Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Ревера-дилеи ещё посмотреть... короче, в буфере от предыдущего плебэка остаётся хвост, который почему-то иногда вылезает на старте при рендере.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Здравствуйте,
Случайно, во время лазанья в проекте нажал на функцию "split", когда всё выделено было и не замечал эту оплошность...(после много чего делал и рипер закрывал)
Как убрать разделение файлов в этом месте?
Split(.JPG
Функция "glue items" и следующая функция, совсем не то делает, что надо мне. Она не убирает разделение, а склеивает и рендерит новые файлы в проект(создавая на диске новую стопку файлов).
Что не так делаю...?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Strannicom
Подскажите, пожалуйста, как вывести дополнительно фэйдер трека на весь экран в правом углу окна? Никак не могу найти как это делается.

Дополнительно - ни как, а просто сделать так, чтоб Микшер был слева или справа и в размер одного выделенного трека - тянете мышью ярлык Mixer туда, куда нужно и всё

@SRV2013, я имел в виду как на этой картинке, никак не могу найти команду чтобы так вывести нужный канал, иногда очень полезна такая штука.

Да это же просто микшер, откройте его, сожмите его до нужного Вам размера (на картинке кажется один трек всего), поставьте в нужное Вам место и просто сохраните screenset, назначьте удобный для Вас шоткат, который позволит Вам открывать/закрывать его в любой момент. Выделенный Вами трек в панели треков будет всегда отображен на этом микшере.

01.jpg
[DOUBLEPOST=1439502127,1439501894][/DOUBLEPOST]Окно Envelope for track 7 "Guitar" к Вашему вопросу не имеет никакого отношения.
[DOUBLEPOST=1439502381][/DOUBLEPOST]Посмотрите вот это видео (где-то с 3-й минуты) в нем Алексей рассказывает как один канал можно закрепить в виде инспектора, и он будет всегда "под рукой"

Вопрос возможно не совсем по риперу, но все же задам его здесь.
Как можно реализовать обычные Pitch bend и mod wheel в виде отдельных миди плагинов, так чтобы например тот же Pitch bend, работающий в обе стороны, можно было привязать к миди контроллеру ? Т.е. те 2 колеса, которые есть на любой миди клавиатуре, но в виде плагинов. Есть разные LFO для с питч бэндом, но самой функции без лфо нигде так и не нашел.

@Gavruseff, вопрос не понятен.
Вам нужен плагин ползунки которого бы выдавали миди команды Pitch bend и mod wheel?
Ну так и настройте эти два контролера в ReaControlMIDI -
Screenshot%202015-08-15%2008.54.20.png

• Like
Реакции: Gavruseff
Здравствуйте,
Не могу понять, как сделать зависимый sidechain, например, стерео-расширителя на канале(Stereo Imager D)? С компрессорами и мультибандами всё понятно. Но у стерео-расширителя нету порога срабатывания.
Можно мультиком показать?

@IGor2D, а порог тут при чём? Делаешь модуляцию параметра нужного тебе в плагине от внешнего сигнала -и всё.
В Окне модуляции настроишь и порог и масштаб и кривую.

Игорь, опиши словами, а лучше кинь проект в котором есть эти две дорожки, плагин и напиши что ты хочешь чтоб плагин делал.
В модуле Модуляции от сигнала можно настраивать реакцию параметра от входного сигнала так-же как и в Компрессоре - есть и атака и релиз и полкой можно управлять и кривой -
StereoModul001.gif

• Like
Реакции: IGor2D
Вам нужен плагин ползунки которого бы выдавали миди команды Pitch bend и mod wheel?
Именно! Просто пока рипер находится в процессе изучения, поэтому ReaControlMIDI случайно проскочил мимо меня, а это в общем то, что нужно. Кроме одного.
Ситуация вообще такая - есть электронное пианино с полновзвешенной рояльной механикой, которая работает как миди клавиатура. Но колес Pitch bend и mod wheel там не предусмотрено. И есть миди контроллер Keith McMillen QuNeo c сенсорными ползунками, на который хотелось бы повесить необходимые функции Pitch bend и mod wheel.
ReaControlMIDI в целом вполне справляется с этой задачей, кроме одного - когда используется привязанный к миди контроллеру Pitch bend, то он не сбрасывается в среднее положение, как это происходит на колесах миди клавиатуры. Т.е. как отпускаешь Pitch bend он остается там, где его оставил и все, что наиграл смещается по высоте.
Просто не хочется только из-за питча покупать отдельную миди клавиатуру. Хотелось бы попробовать решить вопрос с помощью того, что есть.

Попробую помочь....
К сожалению под рукой нет подобного тач фейдера.
Нужно с вашей стороны некоторые данные получить.
Записать анимашку по моему ТЗ сможете?

Ребята, есть очень глупый вопрос, но как решить не знаю! раньше сталкивался с этим-очень давно и уже забыл как мне решить проблему эту. Ситуация такова-сделал миди дорожку барабанов из живых. Но темп в проекте стоял другой. теперь меняя темп у меня эта миди растягивается относительно вавки-вот как бы сделать так чтобы она не растягивалась??

Попробую, высылайте.
давайте дальше в личке
[DOUBLEPOST=1439642435,1439642282][/DOUBLEPOST]
Ребята, есть очень глупый вопрос, но как решить не знаю! раньше сталкивался с этим-очень давно и уже забыл как мне решить проблему эту. Ситуация такова-сделал миди дорожку барабанов из живых. Но темп в проекте стоял другой. теперь меняя темп у меня эта миди растягивается относительно вавки-вот как бы сделать так чтобы она не растягивалась??
Правой клавишей на айтеме - Source properties - поставить галку на Ignore project tempo, use - и вот тут нужно поставить тот темп, который был при изначальной записи

• Like
Реакции: naash_g
А как можно выключить луп не закрывая миди редактор? обычно это esc, но в миде редакторе эта клавиша закрывает окно миди-редактора, приходится закрывать его, выключать луп и опять открывать...( И еще вопрос - почему иногда когда я тыкаю на какую нибудь ноту в миди-редакторе - он иногда при этом запускает воспроизведение?

[B]@SRV2013[/B], А как можно выключить луп не закрывая миди редактор? обычно это esc, но в миде редакторе эта клавиша закрывает окно миди-редактора, приходится закрывать его, выключать луп и опять открывать...

Просто поставьте шоткат "esc" в миди эдиторе на команду Time selection: Remove time selection

Скрин.jpg

[DOUBLEPOST=1439679995,1439676358][/DOUBLEPOST]Или же поставьте шоткат "esc" в миди эдиторе на команду Misc: Pass through kew to main window

Скрин 2.jpg

Сейчас просматривают