Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
ох. спасибо. оказалось у меня трек не до конца развернут был вниз и это меню было спрятано. и я не мог найти где вход миди включается. а на мастере
[automerge]1623267554[/automerge]
@Zexty, поробуйте правой кнопкой мыши на кнопке recarm, красная кнопка, которая включает запись на дорожке
спасибо. так тоже работает)

я тоже

может Джастину лично. А что, ip статический? Может из-за Луганска?
Писал админам. ip - не статика.
Да я стал редко уже туда заходить. Если чего надо, то включаю VPN.
Все удобства, благодаря коллегам на форумах кокасов и rmmedia себе организовал. Всё работает хорошо. Долго конечно к этому шёл, но оно того стОит!
Всего лишь две хотелки у меня есть. ФПС (особенно курсора)) бы повысить и как в S1 или Кубе организацию треков мультиинтсрументов, хотя и так уже привык. :)

Добрый день. Не могу подключить свой синтезатор для записи в рипере как миди-клаву. в настройках включил, устройство видит. Проблема появилась когда нужно было выбрать вход трека. там ну совсем не такое меню как во всех туториалах. Посмотреть вложение 202610
Не ставьте русификаторов - будет такое же.

Ребята , каким образом можно избавиться от GUI виртуальной клавиатуры ? Буду благодарен за помощь : )

пс . как открывать и закрывать ее я знаю , мне нужно чтобы после запуска не было видно ее интерфейса , чтобы она работала в "фоне " :)

@Antonio, до конца нет. Дело в том, что если этого окна совсем не будет, то и клавиатура работать не будет, а будут хоткеи работать)))) Там есть опция, чтобы всегда работала клава в независимости от того, какое окно активно, но только если окно виртуальной клавы присутствует.

@Mr_Tsonts, я не мало пользовался этой клавиатурой, и ученикам показываю, поэтому знаю как она работает.

202667

@Antonio, ага, Virtual MIDI keyboard: Send all input to VKB, потом спрятать, а если нужно вытащить, то типа выключить и включить. Да, так как раз норм. Не знал, что так можно её утащить. Спасибо, буду в курсе.

Лучшим людям!
Можно ли включить авто группировку записываемых айтемов на сгруппированных треках?

...

А какие основные отличия (ограничения) несет в себе portable версия Reaper, кроме отсутствие ReMote? Стабильность? VST? Шоткаты?

И есть ли особенности обновления?
Существует ли FAQ для установки\настройки portable Reaper ? Особенностей обновления нет, ответил Aleksandr Oleynik. Как быть с VST \ VSTi ? Просто скопировать .dll на флэшку с DAW - не поможет в 2021г. Куда устанавливать pyton ? В папку с портативным Reaper? Прийти с usb и работать на другом компьютере, на котором нет вышеперечисленного, - выполнимая задача?

Существует ли FAQ для установки\настройки portable Reaper ?
Она ни чем не отличается от штатно установленного Рипера.
Как быть с VST \ VSTi ? Просто скопировать .dll на флэшку с DAW - не поможет в 2021г.
Это и в 2000 ом бы не работало.
Есть плагины не требующие установки, но их не так много. Все прочие прийдётся штатно установить на всех компах где вы работаете.
Куда устанавливать pyton ? В папку с портативным Reaper?
Понятия не имею. А зачем он сейчас нужен? Скриптов ценных на питоне практически нет.
Прийти с usb и работать на другом компьютере, на котором нет вышеперечисленного, - выполнимая задача?
Нет.

• Like
Реакции: yonnat
Она ни чем не отличается от штатно установленного Рипера.

Это и в 2000 ом бы не работало.
Есть плагины не требующие установки, но их не так много. Все прочие прийдётся штатно установить на всех компах где вы работаете.

Понятия не имею. А зачем он сейчас нужен? Скриптов ценных на питоне практически нет.

Нет.
Видеокурс с конфигурацией есть. Установка Pyton присутствует. Не навязывается, разумеется. Но для новенького, меня, -мотивация к действию. Благодарю.

Видеокурс с конфигурацией есть. Установка Pyton присутствует. Не навязывается, разумеется. Но для новенького, меня, -мотивация к действию. Благодарю.
Питон не нужен, особенно новичкам так точно!

настройки под себя Рипер конечно лучшая DAW
А надо ли эти настройки бесконечные? Я несколько месяцев назад снес всё и поставил рипер из коробки, сделал пару кастомов и скачал один скрипт, который переименовывает айтемы и всё, хватит с меня тестирование каких то скриптов, они мне не нужны как оказалось, не хватает только ретро записи, а остальное норм и так :(
жалко, что столько времени убил на эти настройки под себя, лучше бы творчеством занимался

Последнее редактирование:
Ребята, а чем может быть полезна вот эта функция - запись автоматизации показателей Peak, LUFS, RMS?

Master auto.gif

@Mr_Tsonts, Круто же, можно какой-нибудь параметр по этим показателям автоматизировать. Например громкость дилея или пэда поднять на громком месте, или на пиках слегка придавить громкость, эдакий компрессор.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
@Mr_Tsonts, Круто же, можно какой-нибудь параметр по этим показателям автоматизировать. Например громкость дилея или пэда поднять на громком месте, или на пиках слегка придавить громкость, эдакий компрессор.
Вот мне и интересны варианты. Но это видимо, всё-таки, разговор не для этой темы.

Здравствуйте, интересует такой момент - возможно ли в миди редакторе по умолчанию сделать толщину нот больше, например как это есть в FL Studio. Зрение не очень и не удобно редактировать миди партию , нужно каждый раз зумировать. Есть ли какая настройка или экшен.Вот фото сравнения. Спасибо! Посмотреть вложение 202571
Ctrl+Alt+MouseWheel не подойдёт? Правда, не по умолчанию, но зато оперативно.

• Like
Реакции: Miles_1985
Для раскраски пользуюсь скриптом Colour Swatch, но он красит всю дорогу целиком.
Можно настроить чтоб отдельно по айтемам тоже?
И, если нет, посоветуйте похожий.

Думаю - "Color palette" лучшее что сейчас имеется для покраски, всего и вся.
Там вроде как не завезли возможность применить градиент к трекам или айтемам. Screenshot_1.jpg Может не нашёл.
Пока лучшим для треков и айтемов считаю - Script: amagalma_ReaNoir track-item-take coloring utility.lua

• Like
Реакции: Shico
Как-то заморочился, за пару минут накидал,color аля - Ableton.

Вложения

• color.png
    color.png
    139,8 KB · Просмотры: 115
Как-то включилась функция или настройка, что при копировании айтема и вставке его куда нужно,следующий за ним айтем сдвигается. Как выключить это?

Там вроде как не завезли градиент.
Я лучшим считаю - Script: amagalma_ReaNoir track-item-take coloring utility.lua
Кстати согласен,этого пока вроде нет.Но я градиентом особо и не пользуюсь.Зато куча других возможностей.
p.s а может и есть уже https://forum.cockos.com/showthread.php?t=252219

Сейчас просматривают