Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Есть ли экшн листающий ещё мидигрувы в папке, а не только wav файлы ?

Последнее редактирование:
Привет всем!
Снова прошу о помощи!

Я, наверное, случайно где-то снял галочку и теперь при нажатии кнопки " Invert Phase" на трек инспекторе - визуально не переворачивается аудио волна на айтеме. Как вернуть данную опцию?

Последнее редактирование:
Я, наверное, случайно где-то снял галочку и теперь при нажатии кнопки " Invert Phase" на трек инспекторе - визуально не переворачивается аудио волна на айтеме. Как вернуть данную опцию?
Она и раньше не переворачивалась. Визуально меняется только если менять настройку в самом айтеме.

Она и раньше не переворачивалась. Визуально меняется только если менять настройку в самом айтеме.

Как так? Я же помню, что переворачивалась... Эффект Манделы?!))

И ещё, так же не отображаются изменения аудио айтема при воздействии на него, например, эквалайзером....

• Like
Реакции: smrz1
И ещё, так же не отображаются изменения аудио айтема при воздействии на него, например, эквалайзером....
И не должны. Не знаю DAW, в которой так меняется.
Эффект Манделы?!))
Получается, да. Так на айтеме можно менять.

А как эта опция называется?
Неужели вам и правда лень посмотреть самому?
1589274301223.png
Может какой скрипт работал?
Может и работал. На лету само ничего не меняется.

Неужели вам и правда лень посмотреть самому?
Посмотреть вложение 180955

Нет, не лень!)
Я сразу нашёл эту опцию, просто не успел Вам отписать.

Да, очень жаль... Но это ТОЧНО работало!

Вот и правда, что лень. :D

Ну Вам виднее...)

Что работало и где работало? И когда?

Работало визуальное изменение формы волны аудио айтема при воздействии на него эффектами обработки, например: эквалайзером, компрессором и т.д. ... Ну не приснилось же мне всё это?))

Всё это было пару недель назад в Рипере версии 6.08.

Работало визуальное изменение формы волны аудио айтема при воздействии на него эффектами обработки, например: эквалайзером, компрессором и т.д. ... Ну не приснилось же мне всё это?))

Всё это было пару недель назад в Рипере версии 6.08.
Форма волны, от воздействия плагинов, меняется только после рендеринга - всё остальное приснилось... От автоматизации громкости айтема меняется...

• Like
Реакции: Archie's
Форма волны, от воздействия плагинов, меняется только после рендеринга - всё остальное приснилось... От автоматизации громкости айтема меняется...

Может быть я просто случайно включил какой-нибудь скрипт, и так же случайно его выключил?

Все делаю свой конфиг.
Но у меня почему то перестало работать в Cycle Action где добавяешь правой кнопкой экшены, в правой стороне Cycle Action , не появляется эта меню правой кнопкой, то меню как пример со скрина из видео. Странно. Из за этого дне могу дальше делать свои кнопки в тулбаре. А до этого все работало. :rolleyes:

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    79,3 KB · Просмотры: 77
Я, почему то решил, что добавляя ссылку, она ссылкой и останется, а не превратится в кино:Dle13:
Это заговор. Бесит, что видео не становится само отдельной строкой, а нужно его самому отделять.

@vitalker, Бардак, что хотят, то и делают...:Dle3::Dle1:

п. с. Ну хотя бы фишку эту посмотрел, как она в КУБе работает?

Здравствуйте. Возникла такая проблема, никак не разберусь. Я подключаю к Reaper плагин Kontakt и назначаю выходы - там несколько инструментов, каждый должен выходить на свою дорожку. Всего дорожки 3: одна с Kontakt'ом и две для инструментов. С Kontakt'овской дорожки настроены посылы на две другие, каналы для посылов выбраны правильные. В микшере Kontakt'а показано, что все дорожки играют нормально, но в финальном выводе в Reaper:

1. Играет только один инструмент.
2. Инструмент (тот, который играет) не посылается на свою дорожку, а играет на общей дорожке с Kontakt'ом.

Если в настройках проекта поставить "Allow feedback in routing", то звук воспроизводится и начинает посылаться на вложенные дорожки. Однако, если при этом убрать во вложенных дорожках галочку "Parent send", то звук снова перестает посылаться на вложенные. Хотя, посылы настроены с основного на вложенные, и необходимости в "Parent send" (так, как я это понимаю) я не вижу.

В чем может быть дело? Пересмотрел много роликов по подключению Kontakt'а к Reaper'у - отличий не нашел, но у людей играет, а у меня - нет.

Версия Kontakt - 6. Инструмент - GetGood Drums. В FL Studio эта же связка работает как надо.

Здравствуйте. Возникла такая проблема, никак не разберусь. Я подключаю к Reaper плагин Kontakt и назначаю выходы - там несколько инструментов, каждый должен выходить на свою дорожку. Всего дорожки 3: одна с Kontakt'ом и две для инструментов. С Kontakt'овской дорожки настроены посылы на две другие, каналы для посылов выбраны правильные. В микшере Kontakt'а показано, что все дорожки играют нормально, но в финальном выводе в Reaper:

1. Играет только один инструмент.
2. Инструмент (тот, который играет) не посылается на свою дорожку, а играет на общей дорожке с Kontakt'ом.

Если в настройках проекта поставить "Allow feedback in routing", то звук воспроизводится и начинает посылаться на вложенные дорожки. Однако, если при этом убрать во вложенных дорожках галочку "Parent send", то звук снова перестает посылаться на вложенные. Хотя, посылы настроены с основного на вложенные, и необходимости в "Parent send" (так, как я это понимаю) я не вижу.

В чем может быть дело? Пересмотрел много роликов по подключению Kontakt'а к Reaper'у - отличий не нашел, но у людей играет, а у меня - нет.

Версия Kontakt - 6. Инструмент - GetGood Drums. В FL Studio эта же связка работает как надо.
Вот так сделайте, и всё будет работать.
Не нужно трек, на котором контакт, делать родительской папкой.

В Рипере, в качестве бэкграунда, в айтем можно добавлять картинку.
Я делаю следующим образом: сам рисую схемы аккордов и добавляю через вкладку "Notes"
Background chords.png
Вопрос: может есть более удобный способ, или готовое решение?

П.С. Это для студентов.

Сейчас просматривают