Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Ладно, может мои ожидания необоснованы.
Я не сказал, что не обоснованы. Может для тех, кто работает с нотным станом, это очень важно - я не знаю.

А можно как-то сделать, чтобы вот здесь такт делился на четыре куска по 3/8, а не на шесть кусков по 1/4, как на скриншоте?
Тут их не 6, а 12. Нет, разве что поставить размер 3/8 и взять 4 такта.

@N0-body, ну так подбейте темы. Напишите что-нибудь. Думаете, кто-то помнит, что было столько лет назад? Или напишите и слёзно умоляйте разработчика добавить это на support собака cockos.com

Последнее редактирование:
Мне в голову пришла мысль,но я не знаю можно ли её как то реализовать..Думаю все в курсе как работает,VISUAL MIXER Neutron 2 что его нужно кинуть на мастер и в каждый трек - утилиту -MIX TAP,чтоб все это связалось,так вот допустим ситуация -Трек сведен,но хотелось бы подправить это все с помощью всего выше перечисленного.Вопрос-Можно ли одним махом закинуть -MIX TAP во все треки(либо выделенные)зайти в мастер и уже там контролить или тот же Voxengo Span во все треки??Я понимаю что это набор скриптов,но каких?

@rocki, самое простое - зайти в Fx browser, правой кнопкой по нужному плагину и create shortcut. Затем выделить нужные треки и нажать эту комбинацию клавиш. Ну или добавить этот экшн на кнопку в тулбар.

Ну да ,в принципе и так можно)А если мне нужно чтоб по одной кнопке - на мастер становился Visual и в выделенные треки mix tap?Так наверно не получится?
[DOUBLEPOST=1553423200][/DOUBLEPOST]
@rocki, самое простое - зайти в Fx browser, правой кнопкой по нужному плагину и create shortcut. Затем выделить нужные треки и нажать эту комбинацию клавиш. Ну или добавить этот экшн на кнопку в тулбар.
забыл процитировать.я понимаю.что это не так много времени занимает,но хотелось бы иметь подобные кнопки не только на это)

забыл процитировать
кто что?)
хотелось бы иметь подобные кнопки не только на это)
Я же говорил вам о пользе видео и мануала :) Да и самому можно догадаться. Вообще тыкайте везде правой кнопкой и в 90% случаев там будет какое-то меню.
[DOUBLEPOST=1553423599][/DOUBLEPOST]
Так наверно не получится?
Тут надо подумать.

кто что?)

Я же говорил вам о пользе видео и мануала :) Да и самому можно догадаться. Вообще тыкайте везде правой кнопкой и в 90% случаев там будет какое-то меню.
[DOUBLEPOST=1553423599][/DOUBLEPOST]
Тут надо подумать.
Да в том то и дело,вот с кастом екшенами понятно, назначил кнопку и закидывай в любой трек либо во все,но вот не пойму можно ли это еще и с мастером склеить?Если бы не такие вещи как нейтрон 2, то наверно бы и не заморачивался)

Нашел здесь экшн ,но ссылка не работает.Ни у кого нет? Экшн включает выделенные треки в папку, минимизирует их, расскрашивает все итемы, треки и папку в один рандомный цвет. И открывает поле для переименования папки

Нашел здесь экшн ,но ссылка не работает.Ни у кого нет? Экшн включает выделенные треки в папку, минимизирует их, расскрашивает все итемы, треки и папку в один рандомный цвет. И открывает поле для переименования папки
Archie_Track; Make folder from selected tracks(`).lua (Raw)

• Like
Реакции: Furqat
у меня просто создается папка,может в скрипте нужно еще дописать свое?я в этом пока не сильно соображаю..Какие строки в скрипте нужно скопировать?
[DOUBLEPOST=1553432576][/DOUBLEPOST]
@rocki, ну ссылку в студию хотя бы
В том то и дело что она выдает ошибку.там 16 год еще)

@rocki,
--===================================================
--//////////// НАСТРОЙКИ \\\\\\\\\\\\ SETTINGS //////////// НАСТРОЙКИ \\\\\\\\\\\\
--===================================================

В скрипте между этими строками смотри​

--================================================
--////////////// SCRIPT \\\\\\\\\\\\\\ SCRIPT ////////////// SCRIPT \\\\\\\\\\\\\\\\
--================================================

upload_2019-3-24_21-5-48.png

В том то и дело что она выдает ошибку.там 16 год еще)
Ну хотя бы на тот пост ссылку нужно давать в таких случаях, а то как люди узнают, что вы там за ссылку видели.

Вроде бы разобрался ,но единственное,почему то последний трек не краситься,именно последний в папке и сама папка минимизируется а,треки в ней нет,не могу настройки эти найти..
Не знаю, у меня все красится. Ты пункт "FoldTrCol" в скрипте внимательно прочитал?
В скрипте нет настроек что бы минимизировать папки, там только настройки - создать папку, переименовать, покрасить и выделить папку или нет.Сворачивать уже ручками.
Ну хотя бы на тот пост ссылку нужно давать в таких случаях, а то как люди узнают, что вы там за ссылку видели.
если это так важно
Ссылку на пост брать надо здесь.

upload_2019-3-24_21-44-18.png

Не знаю, у меня все красится. Ты пункт "FoldTrCol" в скрипте внимательно прочитал?
В скрипте нет настроек что бы минимизировать папки, там только настройки - создать папку, переименовать, покрасить и выделить папку или нет.Сворачивать уже ручками.

Ссылку на пост брать надо здесь.

Посмотреть вложение 159043
Не читал, потому как сразу сказал что в этом мало разбираюсь.
[DOUBLEPOST=1553435972][/DOUBLEPOST]https://rmmedia.ru/threads/107757/#post-1798044

Вложения

• Fold.gif
    Fold.gif
    374,6 KB · Просмотры: 232
Ребята, почему-то при записи миди NOTE CHANNEL по умолчанию стал 2 канал. Как поменять на первый?

Черт с ней с минимизацией ,мне бы пока и этого хватило,только чтоб все треки красились.В скрипте ничего лишнего не убирал,накосячить не мог,почему такое поведение не знаю

@rocki, Да действительно, когда в низу больше нету треков, то последний не красится, попозже посмотрю, пока времени нет.

Подскажите, внутренний процессинг в рипере происходит в 32 bit FP или 64 bit FP ?

@Archchie, переключить в записанном - понятно. Как переключить его чтобы записывался он первым, чтобы не переключать каждый раз?

@lucky buston,
Попробуй открыть виртуальную клавиатуру "view / Virtual MIDI Keyboard" и в ней выставить
upload_2019-3-25_1-58-19.png

P.S. Нет - это тоже не то. Тогда я не знаю, а то сейчас до умничаюсь и у себя все сломаю.:D

@rocki,
Вроде бы разобрался ,но единственное,почему то последний трек не краситься,именно последний в папке и сама папка минимизируется а,треки в ней нет,не могу настройки эти найти..
Черт с ней с минимизацией ,мне бы пока и этого хватило,только чтоб все треки красились
@rocki, Да действительно, когда в низу больше нету треков, то последний не красится, попозже посмотрю, пока времени нет.

Посмотрел.
Раскрашивание треков исправил.
И добавил сворачивание папки, как ты и хотел.

@rocki,
Посмотрел.
Раскрашивание треков исправил.
И добавил сворачивание папки, как ты и хотел.
Вот теперь то что НАДО!Премного благодарен!)Тогда раз затронули тему папок ,еще такой вопрос-Я знаю можно свернуть треки в папке ,что остается одна лишь папка или они скрываются как-то,(не затрагивая Трек менеджер)Мне бы такое пригодилось.потому как на контроллере 8 кнопок на выбор треков,но если папка с вложенными треками стоит в самом вверху и это всегда у меня- Drums в котрой ударка ),то МК считывает сначало все что в папке,а потом остальное...В другом хосте такого не было,если свернул папку,то МК пофиг что там в ней,он ставит выбор на следующий инструмент. Может кто в курсе как решить такое безболезненно и быстро)

@vitalker, темплейты проэктов. Но ранее было все норм. Переключал/переустанавливал синезатор и миди провод
UPD. Например, автоматизацию тоже пишет 2м каналом и ее уже не переключить)

Сейчас просматривают