фейдера, 7-8 после фейдера.
Ну,у Вас видимо Мас,в Винде палитра не такая,с яркостью .Но очень интересует вопрос "корректности" цвета.То есть цвет трека только приблизительно напоминает цвет,выбранный в палитре.:frusty:Подскажите каким параметром в настройках интерфейса задается яркость цвета трека на панели треков, не могу откопать.
Присоединяюсь к вопросу.Но очень интересует вопрос "корректности" цвета.То есть цвет трека только приблизительно напоминает цвет,выбранный в палитре.
Ну,у Вас видимо Мас,в Винде палитра не такая,с яркостью
на цвета треков может влиять Options-Appearance-Peaks/Waveforms - Tint strenghts for selected media background 0-4.мой вопрос был про то что цвет на названии трека в списке треков явно сильно темнее цвета который я задаю, хочу чтобы он совпадал с выбранным мной, вот и спрашиваю каким параметром это задается ...
К сожалению влияет только на цвет айтемов.на цвета треков может влиять Options-Appearance-Peaks/Waveforms - Tint strenghts for selected media background 0-4
Дело в том, что та пресловутая кнопка, о которой я упоминал будучи единожды нажатой, так и не может отжаться обратно. По идее такой режим аккуратного сдвига нот по горизонтали можно вовремя включить и вовремя отключить, но, почему-то, в моем случае этого не произошло.а что мешает
мой вопрос был не куда ставить ревер, а как сделать так, чтобы он и оставался в 7м (или хоть в 100500м) инсерте, а не добавлялся в первую пустую ячейку. То же и с ответом про теймплет со 100500дорожками. там сатуратор все равно будет добавляться в первую свободную ячейку. Ладно, проблема то действительно ерундовая.
Плагины в рипере добавляются в инсерты - начинай с первого - и по очереди вниз. По другому нельзя.а не добавлялся в первую пустую ячейку.
Ты прав - всегда будет добавлять только в первую ячейку и потом всё по очереди вниз.То же и с ответом про теймплет со 100500дорожками. там сатуратор все равно будет добавляться в первую свободную ячейку. Ладно, проблема то действительно ерундовая.