Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Ваааааау....
И как это он рулит?
Как же при помощи Wav-а передать в одном файле проект в котором сотня звуковых файлов распаложенных в произвольном порядке на таймлайне?

Можно -
Freez001.gif

• Like
Реакции: SerGoL_81 и Nagor
Подскажите такую штуку - читаю мануал по риперу, пишут вот что: "Функция соло на переднем плане позволяет при включении режима соло на треке или группе треков, слышать остальную часть проекта приглушенной, в фоне." Речь идет вот про эту функцию в настройках solo in front.jpg Solo In Front.
Так и не понял что это такое и как работает. При изменении значения на любую величину и при последующем солировании треков ничего не происходит. Как жить дальше ?

@Gavruseff, а что непонятного? Вкл. Solo In Front, теперь, когда солируем трек, остальные продолжают звучать, только пониженные в громкости на значение, указанное на скрине. Я дополнительно повесил экшн Adjust Solo in front dim на Ctrl+Alt+Shift+Mousewheel для регулировки на лету. Очень удобно, когда уже в насыщенную фонограмму нужно что-то вписать, но не хочется дергать фейдер канала, чтоб было слышно - просто солируем трек, все продолжает играть, но тише.

У меня этот режим постоянно включен.

Естественно, его надо включить, меню Options - Solo in front

подскажите пожалуйста - раньше когда нажимал use as media source for selected item сдвиги волн сэмпла не сбрасывались сейчас же - все нарезаные части стартуют с начала сэмпла после смены ресурс файла,то есть если не ошибаюсь работало как если нажать choose new file в item properties

Последнее редактирование:
Здравствуйте,
Как отрубить индикаторы громкости на треке/треках? Не в микшере.
Как сделать так, что бы в выделенном треке можно было не только громкость понижать, но и повышать громкость трека. Вот, как в кубике, удобно. А то нарезал кусочков, по громкости удобно настраивать.
Спасибо!

Как отрубить индикаторы громкости на треке/треках? Не в микшере.
Выбрать другой лэйаут для трека в TCP, в котором нет индикатора.

Как сделать так, что бы в выделенном треке можно было не только громкость понижать, но и повышать громкость трека. Вот, как в кубике, удобно. А то нарезал кусочков, по громкости удобно настраивать.
Не совсем понятен вопрос. В треке, или в тэйке (айтеме)?
Если второе, то очень просто:
Take Volume.gif

А чтобы в айтеме появилась такая крутилочка, нужно выбрать соответствующую опцию в преференсах:
Item Volume Knob.jpg

• Like
Реакции: IGor2D
Выбрать другой лэйаут для трека в TCP, в котором нет индикатора.
Вот эти индикаторы cocos_1.JPG
Перетыкал всё( cocos_2.JPG
Ничего не помогло...(
А то в свернутых папках ужс просто и толку никого от индикаторов.

• Like
Реакции: Furqat
я говорю нужно поменять layout TCP.
Странно, у меня нету их.
Да и глобально не работают они. Стандартная настройка работает на все треки, а остальные режимы на только 1 трек.
Версия 4.77
Или я что-то не докачал? Просто я везде смотрел и затем задал вопрос тут.
cocos_3.jpg

Последнее редактирование:
Да и глобально не работают они.
чтобы они работали глобально, надо менять в меню View/Screensets Layouts, во вкладке Layouts переключить. опять же - я рекомендовал бы этот лейаут сохранить и назначить на кнопку нужную. к примеру у меня штук 5 лейаутов с разным видом, с разным расположением окон и микшера и тп

Странно, у меня нету их.
Кого нету? Лэйаутов из моей картинки? Неудивительно, у меня тема нестандартная, поэтому и лэйауты другие (не те, что в стандартной теме).
А вы можете выбрать из вашего списка - наверняка какой-то из стандартных TCP лэйаутов без индикатора.

Последнее редактирование модератором:
Вопрос по сабжу! А именно - присматривающегося к программе.
Взяло любопытство, продиктованное множеством мнений на данном форуме по Reaper`y... типа спасение и т.д. Сейчас сижу на аблетоне, не то, чтобы что-то не нравится, но почему-то вдруг захотелось просто ради расширения кругозора посмотреть другие хосты. Опыт был еще работы во фруктах. Вообще, как бы, стоит ознакомиться с данной программой? Или же ничего для себя интересного не найду? :) Понимаю, вопрос немного некорректный и никаким образом не хочу свести диалог к сравнению DAW`ов. Просто, какие плюсы у программы? Знатоки, помогите! xD

Вообще, как бы, стоит ознакомиться с данной программой? Или же ничего для себя интересного не найду?
Трындец вопросы... Как прикажете на них отвечать?

Просто, какие плюсы у программы? Знатоки, помогите!
Наливайте себе большую кружку чая, кофе, или что вы там пьёте - и курите соответствующие темы по Риперу на форуме. Всё сами увидите.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@diggidon, да я просто открыл себе рипер этот и если честно как-то интуитивно пока не вкурил ни во что толком :) Подумал, что копаться, может есть возможность сосредоточиться на каких-то более сильных сторонах проги. А тема по большому счету скатилась в опять же обсуждение каких-то узких моментов, сочетаний клавиш, скриптов. Большую часть текста не переварил ибо не совсем даже понимаю о чем речь идет в некоторых моментах, либо же то, что мне не шибко сейчас интересно. Поэтому решил сократить... но вижу не дадут мне легкой жизни форумчане :D Хотя, вроде тема как раз для подобных вопросов судя по названию)

@iNcH@$e, У меня есть мануал на русском,правда по 3му риперу,если нужно скину:)
(базовым вещам научитесь)

• Like
Реакции: iNcH@$e
@iNcH@$e, просто ваши вопросы - из серии "В чём смысл жизни?". Ну как можно ответить, стоит ли именно вам знакомиться с Рипером, и найдёте ли вы что-нибудь полезное в Рипере для себя?
О себе могу сказать, что Рипер буквально перевернул всю мою жизнь в профессии. Без капли преувеличения.

• Like
Реакции: QBICS
@diggidon, у меня стиль изложения мыслей немного странный бывает :) Я скорее бы акцентировал внимание на последнем вопросе. Предыдущие в посте были как риторические :D Но да, эт я сам виноват! Но мое появление в теме было удачным, как минимум благодаря @LilColt - спасибо за мануал, за 5 минут пролистывания навскидку нашел больше полезного, чем за полтора часа прокручивания разных видео на ютубе от ребят, которые считают, что интересно подают материал...
Рипер буквально перевернул всю мою жизнь в профессии
А если кратко, чем рипер так кардинально все поменял? Какие-то вещи удобнее реализованы конкретно для Вас? Или же какие-то вещи реально лучше и качественнее сделаны, которые Вам необходимы в работе? Или что-то еще? Если, конечно, этот вопрос будет корректным :) Я, как Вы понимаете, далек от профессионализма =)
В свое время когда с фруктов переполз на Аблетон тож как будто вздохнул свободно. Ничего против ФЛ плохого говорить не буду, но меня утомляла работа в нем, с назначением циферок на каналы микшера и т.д... не мое было это.
Сейчас же просто интересно познание чего-то нового - может быть чего не видел или не знаю, что мне будет реально удобно или интересно. Чтоб мозги шевелились активнее, так сказать, может и поймаю какую волну творческую... бывает и такое :)

• Like
Реакции: LilColt
@iNcH@$e, есть же не безызвестные видео типа про плюсы и минусы. еще есть такое где достаточно наглядно показаны сильные стороны программы.

• Like
Реакции: iNcH@$e
Собственно, я уже сделал свой выбор в пользу Рипера и на то есть объективные и взвешенные доводы, но есть один и очень важный для меня вопрос: почему музыканты, что ранее работали в других daw (и не один год), перешли на Рипер?
Спасибо=)

Какие-то вещи удобнее реализованы конкретно для Вас? Или же какие-то вещи реально лучше и качественнее сделаны, которые Вам необходимы в работе?

почему музыканты, что ранее работали в других daw (и не один год), перешли на Рипер?

Если очень коротко, то Рипер для меня это:
1. Уникальные возможности роутинга и модуляции - практически всё что угодно можно направить куда угодно, какой угодно параметр можно промодулировать любым другим параметром, и т.д.
2. Невероятная гибкость в настройке и заточке программы под свои нужды - кастом экшны, скрипты, иконки, пользовательские тулбары и меню, трек темплейты, темы, и проч.
3. Но самое главное и основное - это абсолютная стабильность программы, более стабильной и безглючной DAW я ещё не встречал.

• Like
Реакции: iNcH@$e и QBICS
@diggidon, спасибо за краткость=)
[DOUBLEPOST=1438123751,1438122040][/DOUBLEPOST]А можно так же вкратце рассказать об отличиях 5 версии от 4. Судя по графику релизов:

1.0 — 23 августа 2006
2.0 — 10 октября 2007
3.0 — 22 мая 2009
4.0 — 3 августа 2011

разница между 4 и 5 - почти 4 года, а это приличный срок:)
Спасибо!;)

Сейчас просматривают