ага, в сетку попадают, а по факту 2 раза само в себя миди не попадает, это про куб еслишо, еще и по разному при разном значении буфера. Уж лучше пусть просто отображение в сетку не попадает.в любой нормальной DAW!
Уж лучше пусть попадаетУж лучше пусть просто отображение в сетку не попадает
не знаю, может у вас лично дедушкой штайни освященный, я это говно [кубас] никогда не покупал и не куплю даже под угрозой расстрела. А нет, вру, купил однажды в 2000-м. Черт дернул.Видимо проблема в аудио интерфейсе.
--- добавлено Сегодня, в 09:57 ---
Это отображение никак не влияет на звук. Об этом уже сто раз писали на форуме и разработчики отвечали, в том числе это подтверждали различные тесты. Более того, такое поведение присутствует даже в Протулзе, а это о многом говорит. В настройках сетки надо привязать события к частоте дискретизации и будет счастье.Это доля миллисекунды!
Не всегда кстати. Это опять же связано именно с разрешением миди PPQ, и ее кратности к BPM проекта. Реально что может помочь, это увеличение частоты PPQ, только вот потом другие DAW не хавают такие midiВ настройках сетки надо привязать события к частоте дискретизации и будет счастье
их проблемыэто увеличение частоты PPQ, только вот потом другие DAW не хавают такие midi
Согласен. Сделать всё, чтобы пользователи не считали что-то багом. Разработчикам так тоже выгоднее.Как бы эта честность тут не нужна, инструмент по своему воспримет миди во времени
Я об этом же говорил. И null test предлагал сделать с "вылеченным" айтемом. Но, как оказалось, я НЕ В ТЕМЕ.Это отображение никак не влияет на звук.
И некоторые скрипты начинают чудить, если PPQ изменен.Реально что может помочь, это увеличение частоты PPQ, только вот потом другие DAW не хавают такие midi
Надо делать айтему glue по time selection, чтобы не плыл.С концовкой итема такая же история - начнешь делать копипаст и все поплывет
Увы, это в теории, а я пока ни одного такого не нашелИ некоторые скрипты начинают чудить, если PPQ изменен.
вот из за подобного, я с опаской отношусь к риперу,не знаешь что он выкинет ,в следующий раз...Только сейчас обратил внимание, айтем всегда при любых настройках создаётся немного из за такта и естественно если в дальнейшем не выравнивать левый край при дублировании будет смещение. Это только у меня или у всех?
Чтож такое пиля! Перезагрузился, всё норм)))))