Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Без деталей ничего не понятно
Ну вот был у меня Script: Archie_Pref; Ignore mousewheel on all faders.lua от нашего возлюбленного брата @Archchie, который на предыдущем конфиге прекрасно работал.
Он и на новом конфиге пахал, но когда я сделал все эти манипуляции (тудым - сюдым), скрипт остался, а назначенные на него клавиши слетели.
И вот я и думаю - где собака?

Он и на новом конфиге пахал, но когда я сделал все эти манипуляции (тудым - сюдым), скрипт остался, а назначенные на него клавиши слетели.
Не детали по скрипту, а детали по манипуляциям с конфигурацией.

@vitalker, ну предпоследняя конфа, там ничего особливого, всё сохранено по умолчанию.
Последняя так же.
Если вносятся какие-то принципиальные изменения/дополнения всё сохраняется, если нет, то нет.
Или нужно на что-то конкретное обратить внимание?

P.S: @vitalker, не знаю что это было, щас сделал импорт шорткатов и всё завелось.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vitalker
Всем привет!
Вопрос к тем кто использует скрипт Fast FX Finder. Как там из индекса убрать все плагины AU или все VST на маке?
Пробовал копаться в файле fx-finder-settings.ini , но так и не сообразил) Знаю что просто, но что-то туплю.

@AlexLazer, возможно добавить ко всем # в начало и спрятать такие плагины в браузере или попробовать в Preferences -> Plug-ins спрятать их (в подсказках будет пример). Но это лишь догадки, я не пользовался данным плагином. Лучше спросить конечно у разработчика.

Напомните пожалуйста. В некоторых проектах, при изменении громкости айтема во время воспроизведения (на лету), результат слышен с задержкой. Это настраивать media buffer size надо? 1200 это конечно дикая задержка для меня, при 0 кряхтит, 100 вроде норм. И prebuffer влияет?
Может есть еще хитрости?

Напомните пожалуйста. При изменении громкости айтема во время воспроизведения, результат слышен с задержкой. Это настраивать media buffer size надо? 1200 это конечно дикая задержка для меня, при 0 кряхтит, 100 вроде норм. И prebuffer влияет?
Может есть еще хитрости?
Да, вроде их. У меня оба параметра на 50 стоят. А когда меньше 20, на моей системе треск начинался.

• Like
Реакции: AlexLazer
@AlexLazer, то есть мои советы вам не помогли? Речь конечно шла о настройках рипера.
Вот есть похожий https://forum.cockos.com/showthread.php?t=232928
Классная работа! Дополнить бы ещё туда поиск по пресетам с поддержкой латиницы как в Searcher me2beats, было бы всё в одном!

А почему так на лету если писать происходит? Я продолжаю посылать миди, но пишется только в конце

Вложения

• 1234.gif
    1234.gif
    5,1 MB · Просмотры: 140
@Antonio, Спасибо! Поставил эту галку и помогло. Но полностью суть не понял), что она делает.

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    102,3 KB · Просмотры: 125
@AlexLazer, Странно, я думал, дело в верхней галке и если она была, а ты ее убрал, то всё же в ней дело. На второй же написано, что в режиме наложения или замены (overdub/replace) всегда будут создаваться айтемы по выделенному времени (timeselection).

Подскажите пожалуйста. Когда выбираю трек.Загорается готовность к записи,не показывает индикатор.Как убрать готовность к записи?Спасибо.

Да там все просто.Никак не могу найти.1)Выбираю трек-загорается на треке буква А-record armed(чуть левее названия трека)-
Как сделать чтобы А-не загоралась.(не была выбрана готовность к записи)

@k1876, я так понимаю, речь о любой записи? Options->Preferences->Track/send defaults и там будет Record config со списком (можно в поиске вписать record config и быстро найдёте) и там снять галку с Automatic record-arm when track selected.

• Like
Реакции: k1876
Спасибо!Сделал.Жаль только что там написано.Эти установки будут применяться только к новым трекам.На старые треки снятие галки не действует.Ничего не изменилось.Но хотя бы так..

@k1876, Теперь выдели все треки где на записи есть "А" и правый клик по этой "А" и снять галку Automatic record-arm

• Like
Спасибо!Сделал.Жаль только что там написано.Эти установки будут применяться только к новым трекам.На старые треки снятие галки не действует.Ничего не изменилось.Но хотя бы так..
Можно повесить на кнопку Track: Set/clear all tracks automatic record-arm и будет проще со всеми треками.

• Like
Можно повесить на кнопку Track: Set/clear all tracks automatic record-arm и будет проще со всеми треками.
Так ему же одноразово нужно снять automatic record-arm с предыдущих треков, так что кнопка не нужна тогда ему.

• Like
Так ему же одноразово нужно снять automatic record-arm с предыдущих треков, так что кнопка не нужна тогда ему.
Так я и написал - "можно повесить", а можно и не повесить))) Чисто с прагматичной точки зрения, конечно, всё выделить и снять галку. И всё. Но кнопка удобна с позиции, если ещё куча проектов, трек-темплейтов, где неизвестно что и как было назначено и, возможно этот вопрос поднимется ещё не раз. То есть, её можно назначить, и она не будет упираться, когда назреет необходимость убрать её))).

• Like
Реакции: k1876 и Archie's
Помогите пожалуйста.Не нашел как решается проблема:Нужно регулировать(автоматизация) уровень входа в компрессор, на вокале.В кубэйсе просто.Здесь же все плагины стоят, я понял,до фэйдера.Как их настроить,чтобы они были после фэйдера.Спасибо!

Сейчас просматривают