Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Придется плодить 30 треков?

Ну а что в этом такого такого? Каждый такой трек по сути будет являться неким "прокси" между исходным треком и общей шиной с эффектами. Спрячьте их отображение, чтобы глаза не мозолили - и всех делов.

Такая конструкция ничуть не сложнее некой отдельной конструкции, особенно учитывая специфичность задачи. Более того - с точки зрения логики организации сигнала, даже правильнее получается.

• Like
Реакции: variator
@variator, любую вспомогательную обработку можно пустить в каналах 3/4; 5/6 и т.д.

то есть на вокале вешаешь свои сатураторы, у них в роутинге указываешь на вход 1/2, а на выход, к примеру 3/4. И в соответствующем сэнде указываешь, чтоб посылалось 3/4 на каналы 1/2 твоего реверба

• Like
@fruitcore, то есть если я правильно поняла, можно три разных инсерта в треке посылать на разные сенды с помощью данной техники?
[DOUBLEPOST=1436042788,1436041378][/DOUBLEPOST]вопрос. у меня периодически пока экспериментирую с хоткеями и со скриптами происходит не часто, но раза два в сутки принудительное закрывание reaper 5-й версии самой новой. никаких сторонних плагов не использую. это из-за скриптов ?- не отслеживала - есть и питон, eel и lua. отследить что из-за чего именно reaper падал не удалось. никакие вст не участвовали. что из скриптов (может питон) не стоит использовать?

@fruitcore, то есть если я правильно поняла, можно три разных инсерта в треке посылать на разные сенды с помощью данной техники?
Да, и даже больше:) Там на одном треке в инсертах может быть до 128 каналов, если не ошибаюсь. Главное - потом не запутаться в этих инсертах (а то визуально они никак не отличаются от остальных)

Спасибо, за ответы! С них я понял, что, увы, в Рипере пока нет такой фичи. А именно insert слоты, связанные с send-ами. На gif-ке как раз это и показано.
Выше написали, что для каждой обработки нужно создавать трек. А представьте ситуацию, где не один только вокал, а десять треков, из каждого идет по три посыла обработанного сигнала на fx каналы. Придется плодить 30 треков?
Да хоть 300 - всё равно это нагляднее, удобнее и быстрее, чем эти самые инсёрт слоты связанные с сендами!
В Рипере все вспомогательные треки, отстроенные и не требующие постоянного вмешательства, можно сделать не видимыми - если они так уж мешают.

А если хочется такого-же Не Удобства как в кубе - сделайте себе темплейт треки в которых на одном треке будут обработки с посылом на разные сенд каналы - в Рипере Это Можно сделать, только это Не Удобно!
[DOUBLEPOST=1436047813,1436047743][/DOUBLEPOST]
Да, и даже больше:) Там на одном треке в инсертах может быть до 128 каналов, если не ошибаюсь. Главное - потом не запутаться в этих инсертах (а то визуально они никак не отличаются от остальных)
Запутаетесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!

• Like
А вы 4 версию пробовали? То же самое происходит?
нет, только в 5-й поскольку там пробовала самые новые фишки в sws . в 4-й не пробовала, в связи с тем, что не знаю что из новых скриптов будет работать на 4-ке
[DOUBLEPOST=1436051997,1436050320][/DOUBLEPOST]а если опционно можно было бы сделать посылы отдельных инсертов - вставил эффект и на сенд к нему прикреплённый забабахал эффект в процентах и все довольны потом захотел дилей на второй слот инсерта - и та же движуха во втором канале. народ был бы щастлив). выход с отдельного инсерта на отдельный сенд - почему бы и нет)

С Воскресным днем!
В инсерт повешены сторонние vst плагины, на их крутилки прописана автоматизация.
Можно ли сделать так, чтобы при клацании на крутилку (либо исп. hotkeys) раскрывалась дорожка с прописанной автоматизацией?

а если опционно можно было бы сделать посылы отдельных инсертов - вставил эффект и на сенд к нему прикреплённый забабахал эффект в процентах и все довольны потом захотел дилей на второй слот инсерта - и та же движуха во втором канале. народ был бы щастлив). выход с отдельного инсерта на отдельный сенд - почему бы и нет)
Так делайте! Я же написал - в Рипере это МОЖНО. Только очень не информативно и не удобно будет с этим работать.
[DOUBLEPOST=1436074506,1436074391][/DOUBLEPOST]
С Воскресным днем!
В инсерт повешены сторонние vst плагины, на их крутилки прописана автоматизация.
Можно ли сделать так, чтобы при клацании на крутилку (либо исп. hotkeys) раскрывалась дорожка с прописанной автоматизацией?
По хоткею наверняка можно.

• Like
посылы отдельных инсертов
Вы о неком Post X(x - определённый эффект) FX Send, которого я тоже жду?:) К сожалению, без танцев с бубном этого не сделать. Одним из танцев может быть использование нескольких стерео пар на треке и вывод некоторых эффектов на сайд-каналы, а потом простая переброска сендом.

Все хорошо в рипере, но мне не достает простейшего драмсэмплера. Могли бы сделать в честь выхода 5 версии.

@jorikello, сет из нескольких ReaSamplOmatic5000 (основательно, кстати, доработанного в последнее время) + MIDI Sequencer Baby v2 - просто и эффективно.

• Like
Реакции: Gavruseff
Здравствуйте, товарищи!
Можно ли сделать вот такую коммутацию в Рипере?
Есть канал микшера. С него я делаю посылы на несколько шин, причем перед каждым посылом чтоб можно было вешать эффекты.
Скажем, трек вокала, и три шины ревера. На 1-й ревер я посылаю эквализированный вокал, на 2-й скомпрессированный, а 3-й сатурированный. Причем, чтобы оригинальный вокал звучал без этих обработок. Короче чтоб перед каждым посылом был инсерт и не нужно было делать дополнительные каналы.
http://s019.radikal.ru/i632/1506/41/fcbf1f7a5d4e.gif
Безусловно можно. до 64-моно или 32 - стерео посыла с трека с возможностью для каждого из этих посылов собрать свой рэк.
В инсерт трека ставится js mixer или др. плагин. В его матрице 1-2 каналы соответственно можно размножить на 3-4, 5-6 и т.д., в зависимости от того, сколько каналов надо. При создании send-посыла назначаются паренты. Выглядит как Audio 3/4 стрелка 1/2 ... ... выбираем режим Pre fader(post FX)
В инсерте трека вешаем нужные обработки и в их матрице выбираем парент трек, в котором он будет работать.
Пожалуй, самое сложное в этом деле, не запутаться, что, куда послал.
Кстати, закладка отображения списка плагинов в окне fx track по активным парент-трекам не помешала.

• Like
Доброго времени суток, уважаемые!
Давно тут не был, давно не отслеживал все что связано с созданием музыки и новым софтом, а тут накатило и возникли кое какие вопросы.
Я не являюсь профессионалом, пишу исключительно для себя, по этому обычно использую то что мне удобно.
Сейчас замыслил один проект, в котором будет использоваться очень много семплов и лупов. Раньше, в далеком 98-99 с этим хорошо справлялся Эйсид, потом он, имхо, что-то испортился, да и возможностей на тот момент перестало хватать. Потом пошли в ход длинные миди партии и семплы-лупы практически не использовались. Теперь вот, опять понадобились. Собственно вопрос.
Есть ли возможность в Рипере таким же образом работать с лупами как в Эйсиде или Аблетоне, т. е. кинул на дорожку, а DAW сам подогнал его под BMP. Либо все же придется постучать в бубен? Пока из всего что знаю, Аблетон нормально справляется с этим, но что-то он крушит мою винду до посинения периодически. Сил нет.
Буду рад, если кто-то кинет ссылку на данную информацию.
Спасибо!

Есть ли возможность в Рипере таким же образом работать с лупами как в Эйсиде или Аблетоне, т. е. кинул на дорожку, а DAW сам подогнал его под BMP.
Есть.

Буду рад, если кто-то кинет ссылку на данную информацию.
Встроенный в Рипер медиа-эксплорер смотрите. Там все настройки, всё понятно, как два пальца, потом драг-н-дроп в проект.

• Like
Реакции: Пупкин
@diggidon, да, действительно, увидел. Все просто и понятно. Отпало множество вопросов.
Спасибо огромное!

Друзья, такой вопрос: можно ли как-то кастомизировать track panel? Например убрать некоторые произвольные элементы - панораму, FX, готовность к записи и т.п.. В идеале я бы хотел вообще оставить только имя трека и регулятор уровня. В меню Set tyrack layout есть заготовки-шаблоны, но можно ли пополнить их список своими?

Вопрос этот задавался и ответ был и лайаут делали подобный.
Был бы крайне благодарен за наводку, хотя-бы в какой теме - ещё раз прошёлся поиском и ничего. Может не там ищу? И в мануале искал, и на форуме по запросу "Track panel"...

можно ли как-то кастомизировать track panel? Например убрать некоторые произвольные элементы - панораму, FX, готовность к записи и т.п..
Был бы крайне благодарен за наводку
Наводка - WALTER.
Здесь - отличный мануал по WALTER от гуру графического дизайна White Tie, изучайте.

• Like
Реакции: kseile
@Пупкин,
Возник еще один вопрос. Можно ли каким-то образом сделать Snap менее 1/128?

Да, экшены Grid: Ajust by 1/2 и Grid: Ajust by 2 увеличивают или уменьшают значение установленного snap вдвое.
Пример:
- snap установлен на 1/128, нажимаешь экшн Grid: Ajust by 1/2 и он становится 1/256;
- snap установлен на 1/128, нажимаешь экшн Grid: Ajust by 2 и он становится 1/64.

• Like
Реакции: Vadim_K и Пупкин
Да, экшены Grid: Ajust by 1/2 и Grid: Ajust by 2 увеличивают или уменьшают значение установленного snap вдвое.
Пример:
- snap установлен на 1/128, нажимаешь экшн Grid: Ajust by 1/2 и он становится 1/256;
- snap установлен на 1/128, нажимаешь экшн Grid: Ajust by 2 и он становится 1/64.
Вау! Супер! Дробит только в путь! Спасибо огромное!

можно руками вбивать любое значениев окне Snap/Grid settings
Нашел это меню, попробовал. Да, все работает. Спасибо!
И еще вопрос. Можно ли штатными средствами отрендерить маленький миди-итем в проекте, без рендера всей дорожки?

Вложения

• Digishock - Render Take (Shift+F12).rar
    Digishock - Render Take (Shift+F12).rar
    246 байт · Просмотры: 64
  • Скрин.jpg
    Скрин.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 66
  • Like
Реакции: Пупкин
Вопрос тем, кто использует встроенные эффекты рипера в продакшне.
Как вам ReaVerb в качестве импульсного ревера ? Показалось что более мутноват с vst аналогами.

Сейчас просматривают