Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Простейший проект-пример.На трек 2 будет писаться с эффектами.Добавите трек 3-поменяйте посыл(на третий) и т.д.-это как Вы хотите.

.
Вот ага. Я такое и хотел. Спасибосы. Ещё бы чтто б не звучал трек №1, тогда треки 2 и 3 будут лево/право. Но это уже совсем рядом)) Спасибо и извините за вредность) То есть смысл в том, что записывается то правильно. Лево/право. А вот звучит зараза по центру. То есть я и не услышу - попал я в ту же партию или нет. Помогите с этим вопросом) )Самое сложно я так понимаю позади)) Осталось чуть-чуть)

Панорамы треков 2,3 в разные стороны.
П.С.Трек 1 и так не звучит-с него только посылы на 2,3

инпут FX решает все проблемы, удалять оттуда ничего не надо, эти обработки все равно бездействуют при воспроизведении и не нагружат проц в простое

Панорамы треков 2,3 в разные стороны.
П.С.Трек 1 и так не звучит-с него только посылы на 2,3
Я чего-то не понимаю видимо. Если нажать мутинг, то звук в одном ухе. А если мутинг не нажимать, то всё равно по центру звучит. Как-то блин слишком много надо сделать телодвижений, что бы записать один дабл (((

Lekseich, мы тоже, видимо, чего-то не понимаем. Иначе неясно, почему на моноканале с панорамой по центру ты слышишь звук в одном ухе.
Хочется акцентировать внимание на том, что писали выше: не нужно пытаться делать из Рипера Кубэндо. Это ведет к разочарованиям. Но если врубиться в логику Рипера, то откроется такая свобода действий, от которой прежняя работа будет вспоминаться, как недоразумение.

Само собой, это не для всех: некоторые просто не могут привыкнуть. Но хорошо, что есть программы на любой вкус.

В общем метаниями и дешёвыми понтами, а так же с помощью хороших людей, коих поимённо называть долго пришёл к выводу. Input FX т харош фигнё страдать. Правильно сказано - хочешь функций Куню - туда и шагай.
Но я не прощаааааюсь))))

Возник вопрос не совсем пол риперу, но смежный. Суть проблемы вот в чём:
На жёстком диске "Е" была установлена Нюенда и Стилус RMX. Позже туда же поставил Рипер, который просканировал все плаги и остался доволен, всё работает, всё видится. Затем на жёстком диске "С" был установлен рипер, плаги просканировал, RMX нашёл, но библиотеки от него не видит. Устанавливал по новой в "С" стилус, обновлял до 8,2 - не видит библиотек хоть тресни. Я так понимаю - этьо не проблема рипера, но что-бы такое сделать, что бы библиотеки увиделись? Есть мысли по этому поводу?

К Риперу ваш вопрос не имеет отрошения - точно,он DLL нашел,а вот почему RMX не видит своих библиотек,
я думаю заочно сложно разобраться(два Рипера,два стилуса на разные диски - зачем,почему именно 8.2)
Как вариант все аккуратно почистить поставить заново,внимательно указывая пути к папке SAGE при установке
НЕ поможет - ветку стилуса штудируйте или вопрос там задайте.

Зачем и почему - так сложилось исторически. 8,2 или 9,1 тоже рояля не игравет. Факт в том, что не увидел библиотек. Видимо действительно путь всё сносить и переустанавливать

Не надо ничего сносить..зайдите в \Users\All Users\Spectrasonics\ и удалите SAGE.ink
А дальше, при загрузке в хост ,Stylus RMX у вас попросит указать место ,где находится папка SAGE.

• Like
Реакции: Lekseich
С библиотеками я разобрался, спасибо Kubik. И хотя сейдж.инк я не нашёл, но поисками нашёл забавную ситуацию. В папке сейдж был жёсткий диск. Целиком)) Весь. Без библиотек. Но на этом беда не закончилась. Добавляю Стилус, соглашаюсь на 8 каналов, при синхронизации Стилуса с Рипером всё играет, но если перетаскиваю в Рипер на канал 1 или 2 (не имеет значение) миди событие, то есть сам рисунок ритма, то молчание. По роутнигу вроде правильно, но опять же хз..... На канале стилуса играет, а вот на добавленных канал - нет. Ставил олл миди инпут и нажимал всё, на что хватило фантазии. НЕ вышло. Подскажите, где указать каналы, что бы рипер увидел.

У Вас на доп. каналы выведены аудио шины стилуса,на них миди воспроизводить не стоит(оно как-бы работает,но криво даже при включении нужных опций ).Создайте сколько нужно
треков и сделайте миди посылы на стилус выставив нужные каналы.Для мультиканальных vsti аудио отдельно,миди отдельно.

• Like
Реакции: Lekseich
Ох ё.... Чем дальше, тем страшней) Посылы сделал, даже могу редактировать бит. Но в микшере добавленные каналы не работают. То есть я на них не могу повесить обработку, не могу сделать бочку тише, а хэт громче. Всё рулить только в самом стилусе, но там не всё есть.... Блин простите за тупость, совершенно ен могу сообразить, как что кого куда послать.))

Со стилусом не знаком,но полагаю-это посылы МИДИ НА ВХОД!!! Стилус.А повесить обработку можно на посылы С ВЫХОДОВ!!! Стилуса.Попробуйте в окне FX>Options>Build multichannel routing.Это будут выходные каналы со стилуса,на них-обработку и т. п.-принцип тот же,как и в других ДАУ

А чё жесть? Скрин как скрин)) А в чём его делать надо?

Прикинь, у меня ворда на машине в принципе нет, сто лет уже как. Т.е. я, конечно, нашел способ посмотреть твой файл, но для этого мне потребовалось совершить кучу всяких телодвижений.

Скриншоты надо делать так, чтобы юзер сразу мог их увидеть :sleep::

QLNJUbM.png

* * *

Снимать скриншоты можно чем угодно, я пользуюсь faststone capture, но и банального printscreen key + paint вполне достаточно. Обрезаешь, сохраняешь картинку файл и грузишь, например, сюда: imgur.com; после надо только скопировать вот этот код и вставить его в пост:

jntGZ1W.png

Ребята, озадачился вопросом! Есть ли в рипере возможность отредактировать функцию Humanize под свои задачи?? Скажем чтобы передвигая ползунок велосити, который регулируется в процентах, он делал разброс значений так как мне нужно. Например, чтобы выше 125 например не поднимал ноты и ниже 100. А еще лучше чтобы не в процентах регулировал а в единицах велосити. Скажем вся партия у меня написана в значении 125 и когда я сдвигаю этот ползунок на 20 то разброс значений идет от 125 до 105. Реально ли такое???

Где-то видел именно такой JS-плагин,на 90% уверен.Поищите на оф. форуме Рипера

• Like
Реакции: naash_g
Вопрос: Reaper + Edirol Orchestral

fl+orchestral.jpg

Вот то что на картинке хочу сделать в Рипере, подскажите как это возможно?

Пробовал подключать ReaControlMidi на канал с которого посылаются Midi сообщения, в нем копался, но так и не добился подобного результата. Почему именно подобный метод нужен - при такой настройке не слетают инструменты и параметры к ним, все отстраивается в Midi-Out канале FL.

Заранее всем спасибо.

edit
Вопрос в сети довольно частый о Эдироле, особенно сохранении пресетов, но здесь другой подход. Думаю если найти решение многим было бы легче раз собрать шаблон подобного трека и в дальнейшем больше не заморачиваться.

Как видно в FL это в три клика. В Рипер наверняка есть подобные варианты, скорее всего кто-то уже имел дело с подобным роутингом, необязательно Эдирола, дайте направление для копания)

Последнее редактирование:
Ребят как в рипере убрать конфликты - конфликтует один бас - сожрал пол композиции - те видимо волны совпали с каким либо инструментом или с несколькими.
По идее здесь же паралельно играют инструменты как такое могло получиться ?
В ф- ле там просто параметр выставляешь что бы не конфликтовало - в кубейсе тоже кнопочка есть А КАК В РИПЕРЕ ?

Посмотреть вложение 65477

Вот то что на картинке хочу сделать в Рипере, подскажите как это возможно?

Пробовал подключать ReaControlMidi на канал с которого посылаются Midi сообщения, в нем копался, но так и не добился подобного результата. Почему именно подобный метод нужен - при такой настройке не слетают инструменты и параметры к ним, все отстраивается в Midi-Out канале FL.

Заранее всем спасибо.

edit
Вопрос в сети довольно частый о Эдироле, особенно сохранении пресетов, но здесь другой подход. Думаю если найти решение многим было бы легче раз собрать шаблон подобного трека и в дальнейшем больше не заморачиваться.

Как видно в FL это в три клика. В Рипер наверняка есть подобные варианты, скорее всего кто-то уже имел дело с подобным роутингом, необязательно Эдирола, дайте направление для копания)

Назначьте эти параметры, каждый на линию автоматизации. Чтоб не парило глаз куча линий - потом линии можно скрыть.

Ребят как в рипере убрать конфликты - конфликтует один бас - сожрал пол композиции - те видимо волны совпали с каким либо инструментом или с несколькими.
По идее здесь же паралельно играют инструменты как такое могло получиться ?
В ф- ле там просто параметр выставляешь что бы не конфликтовало - в кубейсе тоже кнопочка есть А КАК В РИПЕРЕ ?

omg.... поворот фазы что ли?

zD6nBmz.gif

Или не конфликтует но глюк какой то - вот делал трек - до добавления нексуса все хорошо работало -в принципе и с добавлением нексуса тоже - - открыл старый проект - если не нажимать на проигрывание то рендерит с нормальным звуком и видно что полосы сохранения широкие - если проиграть чуток или в нексусе покопаться изменяя пресет то рендерит в 2 раза с меньшими дорожками - громкость и качество падает в 2 раза . Вот я и думаю к чему бы это или почему бы это.
Первое что пришло на ум - то что волны совпали и нексус сожрал часть инструментов. - но не закрывая проект при удаленном нексусе далее продолжает сохранять дорожки с ухудшенным качеством и в 2 раза меньше по объему - видно на скринах разницу.
Не пойму что за петрушка.

Вложения

• ScreenShot013.jpg
    ScreenShot013.jpg
    21,7 KB · Просмотры: 106
  • ScreenShot014.jpg
    ScreenShot014.jpg
    18,8 KB · Просмотры: 108
люди; как присматривающийся к риперу спрошу; чем лучше куба или протулза или сонара? в нескольких словах..Какой смысл переходить явный есть, кроме смены ДАВ ?

Сейчас просматривают