Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Друзья, подскажите пожалуйста, что я делаю не так, сто раз уже делал, но сегодня какой то глюк:
1. Выписываю проект в wav 135 BMP
2. Создаю новый чистый проект, ставлю там 135 BMP
3. Закидываю в него выписанный wav, но почему то не стречится он там...у него явно другая другие BMP

Могли я что то отключить, что так стало делаться? :confused:

нашел... похоже.... почему то на тайм лайне стоит с какого то места 125 BMP.... как оно могло само поставиться :rolleyes:

@Mr_Tsonts, объясните суть, может есть другое решение помимо субпроектов.
Другое решение, удобное именно для моих действий я и сам найду. Это не проблема))) И это не срочно. Просто интересовала именно эта штука.
Но вопросы, конечно от меня ещё будут, и не раз))))) По мере вдохновения)))

Последнее редактирование:
Друзья, подскажите пожалуйста, что я делаю не так, сто раз уже делал, но сегодня какой то глюк:
1. Выписываю проект в wav 135 BMP
2. Создаю новый чистый проект, ставлю там 135 BMP
3. Закидываю в него выписанный wav, но почему то не стречится он там...у него явно другая другие BMP

Могли я что то отключить, что так стало делаться? :confused:

нашел... похоже.... почему то на тайм лайне стоит с какого то места 125 BMP.... как оно могло само поставиться :rolleyes:
А зачем ему стретчится. если у него такое же BPM?

Подскажите кто знает. Имею в проектах треки с префиксами HIDE, HIDE_
В некоторых случаях требуется этот префикс убрать у этих треков. Как выделить эти треки через консоль я знаю. А как этот префикс убрать ? Консоль это позволяет или нет ? я читаю её команды и не вкуриваю. (английский не особо знаю)

Подскажите кто знает. Имею в проектах треки с префиксами HIDE, HIDE_
В некоторых случаях требуется этот префикс убрать у этих треков. Как выделить эти треки через консоль я знаю. А как этот префикс убрать ? Консоль это позволяет или нет ? я читаю её команды и не вкуриваю. (английский не особо знаю)
В смысле, выделить треки, которые без этих префиксов? Или переименовать их?

@Erundolog, если такое название только у треков, то открываем файл в любом текстовом редакторе и заменяем HIDE и HIDE_ на пустое значение.

• Like
Реакции: Antonio
@Mr_Tsonts, Как выделить я знаю. Я же написал. А вот удалить у всех выделенных треков первую часть имени как ? Пример: есть треки HIDE_Drums_01, HIDE_Drums_02. Хочу нажав кнопку получить: Drums_01, Drums_02.

@vitalker, это вообще не понял. Какой файл, какой редактор и как это коррелирует с рипером?

@vitalker, Вот. Ответ получен. Такой возможности нет. Нашел скрипты где удаляются символы с конца. Буду его юзать. Треки буду просто переименовывать по другому. Приставка HIDE будет в конце

вот удалить у всех выделенных треков первую часть имени как ? Пример: есть треки HIDE_Drums_01, HIDE_Drums_02. Хочу нажав кнопку получить: Drums_01, Drums_02.
PHP:
    local CountSelTrack = reaper.CountSelectedTracks(0);
    if CountSelTrack == 0 then return end;

retval, retvals_csv = reaper.GetUserInputs('PrefRemNameTrack',1,'Prefix:,extrawidth=150','')
    if not retval then return end;

for i = CountSelTrack-1,0,-1 do;
        local SelTrack = reaper.GetSelectedTrack(0,i);
        local _,name = reaper.GetSetMediaTrackInfo_String(SelTrack,"P_NAME","",0);
        name2 = name:gsub('^'..retvals_csv,'');
        if name~=name2 then
            reaper.GetSetMediaTrackInfo_String(SelTrack,"P_NAME",name2,1);
        end
    end;

• Like
Реакции: Erundolog и Mr_Tsonts
@Archchie, что с этим надо сделать?
Сохранить в файл .lua и добавить в reaper.
Сейчас нет времени добавить в реапак. Если хочешь, то терпи до завтра, завтра его допишу и оформлю и добавлю в реапак.
Тебе как лучше, что бы выскакивало окно и ты вводил имя префикса туда или лучше сразу в скрипте прописать имя префикса?

Если это готовый скрипт
Да - это готовый скрипт.

• Like
Реакции: Erundolog
Тебе как лучше, что бы выскакивало окно и ты вводил имя префикса туда или лучше сразу в скрипте прописать имя префикса?

Никаких выскакивающих. Чтоб сразу убирало.

Спасибище за отзывчивость.
Освободится комп буду тестировать. Наконец-то микшер приобретет законченный вид

@Archchie, там HIDE_, но сомневаюсь, что кто-то будет писать tracknameHIDE_.
Если будет в имени содержаться фраза HIDE_, то она удалится, например имя Bla Bla HIDE_Bla Bla, но хотя если об этом знаешь, то не страшно, не называть как то так и все.))

Не - это будет не префикс удалять, а эту фразу "_HIDE" из любого места в имени.
А как по мне - это более универсальное решение))))) Но скрипт по удалению префикса без ввода в окошко тоже ценная штука. Просто те скрипты, в которые уже введено значение проще вставлять в другие скрипты или кастомы.

останется этот скрипт добавить в конец Cycle Action, который выделяет треки с этим значением.
Зачем? Можно выделить все треки и оно удалится только в тех, в которых это значение есть.
[automerge]1589485949[/automerge]
@Erundolog, выделить можно хоть все треки, а удалит оно только с нужных. Это благодаря скрипту @Archchie.

Зачем? Можно выделить все треки и оно удалится только в тех, в которых это значение есть.
[automerge]1589485949[/automerge]
@Erundolog, выделить можно хоть все треки, а удалит оно только с нужных. Это благодаря скрипту @Archchie.
Это два действия. А я предложил всё в одном)))))

Сейчас просматривают