Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
вроде простая задача, а не нашел нужный js... вот приходит на трек миди с клавы например в 1й канал, а надо чтобы те же самые ноты одновременно сразу дублировались в другом (других миди каналах) и все это на 1 треке организовать. Я думаю кто-то подскажет?)

можно конечно писать сразу несколько треком и отправлять их на основной в разные каналы но это нагромождение.

Всем привет! Такой вопрос - если использовать Reaper не покупая его, то по истечении 60 дней использования его вроде как нельзя использовать в коммерческих целях? (писать в нем музыку и продавать ее)

И подскажите какой удобный самый способ разделить обрабатываемый канал на низ, середину и верх, чтобы иметь возможность обрабатывать их отдельно?

Всем привет! Такой вопрос - если использовать Reaper не покупая его, то по истечении 60 дней использования его вроде как нельзя использовать в коммерческих целях? (писать в нем музыку и продавать ее)
Согласно лицензии нельзя.

• Like
Реакции: Coder
Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли скрипт аналог функции Audio Alignment в cubase? Аудио ровнять :)

Как убрать это окно?Пути вроде в порядке.Помню где-то галку ставил,а что куда не вспомню.

Вложения

• f2P0BgXohF.png
    f2P0BgXohF.png
    13,2 KB · Просмотры: 197
Думаю стоит написать написать весь цикл,так может не ясно.Вообщем добавляю семпл из медиа браузера с использованием скрипта Script: mpl_Export selected items to single RS5k instance on selected track.lua,до этого все было норм.Теперь же постоянно выбивает,при чем если даже ничего не нажимать в нем,то весь процесс выполняется как положено(достаточно закрыть это окно).Просто может где галку поставить???

Неужели никто не знает ответа??Печально...Это оказывается глобально...

Вложения

• ------.gif
    ------.gif
    588,8 KB · Просмотры: 177
Господа нарисовалась такая проблема: некоторые плагины реагируют на миди партии(меняют свои настройки рандомно по нотам) уже ппц как зае... пару дней ищу решение данной проблемы,например(креатив фильтр от "соналксис" little alterboy от soundtoys и многие другие плагины ) тупо меняются настройки плагинов,типа питчи срезы все что можно покрутить ,все это крутится само по себе,в итоге получается ад...в Миди СС события почищены,ничего нет... Миди написанные с нуля тоже самое,новый проект то же самое,вообще выключаю FX то же самое, с зафриженным миди все работает четко, проблема только в reaper! в Fl все четко работает. Может кто нибудь сталкивался с данной проблемой?как вы ее решили? И может есть у кого какие предложения? Я понимаю можно свалить с этих плагинов на другие аналоги,но во многих других то же самое + оказывается на некоторых проектах я этого не замечал пока не увидел это... мне нужны эти плагины ,они же что в FL что в studio one работают отлично...в рипере беда...отзовитесь хоть кто нибудь по данной проблеме.

@gfdgredfg, много текста, суть проблемы я так и не понял.
Да че не понятно то? Создан ТРЕК с МИДИ, кинут любой плагин с выставленными параметрами,при воспроизведении - настройки плагина слетают(не просто на дефлт) а настройки в виде крутилок переключателей у плагина , начинают сами крутиться выставлять какие то рандомные параметры все время по разному на протяжении всего воспроизведения. НАПРИМЕР я выставил срез у фильра на "12" (всего их 3 это - "12" "24" "48") включаю воспроизведение и эта настройка сбрасывается то на 12 то на 48 то на 24 то 48 и так пока партия не доиграет... Это тяжело обьяснить,но и так все разжевал же))) ЕЩЕ РАЗ выставил настройки у плагина не важно какого - при воспроизведении настройки этого плагина меняются рандомно на разные.

@gfdgredfg, в миди файлах значит есть какие-то сообщения, на которые так реагируют синтезаторы. Можете скинуть простенький проект для примера, я проверю у себя.

Да че не понятно то? Создан ТРЕК с МИДИ, кинут любой плагин с выставленными параметрами,при воспроизведении - настройки плагина слетают(не просто на дефлт) а настройки в виде крутилок переключателей у плагина , начинают сами крутиться выставлять какие то рандомные параметры все время по разному на протяжении всего воспроизведения. НАПРИМЕР я выставил срез у фильра на "12" (всего их 3 это - "12" "24" "48") включаю воспроизведение и эта настройка сбрасывается то на 12 то на 48 то на 24 то 48 и так пока партия не доиграет... Это тяжело обьяснить,но и так все разжевал же))) ЕЩЕ РАЗ выставил настройки у плагина не важно какого - при воспроизведении настройки этого плагина меняются рандомно на разные.
То есть, если я правильно понял, у вас на одном треке и VST инструмент и плагин, который может управляться миди сообщениями? А изменения в их настройках происходят синхронно с изменением нот в миди партии?

По моему, есть отдельная тема по этому скрипту.
https://rmmedia.ru/threads/140310/ - вроде бы этот скрипт. Там и спроси...
Проблема связана не только с этим скриптом,это уже стало глобальным,где происходит Glue и Render . Самое интересное что настройки в Parth все те же что и были раньше.Первый раз такая ситуация,не могу до сих пор понять что же включить или убрать..

не так. Рипер считает изменения относительно времени, а другие программы относительно сетки. Думаю, что никто не будет против, если будут доступны два способа ;)
Подскажите пожалуйста, сделали на сегодняшний день доступными два способа?
Если сделали, очень прошу ткнуть носом в настройки, где можно выбрать нужный способ.
подсчёт темпа относительно времени - это безумно неудобно!!!

@Shreyber, а что интересует? Два года прошло и я не помню, о чём была речь. Советую прочитать эту тему: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=207651 Разработчики хотели пойти навстречу, но этот человек почему-то разозлился и ушёл. Можете там попробовать снова поднять этот вопрос.

То есть, если я правильно понял, у вас на одном треке и VST инструмент и плагин, который может управляться миди сообщениями? А изменения в их настройках происходят синхронно с изменением нот в миди партии?
Все верно! Именно так...как только ноты меняются,меняются и настройки плагина рандомно, и даже автоматизация выбранного параметра не помогает,все равно параметры меняются при смене нот

вообще есть какая нибудь функция которая отключает чтение каких либо параметров или событий в МИДИ ?? я уже не знаю что делать,только перешел на рипер,и уже походу пора менять на что то другое более стабильное что ли и понятное

@gfdgredfg, а проект скинуть не желаете? Повторяю вопрос.
Вот плагины, их нужно распаковать в папку. Папку найти так: меню рипера Options -> Show reaper resource path и там находим папку Effects. Можно скинуть плагины в эту папку, а можно создать отдельный каталог для них, чтобы в поиске легче было искать. Ну и добавляем перед синтезатором. Один из них блокирует все миди не-ноты, а второй позволяет фильтровать по разным миди сообщениям.

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    805 байт · Просмотры: 135
@gfdgredfg, а проект скинуть не желаете? Повторяю вопрос.
Вот плагины, их нужно распаковать в папку. Папку найти так: меню рипера Options -> Show reaper resource path и там находим папку Effects. Можно скинуть плагины в эту папку, а можно создать отдельный каталог для них, чтобы в поиске легче было искать. Ну и добавляем перед синтезатором. Один из них блокирует все миди не-ноты, а второй позволяет фильтровать по разным миди сообщениям.
Не могу никак их добавить рипер не видит,или я не правильно делаю,кинул их в папку Effects, В рипере добавляю плагины - нет не каталога ни по запросу что то связанное с миди...как теперь их добавить то?) UPD: нашел по названию из файла текста,я так понимаю оно?

Вложения

• 3.png
    3.png
    74,7 KB · Просмотры: 150
  • 4.png
    4.png
    25,3 KB · Просмотры: 159
@gfdgredfg, а, у вас этот уже был :) Да, это один из них. В настройках FX browser можно отключить имена JS и оставить только пути, тогда найдёте быстро и второй. Так проект подкиньте с каким-нибудь бесплатным синтезатором, который легко скачать. Я проверю, есть ли у меня такое поведение.

Сейчас просматривают