На домашнем ПК - Windows 7. Я не только с Reaper работаю... Семёрка - последний Windows, с возможностями, которых больше нет в следующих версиях Windows (8-10). Это к Риперу не относиться, а совсем другие дела...Я забыл уже про Windows 7.
На домашнем ПК - Windows 7. Я не только с Reaper работаю... Семёрка - последний Windows, с возможностями, которых больше нет в следующих версиях Windows (8-10). Это к Риперу не относиться, а совсем другие дела...Я забыл уже про Windows 7.
Да, это проблема. Но каждый раз на такое сильный интернет не нужен. Новые экшены, скрипты, изменённые ini не много весят. Один раз только закачать всю папку и, возможно, когда придётся восстанавливать. А в проектах да, если много новых вавов, то это надолго.@Mr_Tsonts, понял, в данный момент у меня так себе интернет, поэтому не очень было бы удобно синхронизировать с облаком.
Папку Raeper вообще можно просто скопировать на другой архивный диск (я имею в виду из c\Users\***\AppData\Roaming\REAPER - если не портабл) - занимает меньше минуты, и не париться. С портабл ещё проще, а по времени так же. Если ИНЕТ не стабилен - верить облаку не стоит. Мало ли что... . Как то такДа, это проблема. Но каждый раз на такое сильный интернет не нужен. Новые экшены, скрипты, изменённые ini не много весят. Один раз только закачать всю папку и, возможно, когда придётся восстанавливать. А в проектах да, если много новых вавов, то это надолго.
Если в облаке осталось, то за облаком можно и к друзьям сходить. А копировать весь Рипер при каждом изменении - не факт. Этот способ тем удобен, что синхронизируются автоматически только изменённые файлы. Пока я чищу зубы на ночь)).Про файлы конфигурации у меня свои заморочки.Папку Raeper вообще можно просто скопировать на другой архивный диск (я имею в виду из c\Users\***\AppData\Roaming\REAPER - если не портабл) - занимает меньше минуты, и не париться. С портабл ещё проще, а по времени так же. Если ИНЕТ не стабилен - верить облаку не стоит. Мало ли что... . Как то так
А каждый день-то зачем? Или вы постоянно что-то в рипере перенастраиваете?А каждый день бекапится руками
Не наши броможно забыть, можно лень, можно ещё отмазку
Подскажите, пожалуйста.
Давно спрашивал, подсказали, настроил и забыл.
Вот потребовалось снова.
Где настраивается разрезка MIDI нот в MIDI Item'e при Split'е?
То, будут ли разрезанные ноты во втором айтеме.
Посмотреть вложение 181482
Обычный сплит не решает?Либо мало инфы.
Не так надо писать...А так! Надо Так и Так!Подскажите, пожалуйста.
Давно спрашивал, подсказали, настроил и забыл.
Вот потребовалось снова.
Где настраивается разрезка MIDI нот в MIDI Item'e при Split'е?
То, будут ли разрезанные ноты во втором айтеме.
Посмотреть вложение 181482
Обычный сплит не решает? Либо мало инфы.
Вот неплохой набор под ваши нужды :Как экшн я и использую "обычный сплит".
Пробовал различные сплит экшны:
Split Items at Edit Cursor (все три)
Split Items at Edit Cursor or Play Cursor
Split Items at Edit Cursor or Play Cursor (ignoring grouping)
А также:
Script: spk77_Split all items at edit cursor.lua
Script: spk77_Split selected items at mouse cursor.eel
Меня озадачило то, что:
Вследствие сплита хвосты нот из айтема "до сплита" (айтема, располагающегося перед курсором, напротив которого сплитится исходный айтем) переходят в айтем "после сплита" (айтем, располагающийся после курсора, напротив которого сплитится исходный айтем).
Есть ли способ сплитить айтемы так, чтобы хвосты нот айтема "до сплита" не переходили в айтем "после сплита"?
Опцию "Item: Explode MIDI note rows (pitch) to new items" менял. Не влияет.
Откатывал настройки Рипера до дефолтных. Походу это его стандартное поведение.
item: Open item inline editorДрузья, подскажите, а можно уджалить ноты в айтеме, не заходя в него через миди редактор?
Через Е.Друзья, подскажите, а можно уджалить ноты в айтеме, не заходя в него через миди редактор?
tem: Open item inline editor
item: Close item inline editor
отлично! спасибоЧерез Е.
а через focusrite 18i20 покатит вывод или нужен таки айдиоинтерфейс с поддержкой 5.1 мониторинга? или плюс к аудиоинтерфейсу мониторный контроллер?
ога, спасибо, вэкшнах нашелесли ноты короткие, то Edit: Delete notes of less than 1/8 note in length in selected MIDI items или 1/16, 1/32... Там их несколько. Ну или скрипты Script: sr_Delete notes after edit cursor (in selected item(s) or MIDI editor).lua и Script: sr_Delete notes before edit cursor (in selected item(s) or MIDI editor).lua
Объясняю. Для того что бы зайти в миди эдитор, надо нажать ПКМ!!! А это - не фунт изюма, это очень тяжело для некоторых... Может есть какие причины по здоровью, ну или причуды... У каждого свои.Господа,объясните мне пожалуйста,а для чего удалять ноты в выделенном айтеме,не заходя в midi editor))??Вот не меньше 1/32 и даже не меньше 1/64,а все?Где это может пригодиться,я вот честно не пойму.Если только,в связке скриптов,которые вытащат ноты с одного айтема и вставят в другой,то ладно...а так... где еще?)
Я не об этом пишу,а о том ,с какой целью удалять ноты не заходя в мидиэдитор,если можно удалить айтем целиком(это касается именно удаления всех нот).Дальнейшие действия с пустым айтемом???
Да, чтобы прямо сам еще трек делалсяКогда Рипер "затягивает", многое что сразу становится очень надо, даже то, что раньше не нужно было))
шутникиОбъясняю. Для того что бы зайти в миди эдитор, надо нажать ПКМ!!! А это - не фунт изюма, это очень тяжело для некоторых... Может есть какие причины по здоровью, ну или причуды... У каждого свои.
Вполне серьезный вопрос.И видимо ответа мы так и не получим.)шутники