Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Ребяты,ещё один вопрос.
Захожу в File жму Save as .... даю имя жму энтер,всё сохраняется,но окно остаётся открытым.Как прописать, что бы окно после этой операции закрывалось?
Если жму мышью на кнопку Save,то окно закрывается.

Ребяты,ещё один вопрос.
Захожу в File жму Save as .... даю имя жму энтер,всё сохраняется,но окно остаётся открытым.Как прописать, что бы окно после этой операции закрывалось?
Если жму мышью на кнопку Save,то окно закрывается.

Это, наверное, вопросы к Операционной системе (вы не написали, какая). Ибо окно "сохранить как" закрывается всегда, что логично.

Это, наверное, вопросы к Операционной системе (вы не написали, какая)
У меня в подписи стоит Win 7/64Bit

Ибо окно "сохранить как" закрывается всегда, что логично.
Вот именно,в Cubase 7.5 закрывается.В Image-Line FL Studio тоже закрывается.А Reaper не хочет,что совсем не логично.

как перекрасить индикацию Meter ?!?

:Laie_99:
Подскажите быстрый способ - как (и в какой программе) можно перекрасить индикацию Meter под свои нужды по отображению db на треках и в микшере ?

Как это делается например в Cubase:
настроил......отображается =->

Как (и в какой программе) можно перекрасить индикацию Meter под свои нужды по отображению db на треках и в микшере ?

Последнее редактирование модератором:
Помогите подобрать CC контроллер. Загрузила библиотеку гитар Shreddage.X.Guitar.Samples в Kontakt в Reaper. Производитель пишет, что с помощью повышения-понижения СС контроллера modwheel (CC1) можно добавлять вибрато и гармоники звукам: "The main addition to this mapping is the use of the modwheel (CC1) modwheel (CC1) as a controller to change the right hand playing into special
articulations.
Modwheel value 0-31 = Standard playing
Modwheel value 32-63 = Vibrato (new)
Modwheel value 64-95 = Harmonics (new)
Modwheel value 96-127 = Pinch squeals w/ vibrato" В Studio One для этой цели пользовалась контроллером Modulation. В Рипере его нет, Mod Wheel MSB и Mod Wheel LSB звук гитары никак не меняют. Пробовала другие контроллеры, тоже результата нет. Какой контроллер может отвечать за параметр modwheel (CC1)? Спасибо

Запустил "Растровый графический редактор" - и что? Как в нём увидеть, где и сколько будет отображаться db по конкретному цвету ?
Вы издеваетесь?

Последнее редактирование модератором:
Елена, похоже, дело не в контроллере. В Reaper поддержка ModWheel есть, и автоматизация под него тоже в окне MIDI item.
Если и с MIDI-клавиатуры колесо ModWheel не имеет воздействия, ищите проблему в Kontakt-е.
В качестве эксперимента попробуйте открыть Kontakt Standalone и попробовать там, чтобы исключить подозрения на Reaper.

Запустил "Растровый графический редактор" - и что? Как в нём увидеть, где и сколько будет отображаться db по конкретному цвету ?
Вы издеваетесь?

Нет, не издеваюсь, как не удивительно.

meter_strip_v.png я обнаружил во всех лежащих у меня темах, не знаю, что и как вы искали. Вынимаете из своей темы и перекрашиваете по аналогии, что сложного?

avell, спасибо за совет. Midi-клавиатура и рипер у меня еще не связаны, поэтому хотела быстро и временно решить проблему графическим способом - нарисовав автоматизацию) А параметр в окне midi-item, отвечающий за эту функцию, подобрать не смогла. В Studio one работают оба способа - и запись автоматизации и редактирование modulation в программе вручную

Елена Морозова, CC1-это первый контроллер (01 MW MSB),остальное не имеет значения,все должно работать.
Но нужно канал соответствующий выбирать.Если,например,в Контакте канал для инструмента выбран второй,то и СС1 надо на втором канале рисовать и т.д.
1.jpg

У меня пока что четыре вопроса.
1. Как отменить установленный скин (rado) и вернуть первоначальный облик риперу?
2. Как сделать чтоб после остановки воспроизведения начиналось с того же места а не с начала или с положения маркера?
3. Как с помощью клавиатуры приближать/удалять масштаб?\
4. Как сделать чтоб при мьютировании трека видео не мьютировалось а продолжало показывать?

У меня пока что четыре вопроса.
1. Как отменить установленный скин (rado) и вернуть первоначальный облик риперу?
2. Как сделать чтоб после остановки воспроизведения начиналось с того же места а не с начала или с положения маркера?
3. Как с помощью клавиатуры приближать/удалять масштаб?\
4. Как сделать чтоб при мьютировании трека видео не мьютировалось а продолжало показывать?

1. Options/и там внизу пункт, забыл название.
2. Нажимать enter, а не пробел.
3. Юзаю ктрл и шифт + колесо мыши. Попробуйте просто + и -, либо с шифтом.
4. Сделайте копию аудио трека, и мютируйте её. А на оригинальной дорожке просто уберите уровень. Если режете дорожку, то сгруппируйте айтемы кнопкой G. Разгруппировать U.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: antonsev
2. Нажимать enter, а не пробел.
А поменять местами можно, я не нашел где менять клавиатурные команды. Удобнее по пробелу лупасить)

Как выделить несколько тейков чтоб их вместе двигать?

А поменять местами можно, я не нашел где менять клавиатурные команды. Удобнее по пробелу лупасить)

Можно поменять местами, в меню Actions. Выделяется все правой кнопкой мыши и обводится, как обычные файлы в операционной системе (только кнопка правая, а не левая)

Сам сейчас не у компа)

• Like

antonsev, ну прямо "первый класс вторая четверть" вопросы...
Мануал открыть слабо для почитать насчёт такой элементарщины? Или хотя бы Help→Documentation→REAPER Quick Start?
Правой кнопкой мыши выделяются несколько айтемов по умолчанию.

• Like
Здравствуйте! Если кому не трудно, разжуйте пожалуйста подключение и маршрутизацию Effectrix, Turnado?

• Like
Реакции: Fargos
Доброго времени суток) подскажите пожалуйста, как отключить в Midi Editor'е (или пиано ролл, как его там) перематывание вида вслед за курсором при воспроизведении?

подскажите пожалуйста, как отключить в Midi Editor'е (или пиано ролл, как его там) перематывание вида вслед за курсором при воспроизведении?
Это глобальная функция, называется Toggle auto-view-scroll during playback. Шоткат по умолчанию - Alt+A, в миди эдиторе шоткат тоже работает.

Подскажите. Не могу устранить некоторые неприятности. Если выбран временной диапазон в проекте, и я копирую перетаскиванием тэйков с зажатым Ctrl, то копируются только те которые находятся в диапазоне, приходится убирать выделение времени, заново выделять нужные тэйки и заново копировать. И ещё, только у меня так называемый пианоролл при разворачивании его на весь экран, вылазает за пределы панели управления в Win 8.1? Сам рипер в полноэкранном режиме за панель управления не вылазат, а вот пианоролл разворачивается ниже панели, прям вообще на весь экран.

Если выбран временной диапазон в проекте, и я копирую перетаскиванием тэйков с зажатым Ctrl, то копируются только те которые находятся в диапазоне
можно просто зацепить тейки за пределами выделенного диапазона,тогда скопируется все.

Если же так вообще неудобно,можно галку поставить в mouse mod
1.jpg

только у меня так называемый пианоролл при разворачивании его на весь экран, вылазает за пределы панели управления в Win 8.1?
В вин7 и 10 точно не вылазит,в 8 не знаю.

• Like
Реакции: J T
Это глобальная функция, называется Toggle auto-view-scroll during playback. Шоткат по умолчанию - Alt+A, в миди эдиторе шоткат тоже работает.
Такое дело, что в общем виде (arange view вроде), если я, несмотря на движения курсора, разглядываю какой-то кусок, упустив курсор из вида, то рипер не пытается больше двигать вид.
А вот в миди эдиторе почему-то, несмотря на все мои старания разглядывать нужные ноты, рипер ведет меня за курсором принудительно.(

то есть реализовано чуть чуть по-разному

Можно ли сделать в миди эдиторе так, как я описал про общий вид? переключение этого toggle - это всё-таки чуть чуть не то.

Уже несколько дней изучаю Рипер )))
Конечно без 100 грамм не разберешься ))) ответ философский - мы любим трудности (или в конечном случае наоборот радости)

Возник вопрос
Не могу найти галку отвечающую за автоматическое включение инпут мониторинга ((( так же пока не нашел где отключить зум трека при его выделении .

И еще , в этом топике есть интересная мысль по поводу записи .

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107757&page=4&p=1739607&viewfull=1#post1739607

Но вот пришла идея , а зачем собственно запоминать мозгу столько кнопок ? хороший дубль , плохой ...
Думаю что на фоне этого макроса можно реализовать Ретроспективную запись как в лоджике и кубейзе .
А именно . нажатием на плей стартует макрос на запись дорожек с включеным рек. Но дорожку мы можем и не видеть , даже лучше что бы не видели . после остановки нажимаем на комбинацию клавишь (если дубль нам понравился ) или не нажимаем . После нажатия след кнопки плей , предыдущий дубль стирается . все это конечно в фоне .
Я пока еще не совсем силен в макросах .... но думаю доберусь в скорости

Что очень порадовало миди фейды !!! ))) я о них мечтал еще лет эдак 10 назад . когда появились аудио фейды на айтемах !

Только правда они через раз работают , особенно когда контроллеры прописываешь , а в моем случае это в 80 процентах работы

Не могу найти галку отвечающую за автоматическое включение инпут мониторинга
Не вы первый - очень распространённый вопрос.
В настройках слева внизу есть поле поиска. Забейте туда "record config:"
Как найдёте, там выпадающее меню. Нижний пункт поставить галочку.

так же пока не нашел где отключить зум трека при его выделении .
Насколько я помню, это поведение задаётся темой оформления (её конфигом). Можно ли это менять в самом рипере, не знаю.

Только правда они через раз работают , особенно когда контроллеры прописываешь
А разве фейды вообще должны на контроллеры работать? Я использую часто, но, кажется, только велосити затрагивается.

• Like
Реакции: AlexSanders и crutifixus
Не могу найти галку отвечающую за автоматическое включение инпут мониторинга
Здесь умолчания для треков
Capture.jpg

так же пока не нашел где отключить зум трека при его выделении
Зум связан с rec-arm,если авто-rec-arm выключить,то и трек не будет увеличиваться.Но как оставить и авто-rec-arm,и одновременно отключить зумирование я пока не понял,может кто-то знает.

По макросу-ничего особо сложного там нет,думаю вполне реально сделать,попозже попробую

• Like
Реакции: crutifixus
Но как оставить и авто-rec-arm,и одновременно отключить зумирование я пока не понял,может кто-то знает.
Возможно это галочка которая в разделе Recording "Всегда показывать полный трек контроль если трек rec-аrm?(на английском)

• Like
Реакции: EUGEN27771 и Stapleton