Платить никто не заставляет.за это платить им, я и не собираюсь.
Вот лучше было если б школьник, потому что может ещё научиться.Я вам не школьник. При чет тут ваше это
Платить никто не заставляет.за это платить им, я и не собираюсь.
Вот лучше было если б школьник, потому что может ещё научиться.Я вам не школьник. При чет тут ваше это
А я именно об этом и спрашиваю. Мне интересна та часть функции фриза, которая отключает и включает инструмент. Напиример. Омнисфера. Миди трек №3. Я его и соответствующий аудио трек зафризил. Аудио появилось, миди исчезло, инструмент на этом треке не работает. На остальных треках этой же Омнисферы всё работает. Внимание, вопрос. Что фриз сделал с инструментом?Вопрос не совсем корректен. Речь о том, что аудио останется неизменённым? Что значит отрубить доступ к инструменту? Можно забайпасить, то есть исключить из цепочки и засунуть в оффлайн. Ну и есть разные вида фриза + субпроекты.
По человеческой логике угнал в оффлайн, НО на то он и фриз(заморозка), что отдельная фича, поэтому вернуть инструмент не получится без разморозки. Компьютеры не работают по человеческой логике.Что фриз сделал с инструментом?
Ну вот ищу я эту фичу)))))) Чтобы попользоваться без остальных фич фриза, или скомпоновать их по другому))))По человеческой логике угнал в оффлайн, НО на то он и фриз(заморозка), что отдельная фича, поэтому вернуть инструмент не получится без разморозки.
Скажите, а есть видеоурок на эту тему? Про использование модуляции? Подойдет встроенный эквалайзер рипера? Просто я не нашел такую кнопку в нем@k1876, любой эквалайзер с сайдчейном, а если его нет, то можно через аудио модуляцию.
так ведь на треках показан уровень сигнала, точнее в микшере.Который будет просчитывать на сколько уровень трека уходит в клиппинг и показывать это
Я использую субпроекты. И это довольно удобно. Но это для одних ситуаций. Но, например. Вот у меня довольно старый комп. До неприличия. А плагины и инструменты все новые)))) И они просят столько кушать, сколько этот комп не даёт на всех сразу. Фриз выручает. Если я создал короткий айтем на тембре, который уже тянет немало, я его могу зафризить. Но я работаю дальше, я его могу размножить, порезать, и всё хорошо, пока мне не понадобится изменить в нём какую-то ноту, или просто поиграть ещё на этом тембре. Я делаю анфриз и теряю все свои наработки. Понятно, что можно обойтись без фриза, например меня устраивает Item: Apply track/take FX to items + Track: Set all FX offline for selected tracks, обратно тоже есть вариант. Можно ещё по-другому. Более того, после этого инструмент можно включить обратно Track: Set all FX online for selected tracks. Это хорошо, когда я использую, например, Serum. Но если это Омнисфера? И это у меня, к примеру, 6-ой трек. Я не могу отправить в офлайн всю омнисферу. Мне нужно отключить только один трек, как это делает фриз, но без остальных условий. А как сделать рендер, и всё остальное - это уже нюансы. Всё в комплексе можно продумать. Вот просто одна маленькая деталь интересует. Где взять экшен, который просто напросто отключит мне инструмент, а потом включит, если понадобится, только на этом треке. Всё)))))@Mr_Tsonts, в смысле? Так может вам субпроекты использовать?
Озадачивались. Но скрипта на эту тему я, например, не встречал. Да и это будет сродни, типа, увидеть волну при применении определённых плагин не слушая. Способ можно использовать, например, вот такой . Но это, опять таки, не скрипт. Это целый процесс.@vitalker, вот я и спрашиваю. Есть какой-то скрипт который это делает в ускоренном варианте? Ну на худой конец отойти от темы такого рода плагин. Я ничего подобного не нашел. Странно что никто этим не озадачился
Я поэтому и спрашиваю, чтобы в этих случаях не лезть в субпроекты, потому что так было бы удобнее))))@Mr_Tsonts, так ипользуйте для этого субпроекты. Не вижу проблемы.
Этот нюанс был бы хорош именно на мультитрековых инструментах. Отключить трек, именно только один трек, а не весь инструмент, потому что остальные нужны. То есть, я о таком не мечтал, но увидел, что фриз такое делает, поэтому и задался вопросом. И рендер тут не причём. Он на другом треке, на аудио.@Mr_Tsonts, а, вот теперь ясно. Так вам надо отключить полностью трек, чтобы он не звучал? Или если отключить инструмент, то звук должен идти, то есть отрендерить?
Extensions -> Loudness - случайно не то что вам нужно?Я про то чтоб я мог закинуть трек в рипер. И по нажатию кнопки знать на сколько он к примеру превышает уровень от нуля дцб. Или на сколько он превышает уровень от -6 дцб к примеру.
Это более менее выход. Показывает инфу на треках с вавками. А если нужно замерять на шину куда несколько треков посланы - не работаетExtensions -> Loudness - случайно не то что вам нужно?
Значит, я получил ответ на свой вопрос, за что и спасибо))) А чего я хочу добиться? Да просто кастомизирую себе Рипер под себя потихоньку, как все нормальные риперцы)))) Вот, хотел переделать фриз, но, пока не судьба. Ничего особенного. Всё и так нормально.@Mr_Tsonts, я думал, в одном из предыдущих комментариев я уже объяснил, что нельзя так сделать. Вы объясните чего вы хотите добиться, потому что всё слишком запутанно.