Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Grace Note, вы точно никакой контроллер не зацепили, отвечающий за громкость? Проверьте, иногда это бывает, сразу можно и не заметить.
Скорее всего, так оно и есть, иной причины не вижу. В том-то и осадочек, в Рипере, при его, на первый взгляд, мега-удобных коротких командах с клавиатуры, можно делов наворочить и не понять, что произошло. (
Поэтому, ребята,.. не мое!

Скорее всего, так оно и есть, иной причины не вижу. В том-то и осадочек, в Рипере, при его, на первый взгляд, мега-удобных коротких командах с клавиатуры, можно делов наворочить и не понять, что произошло. (
Поэтому, ребята,.. не мое!
Тут такое дело .....
Попробуйте заставит человека не владеющего печатанием всеми пальцами напечатать текст при помощи этой техники.
Привычка, вторая натура....
Меняют инструмент либо из-за авторитетных рекомендаций с гарантией того, что овладев им получите существенный прирост в производительности или качестве.
Либо самостоятельно обнаружив в новом инструменте фичи которых край как не хватало.

Тут такое дело .....
Попробуйте заставит человека не владеющего печатанием всеми пальцами напечатать текст при помощи этой техники.
Привычка, вторая натура....
Меняют инструмент либо из-за авторитетных рекомендаций с гарантией того, что овладев им получите существенный прирост в производительности или качестве.
Либо самостоятельно обнаружив в новом инструменте фичи которых край как не хватало.
Да, это уж точно. Работать надо, а не гоняться за новизной, как вышло в моем случае )

4. Открыла проект в оффлайне: ни один Контакт не обнаружен, что естественно для оффлайна плагинов. Больше никаких ошибок не найдено. При подключении Контактов первый опять играет, второй молчит. Пробовала заморозить первый Контакт, результат тот же.
Случайно галочку на Master Out не сняли, если выхлоп не многоканальный? (в посылах дорожки)

Случайно галочку на Master Out не сняли, если выхлоп не многоканальный? (в посылах дорожки)
Ради интереса проверю сегодня, но, вроде, это тоже смотрела. Все треки-участники группы второго контакта выходят на родителя (т.е. на трек где в FX - второй Контакт). Сам трек Контакта выходит на мастер, вроде проверяла, но, возможно, случайно сняла птичку.

Перстало рендерить проекты в мп 3 и вав - связываю с обновление последним семерки - хотя может еще какой косяк - как преодолеть?

Нажимаеш рендеринг - появляется окно и вечная загрузка рендеринга.

Еще дня три назад все импортировало в вав и мп 3 нормально - не пойму в чем косяк - может чего , где настройки затронул не так случайно ?

Вложения

• ScreenShot015.jpg
    ScreenShot015.jpg
    21,4 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
может чего , где настройки затронул не так случайно ?
Эт легко проверить, переместив на время файл с настройками reaper.ini на рабочий стол к примеру. Запустить рипер, попробовать срендерить.
На форуме рипера были подобные темы, там проблема вроде как была в том, что рендерилось в существующий файл с перезаписью, который был занят другим приложением.

Еще дня три назад все импортировало в вав и мп 3 нормально - не пойму в чем косяк - может чего , где настройки затронул не так случайно ?

Диск на который происходит рендеринг не забит под завязку?

fakeitback ----- Диск на который происходит рендеринг не забит под завязку?

Нет 5 гигов свободно - ини удалил - заново прочекало все фх с-ы - тк пути не были заданы то тока акапелла отрабатывала - но рендеринг акапеллы нормально сработал.
после прописывания путей к вст плагинам все подключилось заиграло но рендеринг опять не работает - хз почему.
Может из за кирилицы в пути к вст - может какой то инструмент глючит с другим - памяти 8 гигов должно хватать по идее.
Пока проблему не решил.
Не происходит рендеринг как самых первых сэйвов компоизиции так и последующих - хоть заново все лепи.Уже и из папки в юсерс роаминг удалил системные файлы рипера и паку х86 рипера потер все заново преустанавливал.
Примерная проблема происходила и раньше при замене существующего фала как бы заедало - но после повторных попыток ренедринг все таки срабатывал а тут наглухо и без видимых причин.На скрине надпись по переводу что то типо бесконечное обращение.

Ндя короче говоря как я и предполагал в начале последнее обновление фрэймворк в семерке вызывало этот сбой - откатил последнее обновление и рендерер заработал.Ндя ну что сказать бывает и такое(((.

• Like
Реакции: belovw
False_m, какая замечательная версия Рипера у вас стоит! 2.58... О_о... Где вы её раскопали?
По сабжу.
Рипер не может ничего записать, ругается на отсутствие директории для записи. Так бывает, если назначить в преференсах Recording Path где-нибудь на флешке или внешнем винте, а потом отсоединить их от компьютера.

Рипер не может ничего записать, ругается на отсутствие директории для записи. Так бывает, если назначить в преференсах Recording Path где-нибудь на флешке или внешнем винте, а потом отсоединить их от компьютера.

Вроде даже если просто назначить в качестве дефолтного пути для записи несуществующий каталог, запись не пойдет:

p8qym6t.png

False_m, какая замечательная версия Рипера у вас стоит! 2.58... О_о... Где вы её раскопали?

;-))))

раритет четырехлетней давности)

False_m, текущая версия 4.402 http://reaper.fm/download.php

Empires, ога, эвалюэйшн лицензию...))) (на скрине написано).

Просмотрел, беру слова обратно.

P.S. Кстати, раз уж заговорили о лицензии: программа, похоже, не поддерживает символы, отличные от ASCII, в имени пользователя. Я, в свое время, перечислял деньги за лицензию через сервис, в котором имя и фамилия были указаны на русском, причем в принудительном порядке (я вообще стараюсь использовать национальные символы по минимуму, но в платежной системе при выборе страны для имени принудительно ставилась кириллица). В итоге мне пришел ключ, который, при использовании в программе, дает пустоту в имени пользователя. Вопрос не принципиальный, но для полноты информации считаю необходимым упомянуть.

По сабжу.
Так новые версии слишком навороченные, мне хватает этой=)))

Empires, SoundExplosion, думаю, если написать авторам и объяснить ситуацию - пришлют новый ключ.

Так новые версии слишком навороченные, мне хватает этой=)))

да если бы дело только "в навороченности" было... ошибок и косяков тоже вылечили дай боже сколько с тех пор..

Empires, SoundExplosion, думаю, если написать авторам и объяснить ситуацию - пришлют новый ключ.

По-хорошему, нужна поддержка имен пользователей в формате юникод. Но не хочется отвлекать авторов от более серьезной работы.

В Кубейсе есть функция Project - Folding: Toggle Selected Track, она позволяет скрывать и раскрывать содержимое Folder Track'а.

Как "присматривающийся" пытаюсь подстроить Рипер под себя, но эту функцию пока не удалось подстроить и поиск ни к чему не привел.

На терминологии рипера есть вот, скажем, трек, выступающий в роли Folder'а. В списке экшнов с учетом расширения SWS удалось найти следующие экшны, дающие приближенный результат: Track: Cycle folder collapsed state, SWS: Set selected folder(s) collapsed и SWS: Set selected folder(s) uncollapsed.

Но Track: Cycle folder collapsed state переключается аж между тремя состояниями, а экшны SWS работают лишь в одном направлении.

Итак, вопрос в том, возможно ли "фолдить" фолдеры одной командой или нет?

Aleksandr_Oleynik, это мой вопрос непонятен или же непонятно как расправиться с проблемой?

arkaine, ну так а в чём проблема? Назначьте две кнопки - одна SWS: Set selected folder(s) collapsed, вторая SWS: Set selected folder(s) uncollapsed, и все дела.

Aleksandr_Oleynik, вот есть трек, мы нажали на иконку папки и тем самым заключили в него треки, которые были под ним.
Над иконкой папки, над номером трека, справа от Mute и Solo есть круг, заключающий в себе треугольник (если на него навести мышку, то там пишется "Compacts the View..."). Если на этот круг с треугольником нажимать, то он скрывает/раскрывает содержимое трека-папки. Вот о переключении межу этими режимами я и говорю. Причем желательно одним нажатием.

diggidon, я пока еще не определился, двумя кнопками это делать или одну клацать несколько раз. :) Вопрос в этом и заключаелся, "возможно ли так как я делал в Кубейсе", не упустил ли я чего-нибудь, когда понял, что нет одного экшна, который бы позволял переключаться меджу раскрытым и закрытым состоянием.

как расправиться с проблемой?
Вообще не вижу здесь никакой проблемы. Именно как в Кубейсе конечно же не получится, ведь в Кубейсе только два режима папки - закрытый и открытый. А в Рипере три режма - закрытый, открытый и полуоткрытый, так что всё логично.

• Like
Реакции: arkaine

Сейчас просматривают