Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Скачайте,попробуйте.Рипер весит 8м и ничего на компе не засирает,не понравится-удаляется со всеми потрохами.Лично мое мнение-в Рипере все делается в разы быстрее,чем,например,в Кубейсе(ничего не имею пр. Куба).Но это кому как.
Есть еще в Рипере такие вещи,которых вообще нигде нет.

всего 8 мгб ?
Есть еще в Рипере такие вещи,которых вообще нигде нет.
подскажите пожалуйста какие?
да скачать то можно , но у людей поспрашивать мнение хочется, ..читал то да сё, о рипере - но таки не пришел к мнению что это..а некоторые просто сказали что это прога для девушек на ТВ чтоб клеили там что то вместо в соундфордже, но вижу люди пользуются (здешние) вот спрашиваю какие аргументы привели сами себе в голове что например перейти с куба на рипер(пс, куб у меня лицензия если что, но 5, покупать дальше неохота как бы если есть и лучше и умнее давы)))

И деньги уже уплачены... ах, да.. не уплачены
уплачены, легально причем, и зарегистрировано......Да я просто смотрю на шапку темы вот и спрашиваю какой смысл, ведь люди перешли, значит что то думали чем то руководствовались , вот и спрашиваю какие аргументы??? а так по жизни если то ; лучшее- враг хорошего.

CDMM, аргументы должны быть у вас. Мол, меня в кубе не устраивает это, это, и особенно то; хотелось бы найти рабочую среду без этих проблем.

Или вы считаете, что кто-то уговаривать должен перейти?

Или вы считаете, что кто-то уговаривать должен перейти?
неа, я просто по человечески спрашивал, без подвоха..Куб устраивает, пока на все сто..Но просто интересно почему люди перешли..Для будущего интересно..Конечно могу скачать опробовать, но мне просто интересно чем руководствовались люди...Даже видел подпись " таки да рипер" и перечеркнут куб, - вот интересно почему так? вопрос без всяких там других мыслей.

-Да,устанавливается за полторы секунды примерно.
подскажите пожалуйста какие?
-например,повесить 10-15 разных синтов на один трек(аля лееринг),фриз,рендеринг поудобнее,чем в других.Эффекты,инструменты перетаскиваются между треками хоть пачками.Роутинг оч. крутой.Настраиваемый интерфейс,меню,кнопки,горячие кл.(и МИДИ и ОСЦ) и "макросы" на практически любое действие.Система редо-ундо,тож почти на все,даже на настройки синтов,отрытие одновременно нескольких проектов,с возможностью копировать из одного в другой вообще не напрягаясь.Медиа-эксплорер оч.удобный.JS-эффекты(можно самому писать).И т.д и .п.

для девушек на ТВ
-значит,девушки знают толк в хостах

Еще.Сколько раз можно открыть-закрыть Рипер,пока открывается Куб?А если миди-клаву выключить-включить,Куб не надо перезагрузить?Мелочи,но...А как насчет того,чтоб повесить одной кнопкой любимый набор эффектов,или даже целую папку с настроенными,скажем,драм-семплером,инсертами,посылами и прочим.

Последнее редактирование:
Для меня аргументом было то, что Reaper довольно быстро "думает". До этого я долго сидела на Samplitude. И вообще, в Reaper очень хорошо предусмотрена возможность делать все быстро, без лишних "тыканий". В той же Сэмпле, чтобы перейти с одного режима курсора на другой, нужно потыкать мышкой на соответствующее меню. В Рипере все решается контролом, альтом, шифтом. В риперовском миди редакторе отпечатки нот рисуются сразу, выделяются правой мышкой, удаляются двойной левой. В Сэмпле на все эти действия нужны разные курсоры, которые переключаются только в менюшке.
Очень важный момент: в Рипере начинаешь потихонечку понимать законы коммутации, потому что весь роутинг выставляешь вручную, (говорю о VSTi), в других программах все уже за тебя сделали и ты, как баранчик, довольный, ничего не понимая в происходящем, просто слепо делаешь что-то не понимая базовых механизмов.

P.S. Все-таки вернулась к Samplitude. Reaper 4.002 неожиданно покрошился. (

Grace Note, так он пишет причину по которой покрошился, чаще всего виноват какой нибудь кривой плагин

Grace Note, так он пишет причину по которой покрошился, чаще всего виноват какой нибудь кривой плагин
Была работа с миди. Подключено два Контакта с библами. Сначала работало без проблем(это к тому, что с роутингом все в порядке). Потом заглох в прямом смысле слова второй Контакт. Звук так и не появился после перезагрузок, сброса настроек и прочих манипуляций, таких как, например, проверка mute . Потом Рипер просто вылетел без вариантов. Загружается-вылетает. Короче, загубил мне проект и пришлось все заново делать, но уже в Samplitude.

Grace Note, а не пробовали открыть проект в Recovery mode?

Recovery.jpg

• Like
Реакции: civilizator
Попробую конечно, но осадочек уже остался. Ожидала более стабильной работы. Здесь дело точно в хосте, потому что машина мощная, новая, без интернетов-вордов-экселей, незагаженная ломаными программами. Попробую разобраться, как-то поначалу приглянулся Рипер, но... уж больно разочарования много было, столько работы коту под хвост. Отпишусь.

Попробую конечно, но осадочек уже остался. Ожидала более стабильной работы.
Да причём здесь осадочек? Рипер сам по себе мега-стабилен, вылеты как правило обусловлены ошибками в сторонних плагинах.
И очень редко, в бета-версиях, имеют место быть баги в самом Рипере - но, во-первых, на то они и бета-версии, а во-вторых разработчики фиксят эти баги с третьей космической скоростью.

Здесь дело точно в хосте
Вот вы сначала попробуйте открыть проект в Recovery mode (т.е. со всеми плагами/инструментами в оффлайне), а уж потом говорите. С вероятностью в 99,(9)% Рипер "взлетит" с этим проектом, секунды за 3.

Насчёт 2го Контакта не скажу, а вот с четвёртой версией (Контакта)- гонял в "хвост и гриву". Никак не жалуюсь!:i_am_so_happy:

Имела ввиду два Контакта пятой версии
А скольки битная ось/версия рипера? Я как-то тоже мучился с контактом в рипере, но дело было в том, что рипер был в 32-х битном режиме на 64-битной винде и контакт отъедал слишком много памяти.

А скольки битная ось/версия рипера?
Ух ты, блин, точно! Слона-то и не приметили! )))

Подключено два Контакта с библами. Сначала работало без проблем(это к тому, что с роутингом все в порядке). Потом заглох в прямом смысле слова второй Контакт.
Grace Note, озвучте, плиз:
1. Версию/битность Рипера,
2. Версию/битность операционной системы,
3. Количество установленной оперативной памяти.
Думаю, с "осадочком" всё сразу станет понятно)))

И автосохранение не забываем настраивать.За 10-15 минут сложно сделать настолько много,чтобы так уж переживать.
Ну и присоединяюсь к предыдущим докладчикам - Рипер очень стабилен.Не спешите с выводами.

1. Рипер 4.002 64-разрядный
2. Система: лицензионная семерка (расширенная) 64-разрядная
3. Оперативка: 8 гигов
4. Открыла проект в оффлайне: ни один Контакт не обнаружен, что естественно для оффлайна плагинов. Больше никаких ошибок не найдено. При подключении Контактов первый опять играет, второй молчит. Пробовала заморозить первый Контакт, результат тот же.

Grace Note, вопросы ещё есть, кто виноват? Ищите причину во втором Контакте (например в библе, которую он играет).
Кстати, что за библы, и какая загрузка оперативы?

1. Рипер 4.002 64-разрядный
2. Система: лицензионная семерка (расширенная) 64-разрядная
3. Оперативка: 8 гигов
4. Открыла проект в оффлайне: ни один Контакт не обнаружен, что естественно для оффлайна плагинов. Больше никаких ошибок не найдено. При подключении Контактов первый опять играет, второй молчит. Пробовала заморозить первый Контакт, результат тот же.
8Gb оперативки это критически мало в любом случае, особенно для всякого рода сэмлерных библиотек.

Только хотела обозначить загрузку ОЗУ: при работе Рипера (проигрывание проекта) память загружена, согласно индикатору, на 33%. Библы в обоих Контактах одинаковые: LASS, одного мне не хватило (слишком много штрихов в партитуре).
Еще: была сохранена копия проекта без автоматизации, где второй Контакт безпроблемно играл. Сравнивала настройки с текущим проектом, все идентично (что, впрочем, нормально, так как настройки я не меняла). Проблемы начались с момента автоматизации треков. Сделала почти всю необходимую автоматизацию, а когда добралась до второго Контакта, обнаружила, что он не работает. Автоматизировалась только динамика. Решила не рисковать и пересела на Samplitude.

Grace Note, вы точно никакой контроллер не зацепили, отвечающий за громкость? Проверьте, иногда это бывает, сразу можно и не заметить.

Сейчас просматривают