Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Вопрос не совсем корректен. Речь о том, что аудио останется неизменённым? Что значит отрубить доступ к инструменту? Можно забайпасить, то есть исключить из цепочки и засунуть в оффлайн. Ну и есть разные вида фриза + субпроекты.
А я именно об этом и спрашиваю. Мне интересна та часть функции фриза, которая отключает и включает инструмент. Напиример. Омнисфера. Миди трек №3. Я его и соответствующий аудио трек зафризил. Аудио появилось, миди исчезло, инструмент на этом треке не работает. На остальных треках этой же Омнисферы всё работает. Внимание, вопрос. Что фриз сделал с инструментом?

Что фриз сделал с инструментом?
По человеческой логике угнал в оффлайн, НО на то он и фриз(заморозка), что отдельная фича, поэтому вернуть инструмент не получится без разморозки. Компьютеры не работают по человеческой логике.

По человеческой логике угнал в оффлайн, НО на то он и фриз(заморозка), что отдельная фича, поэтому вернуть инструмент не получится без разморозки.
Ну вот ищу я эту фичу)))))) Чтобы попользоваться без остальных фич фриза, или скомпоновать их по другому))))

Подскажите пож.,какой еквалайзер работает по сайд-чэйну в рипере..Надо зарезать верх у скрипок,когда идет вокал.Спасибо.

@k1876, любой эквалайзер с сайдчейном, а если его нет, то можно через аудио модуляцию.
Скажите, а есть видеоурок на эту тему? Про использование модуляции? Подойдет встроенный эквалайзер рипера? Просто я не нашел такую кнопку в нем :confused:

Подскажите есть скрипт для рипера (вообще интересно плагин такой существует в природе?) Который будет просчитывать на сколько уровень трека уходит в клиппинг и показывать это, а то я по незнанию прослушиваю всю связку треков, вижу на сколько надо опустить и опускаю. Вопрос глуп но это по не знанию. Даже не знаю как у Гугла спросить

@huligan1981, потому что кнопки нет. Эта штука будет работать с любым плагином, который поддерживает автоматизацию.

• Like
Реакции: huligan1981
@Mr_Tsonts, в смысле? Так может вам субпроекты использовать?
Я использую субпроекты. И это довольно удобно. Но это для одних ситуаций. Но, например. Вот у меня довольно старый комп. До неприличия. А плагины и инструменты все новые)))) И они просят столько кушать, сколько этот комп не даёт на всех сразу. Фриз выручает. Если я создал короткий айтем на тембре, который уже тянет немало, я его могу зафризить. Но я работаю дальше, я его могу размножить, порезать, и всё хорошо, пока мне не понадобится изменить в нём какую-то ноту, или просто поиграть ещё на этом тембре. Я делаю анфриз и теряю все свои наработки. Понятно, что можно обойтись без фриза, например меня устраивает Item: Apply track/take FX to items + Track: Set all FX offline for selected tracks, обратно тоже есть вариант. Можно ещё по-другому. Более того, после этого инструмент можно включить обратно Track: Set all FX online for selected tracks. Это хорошо, когда я использую, например, Serum. Но если это Омнисфера? И это у меня, к примеру, 6-ой трек. Я не могу отправить в офлайн всю омнисферу. Мне нужно отключить только один трек, как это делает фриз, но без остальных условий. А как сделать рендер, и всё остальное - это уже нюансы. Всё в комплексе можно продумать. Вот просто одна маленькая деталь интересует. Где взять экшен, который просто напросто отключит мне инструмент, а потом включит, если понадобится, только на этом треке. Всё)))))

@vitalker, стесняюсь спросить. Вы о чем? Может мы о разном?
Я про то чтоб я мог закинуть трек в рипер. И по нажатию кнопки знать на сколько он к примеру превышает уровень от нуля дцб. Или на сколько он превышает уровень от -6 дцб к примеру.

Последнее редактирование:
@vitalker, вот я и спрашиваю. Есть какой-то скрипт который это делает в ускоренном варианте? Ну на худой конец отойти от темы такого рода плагин. Я ничего подобного не нашел. Странно что никто этим не озадачился

@vitalker, вот я и спрашиваю. Есть какой-то скрипт который это делает в ускоренном варианте? Ну на худой конец отойти от темы такого рода плагин. Я ничего подобного не нашел. Странно что никто этим не озадачился
Озадачивались. Но скрипта на эту тему я, например, не встречал. Да и это будет сродни, типа, увидеть волну при применении определённых плагин не слушая. Способ можно использовать, например, вот такой . Но это, опять таки, не скрипт. Это целый процесс.

• Like
Реакции: Erundolog
@Mr_Tsonts, а, вот теперь ясно. Так вам надо отключить полностью трек, чтобы он не звучал? Или если отключить инструмент, то звук должен идти, то есть отрендерить?

@Mr_Tsonts, а, вот теперь ясно. Так вам надо отключить полностью трек, чтобы он не звучал? Или если отключить инструмент, то звук должен идти, то есть отрендерить?
Этот нюанс был бы хорош именно на мультитрековых инструментах. Отключить трек, именно только один трек, а не весь инструмент, потому что остальные нужны. То есть, я о таком не мечтал, но увидел, что фриз такое делает, поэтому и задался вопросом. И рендер тут не причём. Он на другом треке, на аудио.

Я про то чтоб я мог закинуть трек в рипер. И по нажатию кнопки знать на сколько он к примеру превышает уровень от нуля дцб. Или на сколько он превышает уровень от -6 дцб к примеру.
Extensions -> Loudness - случайно не то что вам нужно?

• Like
Реакции: Erundolog
@Mr_Tsonts, я думал, в одном из предыдущих комментариев я уже объяснил, что нельзя так сделать. Вы объясните чего вы хотите добиться, потому что всё слишком запутанно.

@Mr_Tsonts, я думал, в одном из предыдущих комментариев я уже объяснил, что нельзя так сделать. Вы объясните чего вы хотите добиться, потому что всё слишком запутанно.
Значит, я получил ответ на свой вопрос, за что и спасибо))) А чего я хочу добиться? Да просто кастомизирую себе Рипер под себя потихоньку, как все нормальные риперцы)))) Вот, хотел переделать фриз, но, пока не судьба. Ничего особенного. Всё и так нормально.

Сейчас просматривают