Спасибо братцы. Посмотрел совсем коротенькое кино и впал в ступор, если честно..... Пока с трудом верится, что настолько просто работать к примеру с аудио..... Кнопку нажал и всё синхронизируется, копируется..... Чё-то как-то ваще...Типа опа
и record on - это можно в настройках указать, чтоб автоматически назначалось (в том числе автоматическое переключение record для активного трека).На канале кнопочка мониторинга должна быть нажата)
Не должно быть так. Нажат REC или нет, если мониторинг включён, звук поступающий на трек будет слышен в мониторах.Подскажите пару нюансов.
1. Аудио трек не звучит при отжатых кнопках rec и мониторинг, если играть на инструменте. REC выключаю на канале - звука нет. И в случае прописывания дабла пишется сразу два канала. Оно конечно не страшно и можно переписать, но как-то хочется видеть точно, какой именно трек сейчас записывается. А если это квадрапл? В общем неудобно. Можно это как-то настроить/упорядочить?
Ничё не понял, хотя прекрасно знаю Нуендо.2. Возможно ли сделать аудио-шину, как в Кубендо? Поясню. На входную шину навешиваем стопицот тыщ мильёнав плагинов, записываем звук, деактивируем плаги = разгружаем процессор. А записанный сигнал не изменен. То есть DI нету, есть уже записанный конечный сигнал. Про правильно/неправильно вопрос отдельный. Можно ли? И кроме того на этой самой шине в кубендах можно входной сигнал уменьшать. Не на усилке крутить или там ещё где, а прям двинул фейдер вниз и никакого клипа.
По второму вопросу можно без подробностей) )Просто скажите можно или нет? )) Мануал у меня есть, начинаю изучать и если можно - рано или поздно найду ))
В Рипере для этого на треке кнопочка FX IN.По второму вопросу всё просто. В Кубе F3 ->микшер. САМЫЙ-САМЫЙ левый канал - это аудио вход собсно. Он даже отделён от остальных. И если на него повесить комбоэмулятор, а rec нажать на дорожке которая в самом хосте, то записывается не DI сигнал, а обработанный. И таким обрабоатаннм и остаётся. А инсерты а аудио-треке (в хосте) может быть и чистым. Ну блин типа записано с внешнего источника. Не знаю как ещё объяснить(((( И вот этот левый канал и есть регулятор входного сигнала. Тише/громче и прочее и прочее.
Честно говоря не помню, с iPad-а отвечаю и ни разу этим не пользовался. Попробуйте.То есть нажал FX IN, записал, отжал, обработки сдохли, а сигнал остался? Правильно я понимаю? Или какие-то дополнительные манипуляции нужны? Простите за назойливость, только вот вчера приобщился к секте)))
делаете этому треку просчёт и подмену на таймлайне (в каждом сиквенсоре эта функция по разному называется, как в Рипере не помню).
Ну ты выдал !Внешний вид можно нарисовать любой,готовых тем-вагон.Выбирай подходящую иСтрашененький )))
Не, я этой функцией ни разу в Нуендо не пользовался, небыла нужна.Aleksandr_Oleynik, удалось вспомнить?
Cyberface, Группы не фризил никогда, честно говоря, прокоментировать не могу. Это надо у Рустами спросить. Он всё знает)
ПКМ,render/freeze tracks-выберите что надо.например-freeze track to stereo-рендерит трек,отключает-удаляет эффекты.Сообщение от Aleksandr_Oleynik
делаете этому треку просчёт и подмену на таймлайне (в каждом сиквенсоре эта функция по разному называется, как в Рипере не помню).
ПКМ,render/freeze tracks-выберите что надо.например-freeze track to stereo-рендерит трек,отключает-удаляет эффекты.
1. Аудио трек не звучит при отжатых кнопках rec и мониторинг, если играть на инструменте. REC выключаю на канале - звука нет. И в случае прописывания дабла пишется сразу два канала. Оно конечно не страшно и можно переписать, но как-то хочется видеть точно, какой именно трек сейчас записывается. А если это квадрапл? В общем неудобно. Можно это как-то настроить/упорядочить?
Про правильно/неправильно вопрос отдельный. Можно ли?
И кроме того на этой самой шине в кубендах можно входной сигнал уменьшать. Не на усилке крутить или там ещё где, а прям двинул фейдер вниз и никакого клипа.
Не, я этой функцией ни разу в Нуендо не пользовался, небыла нужна.
У Рустама спросите.
Вот бы он умел с темпом и размерами хорошо работать...