Нет. Автор вот мне ответил:Кстати согласен,этого пока вроде нет.Но я градиентом особо и не пользуюсь.Зато куча других возможностей.
p.s а может и есть уже https://forum.cockos.com/showthread.php?t=252219
Я пользуюсь автоколором, но для меня вообще не принципиальна цветовая привязка к названиям или функциям треков. Мне главное, чтобы треки просто отличались.Я перестал использовать конкретные цвета из палитр. Есть у меня некоторые типы треков - аудио, миди, шины, с инструментами, и ко всем у меня применяются конкретные рандомные цвета. Конкретные то есть в определенных оттенках. То есть в красно-зеленые у меня миди красятся, в разные синие аудио, в разные бордовые шины и т.д. На основе этого я могу сделать любые градиенты в том числе, там не требуется UI интерфейс. То есть у меня просто собран тулбар из 5 кнопок для раскаски треков по типам. По себе понял что палитра цветов это скучно, долго и не практично. Правда айтемы я не крашу отдельно.
Разве автоколором это нельзя автоматизировать?То есть в красно-зеленые у меня миди красятся, в разные синие аудио, в разные бордовые шины и т.д. На основе этого я могу сделать любые градиенты в том числе, там не требуется UI интерфейс. То есть у меня просто собран тулбар из 5 кнопок для раскаски треков по типам.
У автоколора нету рандома в оттенках с ограничениями. Для этого только скриптыРазве автоколором это нельзя автоматизировать?
То есть абсолютный рандом, который автоколор ставит в параметре, являет в себе главную проблему, что цвета подбираются слишком яркие или слишком темные для определенного скина. Я себе сделал похожий экшн, где сузил диапазон цветов. Ну и по оттенкам, где мало синих цветов или одни синие цвета и т.д. Например это я использую когда миди и аудио трек от мультиканального VSTi располагаю рядом друг с другомРазве автоколором это нельзя автоматизировать?
В "Palette" это все тоже имеется.Причем можно указать,хоть пять своих любимых цветов и пользоваться.Что удобно ,когда окно открыто, выбрав нужный источник,можно красить как ячейками,так и рандомно клавишей "E" и рандомно одним цветом по "R",также быстро сбрасывать на дефолт.А то что там и регионы и маркеры и даже тэйк маркеры учитываются,это несомненный плюс и замена кучи кнопок.У автоколора нету рандома в оттенках с ограничениями. Для этого только скрипты
Там намного больше чем просто 5 цветов. Их там сотни может быть Сотни цветов без синих оттенков или сотня разных синих. Может и чуть меньше, но вручную это очень неудобно подбиратьПричем можно указать,хоть пять своих любимых цветов и пользоваться.
Вкусовщина)Если дело касается обычной аранжировки,то в принципе можно обойтись и автоколором.Для озвучки ,где уйма регионов и маркеров,тут конечно скрипт кстати.Помню еще недавно только грезил о таких возможностях,когда составлял плэйлист забитый сотнями т-м.А вот то что можно красить айтемы, треки, маркеры и т.д. это удобно. Я могу это также сделать, но пока не нужно. Скорее всего тоже сделаю скрипты добавляющие маркеры и регионы, с автоматическим выбором цвета в диапазоне оттенков.
И ещё раз ответил)Нет. Автор вот мне ответил:
No, sorry.
I personally don't like the look of gradients track colors, so I didn't include it in my script.
Ему лично не нравится...))
Ну я ему написал, что это очень удобно в больших оркестровых проектах для групп инструментов.
Может запилит когда-нить.
И ещё раз ответил)
I will think about adding this feature in a future version
Так что есть надежда!
Вроде это только в rtconfig.txt можно изменить.Товарищи, как в Theme tweaker называется твик цвета номера трека? Никак не могу найти
Да, через SWS Options, и там Enable auto track coloring. Вроде так.Интересно, а можно сделать так, чтобы item'ы появлялись на каждом канале в определённых цветах, типа как в Pro Tools? Без лишних манипуляций вручную.
Надо еще правила раскраски вписать. По названию трека или по типу трека. Например, папку красить в черный, guit в синий, bass в коричневый и т.д.Да, через SWS Options, и там Enable auto track coloring. Вроде так.
Есть ещё вариант (у меня так): создание трека происходит кастом экшном в два действия. Сперва создание, потом раскраска в случайный цвет.
Хаха, это уже посложнее@Kokarev Maxim, оооокей.
Товарищи, как в rtconfig.txt называется параметр цвета номера трека? Никак не могу найти
Вроде это только в rtconfig.txt можно изменить.
Да, через SWS Options, и там Enable auto track coloring. Вроде так.
Есть ещё вариант (у меня так): создание трека происходит кастом экшном в два действия. Сперва создание, потом раскраска в случайный цвет.
Надо еще правила раскраски вписать. По названию трека или по типу трека. Например, папку красить в черный, guit в синий, bass в коричневый и т.д.
Спасибо.И у меня так же - может @Wu-pacan пригодится:
Track: Insert new track at end of track list
Track: Set to random colors
Мне нужно включать-выключать хоткеями привязку айтемов друг к другу, что мне делать?