Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
а банки загружаю вот так:
b083ec0daa387fef1cb866725c28.jpeg

71c05eba494bc9c81c4d9e85364b.jpeg

63a48b907a1d511103f77891ca4a.jpeg

во всех синтах такое...
может, что не так делаю

как сделать чтобы когда миди тейк кликаешь и пианоролл открывается он на полное окно всегда был? а то задрало растягивать

и dock windows чтобы не открывало.. короч чтоб по умолчанию всегда фулскрин пианорол открывал

и окно выбора ФХ тоже открывалось фулскрин

и еще ламерский вопрос: когда что нить отрендеришь и на одном треке 2 тейка друг над другом появляются - как их разлепить ?

Соррри простите, в рипере я только учусь-тыкаюсь

Последнее редактирование:
ниче не подходит.. либо забивает один тейк поверх на тот же трек, либо два тейка дублирует на др трек. надо чтоб с какой то кнопкой мышью потянул и на трек ниже (даже с созданием нового трека) вытянул ОДИН тейк

нужно для того чтоы: записал миди, отфигачил с эффектами в вавку и быстро перетащил на новую дорожку, а на том канале осталась мидипартия и можно дальше писать

нужно для того чтоы: записал миди, отфигачил с эффектами в вавку и быстро перетащил на новую дорожку, а на том канале осталась мидипартия и можно дальше писать
через Ctrl тащи Item на новую дорожку, делаешь активным тейк с вавкой и жмёшь Alt+Shift+T. на оригинальной дорожке делаешь активным тейк с миди и жмёшь Alt+Shift+T
или всё же через Explode all takes to new tracks, а потом трек с миди удаляешь

2. V-Station. Банки в него грузятся не через Reaper, а через закладку в плагине. Нет под рукой плагина. Не помню, какая. Пощелкай закладки, там где настройки - должна быть опция загрузки банков.
1. Как ты ставишь Surge - откуда дистрибютив? У тебя лицензия?

в V-Station можна только миди через синт загружать, но большинство банков под fxb.
Surge не лицензия, но с кубом работает отлично.. просто исталю в папку, как и остальные синты

SAASH, Вы бы написали, в чём конкретно былоа проблема с Surge. Вдруг у кого-то возникнет похожая сложность, ваше решение не повредило бы.

просто был глюк какой то... во время установки создалось 2 длл файла
1 - со всем(то на что жаловался рипер) 2 - с ничем
смотрел же много раз что все есть
но как теперь понимаю он подхватывал именно ту одну ддлку, я ее удалил, все заработало

• Like
Реакции: Empires
похоже у меня новая проблема:
в Surge при проигрывании, все время слетает на первый пресет...
то есть я выбрал что мне нужно, но после кнопки плей, играет все равно первый

Возможно ли в рипере задействовать drums map как в кубе:
например, у меня есть миди-партия ударных в GM, а в рипере я использую Addictive Drums.
Возможно ли заставить ее правильно звучать без предварительной конвертации этого трека из GM в AD?

Возможно ли в рипере задействовать drums map как в кубе:
например, у меня есть миди-партия ударных в GM, а в рипере я использую Addictive Drums.
Возможно ли заставить ее правильно звучать без предварительной конвертации этого трека из GM в AD?
Можно с помощью встроенного миди плагина Midi Key_map. Подробнее в моём уроке, здесь:
http://reaper.revizer.ru/node/119
там есть прикреплённый 02 - EZ to AD Mapping.txt для примера. По аналогии можно сделать GM в AD.

Не забудьте выставить в Midi Key_map миди канал, на котором у Вас прописаны барабаны!

• Like
Реакции: toyan
JesuSonic вообщето называется эта шняга :)

SAASH, версии Surge & V-Station какие? Program Change часом не прописан?

у меня Surge 1.5.1 (последняя народная) - по 20 штук в проекте в реалтайме играют, пресеты не слетают, все схороняется. Вистейшена нема.

Всем привет. Есть ли в Рипер функция, для создания монтажного микса, как в Студио Ван. Цель добиться нулевой задержки при записи, типа зеро-лэтенси)))

И еще, в Преференциях, Аудио, Девайс под кнопкой Асио Конфигурэйшен есть два пункта: Pre-zero out put buffers... и второй Ignore ASIO reset messages, вот для чего они?, так и не понял))

1 Подскажите простой и надёжный способ покупки рипера в украине?
2 мне нужна версия под пк и мак.Придётся платить как за две или нет?

• Like
Реакции: odinzavseh
Вот и я решил приобщиться к этой программе. Все симпатично, но возник один вопрос, который может потрепать нервы на первых порах. Так что хотелось бы просто услышать ответ от более опытных без ссылок в руководство. :)

Возможно ли открывать VST инструмент (или эффект), не открывая вместе с ним окон Reaper'а?

Если открывать инструмент через кнопку FX, то отобразится окно "FX: Track"... что, впрочем, вполне закономерно, ведь кнопка FX и призвана отображать список этих "FX" (если я правильно понял ее назначение). Но даже если открывать инструмент прямиком из микшера, кликнув по его слоту, то вместе с окном плагина отображится и окно "VSTi: имя инструмента", где настраивается его роутинг. Может можно где-то выставить чтобы просто открывалось одно окно с плагином?

Пробовал разные настройки в Preferences - Plugins, однако вроде бы ни одна из них кроме Auto-dock new FX chain windows не дает желаемого результата. Но и Auto-dock new FX chain windows не нравится тем что убивает начальный вид микшера. Впрочем, может быть можно dock'нуть в какую-нибудь "левую" часть монитора? Но я пока не настолько разобрался в программе чтобы шустро орудовать всеми ее функциями.

Последнее редактирование:
В Рипере настройки над окном плага есть его незыблемая принадлежность! Там не только роутинг, там много чего нужного всегда вместе с окном плага.
И чем оно вам мешает не ясно?
Вы это имели в виду? -

Вложения

• Screen Shot 2013-03-06 at 2.19.37 PM.jpg
    Screen Shot 2013-03-06 at 2.19.37 PM.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 24
  • Like
Реакции: arkaine
Aleksandr_Oleynik, не-не. У меня второе мелкое окошко появляется... Вот как сделать чтобы было хоть как у вас на скрине? Это вполне ничего.

Хм... видимо, нестыковка между 32-битными плагинами и 64-битным Рипером. Можно ли что-то поделать с плагинами? :)

Можно решить проблему открывая плагин, либо через микшер, либо с дорожки: щёлкая по FX правой кнопкой, и выбора в выпадающем меню нужного плагина.

p.s пардон понял про что Вы. Это появляется окошко бриджа. Лично я не допёр как его убрать))

• Like
Aleksandr_Oleynik
Хм... видимо, нестыковка между 32-битными плагинами и 64-битным Рипером. Можно ли что-то поделать с плагинами? :)
ОООООООчень не рекомендую использовать 32-х битные плаги в 64Bit софте, это во-первых, а во вторых - передёрните пару раз вот эту галочку в настройках VST - в итоге она должна быть снята (вот ту, что Default VST to.....). Но окно бриджа всё равно потом будет появлятся вновь -

Вложения

• Screen Shot 2013-03-06 at 2.34.52 PM.jpg
    Screen Shot 2013-03-06 at 2.34.52 PM.jpg
    10,8 KB · Просмотры: 2
  • Like
Спасибо, удалось разобраться.

Нашел ответ на форуме Рипера, но это вы навели на мысли.

The 'bridging' is automatic, to hide the second window that pops up when a VST is bridged... right-click on the VST name in Reaper's FX browser, select 'run as', the select 'Embed bridged UI'.

ОООООООчень не рекомендую использовать 32-х битные плаги в 64Bit софте
Сетап у меня чисто 32-битный + и Рипер говорит "may not work with all plugins, less crash-resilient", так что рациональнее будет пользоваться 32-битной версией.

Товарищи, а есть ли где-то манул по риперу? На русском языке? Решил вот приобщиться к секте, а даже звука никакого не извлекается))) Хотя индикатор на канале дёргается. Да и вообще бы почитать архитектуру. Посоветуйте адекватную описалку плз

Сейчас просматривают