Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• themes.jpg
    themes.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 116
@nikolas_n, New ReaScript, указать путь и имя, вставить код, сохранить.

Если поменять что-то в скрипте - Edit Action, редактировать, сохранить.

Вставить - Cmd+V на маке, Ctrl+V на винде соответственно.

Последнее редактирование:
Такой вопрос: Есть два трека миди и аудио объединённые в группу. Аудио трек скрыт в трек менеджере.. есть ли такая возможность при активации (выделении) миди трека в тср, чтобы появлялся аудио трек, а при снятии скрывался? Или это из области фантастики?) Необходимо для NiКонтакта.

Ну из области скриптов это уже ближе к реальности) Это ж очень полезный скрипт, как так его еще нет.

Скрипт должен работать background. А если это не всегда нужно? И еще одна проблема для написания скрипта: как Рипер догадается что есть миди, а что есть аудио трек? Это же все просто трек. А показать все скрытое в группе можно например так Script: Archie_Track; Show child tracks of selected folders in TCP.lua

• Like
Реакции: BRG
Ну из области скриптов это уже ближе к реальности) Это ж очень полезный скрипт, как так его еще нет.
Может и есть, кто знает....
Поскольку Рипер позволяет ЛЮБЫЕ “выкрутасы”, вы и пытаетесь их создавать всё новые и новые.

• Like
@Aleksandr Oleynik, Ну не поймет же Рипер где аудио, а где миди? Если бы посыл шел, но там видимо посыл с миди на Контакт, а из него уже на аудио. Предполагаю что это нереально. Ну или надо чтобы Рипер отследил что там миди на треке и показывал в этой группе другой трек (аудио). Или показал трек с receive в группе. Наверное получается что реально)))

@AlexLazer, есть сотни разных способов созданий УСЛОВИЙ.
Иногда для решения НИ ЧЕГО от пользователя не нужно, иногда нужно правильно называть треки.
В данном конкретном случаи я бы делал СКРИПТ с НУЛЯ, чтоб он делал ВСЮ работу по конструированию группке треков для контакта (и миди и аудио) и делал это ТАК, чтоб потом понимал, что Я от него хочу, когда выделяю МИДИ трек.
ВОТ и всё!

Почти всегда Задача легче решается комплексно, а не какой-то вырванный её кусочек.

• Like
@Aleksandr Oleynik, Может вы и правы. Но мне кажется есть и более простое решение - сделать миди/аудио трек в одном. Посыл с миди на Контакт, а с него на тот же трек, только аудио. Вроде у многих видел такой роутинг.

Сделал Cycle Action на хоткей из скриптов Script: Archie_Track; Show selected tracks in TCP and MCP.lua и Script: Archie_Track; Hide selected tracks in TCP and MCP.lua, но нужна команда, которая будет выделять оба трека связанных в группу при выделении Midi трека. Ведь выделение снимается, когда переключаешься на другие треки в проекте и соответственно спрятанный трек уже не достать из MCP и TCP. Есть такой экшн? Что то типо Group: Select all tracks in group 01 , но тут индивидуальное выделение, так что не подходит.

@BRG, Все получается, главное галку для начала поставить в настройках проекта, как в гифке у меня. И при миди-посыле выбирать нужный канал для контакта, ну и при посыле аудио выбрать нужный канал. Зато потом как удобно. Ну и один раз настроил на несколько каналов и сохранил как трек темплейт. Я себе сделал, все работает.

• Like
Подскажите, можно ли включить индикацию измерителя при включённой активации записи? Если выделение сбросить, отображение идёт, если играть или записывать, то тоже идёт, а при проигрывании отсутствует.
190963
190964

@BRG, Все получается, главное галку для начала поставить в настройках проекта, как в гифке у меня. И при миди-посыле выбирать нужный канал для контакта, ну и при посыле аудио выбрать нужный канал. Зато потом как удобно. Ну и один раз настроил на несколько каналов и сохранил как трек темплейт. Я себе сделал, все работает.
Действительно все отлично работает. Это гениально и просто) У меня всегда огромное кол-во треков в проекте и я заманался с этими аудио дорожками. В ютюбе такого метода настройки Контакта нет, и это странно. Спасибо огромное!

@darthmortius, Как бы все норм. В микшере так же, главное чтобы на треке что-то издавало звук.
мне нужна индикация при проигрывании уже записанного материала, а не при игре нового, потому что у меня на всех треках всегда включена автоакцтивация записи.

@darthmortius, Да. Если хоть какой-то арм активирован на треке с аудио входом, то не будет индикации. Ну кроме входящей. А у вас авто арм.
Арм вроде как отключается при сбросе выделения и у вас и у меня. Но индикация у вас сохраняется. Мне-то авто-арм нужен исключительно для того, чтобы при выделении трека панель разворачивалась, а при сбросе сворачивалась - это просто экономия места, удобный баг/фича.

А, я понял, вижу,

Арм вроде как отключается при сбросе выделения и у вас и у меня. Но индикация у вас сохраняется. Мне-то авто-арм нужен исключительно для того, чтобы при выделении трека панель разворачивалась, а при сбросе сворачивалась - это просто экономия места, удобный баг/фича.
Если так извращаться, то выбирайте инпут none или midi, тогда всё будет... для Вас хорошо

Сейчас просматривают