Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
fakeitback, а вот по этому поводу? тут вот у меня друг озаботился таким вопросом:поддерживает ли Рипер протокол DLNA? то есть как-то через сеть отправить сигнал на ресивер евойный. Я в этом не алё, но может кто знает?

fakeitback; От клиппирования при перегрузе АЦП все равно не спасет же написал(а):
Я о том, что например есть 4 гитарных плага под запись. И 4каждый увеличивает уровень громкости. И вот надо открыть плагин, уменьшить на нём выход, добавил что-то - опять открывать, опять крутить крутилки. В НЮ мне нравилось F3, дёрнул вниз фейдер и ничего не зашкаливает/хрипит и настройки самих плагинов те же. Или я не о том?

И вот надо открыть плагин, уменьшить на нём выход, добавил что-то - опять открывать, опять крутить крутилки.
Дык можно нужные крутилки в виде контролов вытащить на панель трека

тут вот у меня друг озаботился таким вопросом:поддерживает ли Рипер протокол DLNA? то есть как-то через сеть отправить сигнал на ресивер евойный. Я в этом не алё, но может кто знает?

Не слышал. Протокол то вроде бытовой, к проаудио никак не относится. Рипер хорошо умеет стримить сигнал по IP, но там свои приблуды..

Я о том, что например есть 4 гитарных плага под запись. И 4каждый увеличивает уровень громкости. И вот надо открыть плагин, уменьшить на нём выход, добавил что-то - опять открывать, опять крутить крутилки. В НЮ мне нравилось F3, дёрнул вниз фейдер и ничего не зашкаливает/хрипит и настройки самих плагинов те же. Или я не о том?

Да, есть режим записи record channel output, в этом случае записывается то, что воспроизводиться на канале (к примеру, одновременно миди-инструмент, ресив с другого трека, внешний источник с плагинами), самом собой фейдер тоже задействован.

• Like
Реакции: Lekseich
Голову блин сломать))) Вчера даже миксдаун сделать не смог, не говоря уж о внедрении Супериора)))) даже боюсь думать как его включать, тёмный лес. не привычная архитектура конечно. НУ это я та, похныкать)

Да ну какой темный лес)) главное уяснить принцип: на любом треке может быть расположено все что угодно - аудио, миди, видео, сколько угодно каналов (от 1 до 64), при это одновременно он может являться папкой-контейнером для любого количества других треков и т.д.

Т.е. просто вставляешь суп в инсерт любого трека и рисуешь миди-клип, который будет им управлять (ctr + левая кнопка мыши). Всё.

А чего сейчас не хватает? Всё есть...

Ваши слова вселяют надежду! ) Краем глаза прошелся по поиску форума с тегом "темп", и в какой-то теме раздела про рипер кто-то писал про заморочки при импорте лупов, типа сложные размеры не распознает... Ну, вот у меня и закрались подозрения)))

Как я как-то давно, писав музыку, в какой-то перерос размер 4/4)))). А сидел на FL STudio 8 или 9 (или раньше). Не стал связываться и извращаться. Сразу перешел на Сонар. А потом и на Куб. И не вспоминал больше о сложностях. Хотя Куб то тоже не так просто это все делает на первый взгляд.

Этаг, господа, спасайте))) Третий день бьюсь в истерике, мануал листаю/читаю - движухи ноль. Вот какая нужна помощь:
1. Звук с трека не идёт, если не нажаты REC и мониторинг. Облазил все настройки аудио, снимал/ставил галки, экспериментировал - результата ноль. Английский слабый, поэтому далеко не всё понимаю, что там написано.
2. Записанный трек аудио фрагмент звучит ВСЕГДА. Нажат мониторинг или нет - пофиг. То есть, если записывать, то звучит и уже записанное, и заново играемое. Дабл прям в реальнмо времени.
Вот два вопроса собсно этих - где какие галки поставить, что бы правильно настроить аудио события. При записи звучит должен звучать только входной сигнал.... Надеюсь не очень путанно объясняю.
3. Как сделать входную шину я так и не нашёл(( По образу и подобию Кубенды. Есть там фишка при записи активируются плаги, а при воспроизведении они не активын. Фишка прикольная, но это всё равно немного не то.
4. Пиано ролл. Это вообще я так и не воткнул. Можно ли рисовать ноты в этом пиано ролле с привязкой к сетке? Не играть на виртуальной клаве, а установить размер нот 8-е, 16-е и рисовать ими партию?
6. Групп трек - это папка-трек? Мануал на третий рипер и кнопки там другие( Как создать групповой трек? Извините за очевидно простые вопросы, но никак не могу осилисть эти функции. А для меня они критичны(((
Зато рендер сделал)) Уже победа)))
Надеюсь на помощь)))

1. Звук с трека не идёт, если не нажаты REC и мониторинг.
Нууу, уже записанный материал будет звучать и без этого. А если играть - то да, так и есть.
Чтоб не мучаться, зайди в настройки и делай так:
0_78b14_69c69a86_XL.png.jpg
Rec-arm будет переключаться автоматом на текущий выделенный трек.

2. Записанный трек аудио фрагмент звучит ВСЕГДА. Нажат мониторинг или нет - пофиг. То есть, если записывать, то звучит и уже записанное, и заново играемое.
Что-то тут не так. Проверяй (а также старайся в будущем не клацать на опции, значения которых не понимаешь):
0_78b15_348b935b_L.png.jpg
Возможно, у тебя активен третий пункт меню.

4. Пиано ролл. Это вообще я так и не воткнул. Можно ли рисовать ноты в этом пиано ролле с привязкой к сетке?
Включаешь режим Snap to grid (если не включён): Alt+S. Далее Ctrl+мышка.

3. Как сделать входную шину я так и не нашёл((
Если я правильно понимаю, то
0_78b16_9398e4af_L.png.jpg

6. Групп трек - это папка-трек?
Типа того.
0_6d8c9_25e2ff48_XL.gif.jpg

• Like
Реакции: Al Brazy и Lekseich
1. Правильно, так и должно быть - звук идёт только если трек поставлен на запись (нажата на треке красная кнопка) и включен мониторинг. В меню трека есть пункт, который автоматически ставит трек на запись при его выделении. Довольно удобно, как мне кажется.
2. Что в этом плохого? Если записывать на этот же трек, то не звучит, если на другой, то звучит-)
3. Если вся фишка в навешивании на входную шину плагинов и записи уже обработанного сигнала, то проще пользоваться опцией "record output" - правой кнопкой по кнопке записи.
4. Ну, конечно можно, устанавливаем отображение сетки 8 или 16, включаем snap и рисуем-)
28df49646b48.gif
5. Треки можно вкладывать друг в друга
9dd47d7cbb38.gif

• Like
Rec-arm будет переключаться автоматом на текущий выделенный трек.
Совсем забыл - это будет работать только для вновь добавленных треков. Уже имеющиеся в проекте автоматически в этот режим не перейдут.
Их нужно все выделить, и в меню по правой кн. мыши назначить этот режим.

Спасибо, буду сегодня всё пробовать. Но, мне кажется, я немного не понятно объяснил. Суть вот в чём.
1. Создан аудио трек. ЗАписан фрагмент. Возникла потребность его переписать. Включаю кнопки мониторинг и запись, затем нажимаю собственно REC на транспортной панели и вот звучит и записанное, и сама гитара в руках. Если риф, то ещё можно пережить, а если соляра, то каша. Сам играю, запсианное звучит - раздвоение сознания -> конфликт интересов -> дурка. Туда я не хочу. Там, говорят, кормят плохо.
2. Аудио шина - это канал типа префейдинг. Ну во ткак в Нюенде. Нагрузил например LE (усилок), он даёт зашкаливающий сигнал, как на входе, так и на канале, сплошные пики. Можно оутпут в усилке прибрать, а можно просто фейдер на шине вниз дёрнуть. Все обработки висят на этой шине, а на самих треках (в микшере) ничего нет, но пишется сигнал обработанный на все активные аудио терки. Надо кино снять наверно, что бы было понятно о чём я мычу)

Можно в настройках указать.Opt.>Preferences>Track/Send Defaults>Record Config:automatic record-arm when track selected-это к вопросу об автом. rec-arm

Последнее редактирование:
  • Like
1. Создан аудио трек. ЗАписан фрагмент. Возникла потребность его переписать. Включаю кнопки мониторинг и запись, затем нажимаю собственно REC на транспортной панели и вот звучит и записанное, и сама гитара в руках
Пкм по треку(где выбирается устр.записи),убрать галку monitor track media when record

• Like
Нарисовал кино, но по неопытности что-то много получилось))) ТАк что тока на обменник, а там уже можно посмотреть у кого инет быстрый. 24 метра. Художественный фильм о входной аудио шине в Кебенде)))
http://rghost.ru/44689954
Хотя актуальность снижена)) Смирился так сказать)))

И всё же мучает меня вопрос, неужели без кнопки rec на дорожке нельзя звук получить? Как-то это ваще неправильно ни разу(((( Если у меня звучит гитара левый и правый канал сразу, то и пишутся они тоже сразу. Неужто допущен такой беспредел? )))

• Like
Реакции: Pavell
И всё же мучает меня вопрос, неужели без кнопки rec на дорожке нельзя звук получить? Как-то это ваще неправильно ни разу(((( Если у меня звучит гитара левый и правый канал сразу, то и пишутся они тоже сразу. Неужто допущен такой беспредел? )))
По делу ничем не могу помочь - просто не понимаю, что не так. Автоматический rec-arm я показал как делать - что тут может быть неудобного?

Если у меня звучит гитара левый и правый канал сразу, то и пишутся они тоже сразу.
Непонятно, что имеется ввиду.

Нарисовал кино, но по неопытности что-то много получилось))) ТАк что тока на обменник, а там уже можно посмотреть у кого инет быстрый. 24 метра. Художественный фильм о входной аудио шине в Кебенде)))
http://rghost.ru/44689954
Хотя актуальность снижена)) Смирился так сказать)))

вот аналог того же самого в рипере (проект прилагается в аттаче, на канале полный гитарный фарш, пишется что слышится):

SPmFvXW.gif

Если у меня звучит гитара левый и правый канал сразу, то и пишутся они тоже сразу. Неужто допущен такой беспредел? )))

нет, пишется один канал, хоть и звучит он по центру. Надо чтобы гитара звучала слева или справа - используй бегунки панорамы.

И всё же мучает меня вопрос, неужели без кнопки rec на дорожке нельзя звук получить? Как-то это ваще неправильно ни разу((((

да, логика немного иная чем в кубе, а в чем напряг? ну нажимай rec вместо кубовского мониторинга, делов то... ;)

Вложения

• Like
Реакции: Strannicom и Lekseich
Ye НУ я вообще не об этом. Кнопку нажать мне чиста не в падлу))) Авторек мне и не нужен. Вот к примеру создано две дорожки: левый аудио и правый аудио. Для дабл гитары. Писаться должен один, не так ли? Но слушать тока левое ухо блин ваще не в кайф, да и нюансы можно ен услышать. Поэтому включаем и правое ухо тоже. Но так как звук появляется через rec/mon, то и пишутся СРАЗУ ОБА канала. А мне например нужно записать один. Я даже не знаю как ещё объяснить((
нет, пишется один канал, хоть и звучит он по центру. Надо чтобы гитара звучала слева или справа - используй бегунки панорамы.
Панораму-то я нашёл первым делом) )Это ж главная кнопка)) Что звучит по центру - это всё понятно. Я о том, что звук появляется через rec/mon. А раз рек - то и запись соответсвенно включена. Или я не те кнопки нажимаю? Других вроде нет. Надо ещё где нить посмотреть. В пейнте)))
За проект спасибо. Ща будем колдовать. От 4-го рипера сильно отличается?
Групп треки я как-то умудрился создать)))) Но я так понимаю там есть нюанс, что рядом групповые треки стоять не могут, иначе воздействуют друг на друга? Не смертельно конечно, опять же не привычно. В Куню я формировал групп треки в любом порядке в микшере как мне удобно. Драм, бас, гитар..... А тут получается группа драмс, затем все треки это группы, потом группа гитара и все треки к ней.
Вы уж извините за приставучесть)) Дело привычки)))
Но вчера очередной неожиданный шок)))) Что-то ковырнул на гитаре, ну так...для примера. И решил темп изменить. Поменял bpm и фингак - к темпу привязалось всё: сторонний трек, барабаны, записанные партии....Я так чё-то прифигел)))) Со 120 до 180 без единого артефакта..... Не может быть так всё просто)) В чём-=то подвох))) Где-то тут меня наё....Теперь я знаю что по скорости исполнения уделаю ЛЮ-БО-ВА! стопицот нот в одном такте ваще никакая проблема))))

Поэтому включаем и правое ухо тоже. Но так как звук появляется через rec/mon, то и пишутся СРАЗУ ОБА канала
Панораму-то я нашёл первым делом)
Ну и в чём проблема? Мне кажется, высосано из пальца. Пишешь один канал, слышишь по центру - всё ок.
В Куню я формировал групп треки в любом порядке в микшере как мне удобно. Драм, бас, гитар..... А тут получается группа драмс, затем все треки это группы, потом группа гитара и все треки к ней.
Можно не укладывать треки в папку, а просто берёшь любой трек, делаешь посыл на нужный (пост-фейдерный или пре-фейдерный, как тебе удобней), а посыл на мастер отключаешь. Посыл MIDI-сообщений отрубаешь, если они не нужны на шине.
Тогда твоя дорожка может быть абсолютно в любом месте.
Так подойдёт?

0_78b2a_5fdffcb_XL.png.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Al Brazy и Lekseich
В Куню я формировал групп треки в любом порядке в микшере как мне удобно. Драм, бас, гитар..... А тут получается группа драмс, затем все треки это группы, потом группа гитара и все треки к ней.
Да уж... По роутингу рипер уделает любую Daw.Вы просто пока не разобрались.
Для того,чтобы трек не писался,а только мониторился-ПКМ по выбору усторойства записи и выберите Record:disable(monitoring only)-если правильно Вас понял

Ye НУ я вообще не об этом. Кнопку нажать мне чиста не в падлу))) Авторек мне и не нужен. Вот к примеру создано две дорожки: левый аудио и правый аудио. Для дабл гитары. Писаться должен один, не так ли? Но слушать тока левое ухо блин ваще не в кайф, да и нюансы можно ен услышать. Поэтому включаем и правое ухо тоже. Но так как звук появляется через rec/mon, то и пишутся СРАЗУ ОБА канала. А мне например нужно записать один. Я даже не знаю как ещё объяснить((
А и не объясните, потому как -
пытаетесь из Рипера сделать тот сиквенсор и с той логикой к которой привыкли, а нужно изучать возможности Рипера, которые не сомненно на много более продвинутые, чем в вашем прошлом сиквенсоре.

Lekseich, блин, честно не могу понять, в чем затык))

Щелкаешь ПКМ по кнопке rec:

dQNEOJ5.png

там выбираешь либо Input: mono (как на картинке), в этом случае у тебя будет идти запись моно-сигнала, либо Record: disabled (input monitoring only) - в этом случае только мониторится входной сигнал, записываться ничего не будет.

От 4-го рипера сильно отличается?

это и есть Reaper 4

Так подойдёт?
Не знаю. Буду пробовать((
много более продвинутые
Я не спорю. Как разобраться с этим((( Чем мне удобна была входная шина, так это тем, что задействованные три дорожки + супериор + пару зет вызывают у компа недовольство. То есть вешать приходится плагинов в три раза больше. А они жручие(((
пытаетесь из Рипера сделать тот сиквенсор
По роутингу рипер уделает любую Daw

Раз уделает, значит может сделать так, как мне надо, а не как получается.

Что-то не получается у меня подружиться с рипером блин((((Тупо не получается организовать так, как мне удобно. А приставать с вопросами, вызывая раздражение.... ТОже ведь всему есть предел(( Грустно блин((( Я так понимаю не хватает мне ерунды буквально. Правильно роутинг сделать((( А без них очень много раздражающих мелочей. И я не понимаю, как можно слышать два канала, а писать один, если без кнопки рек нет звука? Record:disable(monitoring only) - может это спасёт( Или, например, включил рек, и пока не начал писать - треки звучат. Сбивчиво, но это я просто расстроен((( Записать-то я смог в итоге, но, блин всё крайне неудобно((
Мне надо-то всего 2-3 проблемы решить(((( Может наберётесь тепения, подскажете? (( Чувствую, что сам не разберусь, а нервы уже на пределе( НУ и вот кусочек записал. ТАк просто разговор поддержать, на исполнение не обращайте внимния если будете слушать. Пробы....

fakeitback, посмотри приложенныйфайлик, а? Там смысл в том, что плагины вешаются на один канал микшера (входна шина), а пишется другой - левый. Потом левый mon выключается и пишется правый. Но тот трек на котором весят плаги - просто выдаёт звук на эти записываемые треки. Хоть на 50. И вот на записываемых нет ничего вообще. Они получают уже готовый сигнал и просто фиксируют его в окне проекта.

Вложения

• M.mp3
    M.mp3
    288,9 KB · Просмотры: 9
ВО!!! То есть что мне надо-то собсно..
1. Создаю трек и вешаю туда все необходимые плагины
2. Создаю ещё один трек.
3. Звук на трек номер 2 записывается тот, который звучит на треке №1, при этом первый не пишется, но я так понял это можно отключить disabled (input monitoring only)
А в идеале трек №1 вообще не звучит, а просто посылает сигнал на №2.,№3, №100500., которые потом объединяются в группу и обрабатываются одним компрессором.
Вот как хотелось бы.

По роутингу рипер уделает любую Daw
Раз уделает, значит может сделать так, как мне надо, а не как получается.
Вкратце.Создаете трек-это будет аналог вашей куню-аудиошины,вешаете эффекты,делаете посыл на нужный трек,на этом треке выбираете record:output.
Но,честно говоря,это лишние заморочки.Проще вешать эффекты в инпут FX,записывать и удалять-чем не устраивает?Задавайте конкретные вопросы,и будут ответы,никакого раздражения.Но,рекомендуется хотя бы просмотреть мануал.

• Like
Манул листаю постоянно, кинов пересмотрел разных море. От откровенно дебильных, то вполне толковых. ПРо этот момент нигде так и не нашёл. Честно, задаю вопросы не что бы задать, а когда в глазах темнеет)))
Создаете трек-это будет аналог вашей куню-аудиошины,вешаете эффекты,делаете посыл на нужный трек,на этом треке выбираете record:output. А можно прям алгиртм? Нажать вот на это - посыл делается так. Хотя поищу конечно в мануле, посыл делал ради эксперимента. А записывать и удалять не всегда вариант. Периодически нужно что-то переписать, дописать, изменить...... И такой трек нужен под рукой всегда.
Блин...Всё может быть гораздо проще...... А на входном снять галку "мастер" и он просто не звучит, но сигнал посылает всё равно?

Lekseich, не надо городить никаких input шин по аналогии с кубом. Внимательно посмотри на картинку из поста за #269 и сделай так же. Если надо писать звук сразу с обработкой - см. настройки канала из проекта, который я выложил.

ТАК НАМНОГО УДОБНЕЕ.

;-)

• Like
Простейший проект-пример.На трек 2 будет писаться с эффектами.Добавите трек 3-поменяйте посыл(на третий) и т.д.-это как Вы хотите.

Ксати,fakeitback,прав на 200%.Если не бросите Рипер-оч.скоро поймете.

• Like
EUGEN27771, дык вот и хочу разобраться. И хочу убедиться, хотя верю на слова - есть основания.
fakeitback, проект посмотрел, там одна птиса(((( Блин(((( Меня оправдывает только то, что.... Ничего меня блин не оправдывает((((

Попробуйте лучше так:Создать трек,повесить эффекты в инпут,как на рисунке.Записываете-все записывается с эффектами,фейдер работает.Эффекты потом удаляете-разве не проще?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    297,2 KB · Просмотры: 19

Сейчас просматривают